会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの情報がリアルな情報である根拠などどこにもない。
裏づけとなるサイトなり資料なりを提示したらどうですか
嫌なこととか辛いこととか・・・ストレスたまったり・・・
いろいろな情報に左右されてしまうことも。
情報を発信する人受け取る人。
立場によって思いも違うはずなんだしさ。
皆さんMR目指しているならさまざまな人の立場の思いも考えながら書き込むべきだと思いますよ。
ごめんなさいね。説教みたなこと書き込んで・・・。
でもこの掲示板で中傷しあうと関係ない人は嫌な思いしますよ。
武田さんも名前を”武田”にするぐらいだからよっぽど志望している(いた)のでしょう。ほかの理由があるのかもしれませんが。
情報を与えてくれているのかもしれませんが、みんなMRを目指すくらいなので情報は自分で集めると思います。
残念ながら武田さんの情報は必要とされてないようです。
私は武田はいい企業であり、収入等がいい分大企業のMRがきついのは仕方ないと思っています。
武田さんを含め本当に希望する人が受けて、その結果内定がもらえるといいですね。
入ってから後悔するなら。
ちなみに自分はまったく腹いせとかじゃないです。
参考にするかしないかは個人の判断ですよ
武田が嫌なら辞めればいいよ。君がここに書くことは意味がない。消えなさい。
なぜここに批判的なことばかり書くのですか。
ダメだった腹いせですか。ライバル減らしですか。
ここを読む人の多くに心無い情報ばかり与えない
で欲しいです。
追われる側だし、追う側にいきます
そんなにいっぱい(@_@;)
明日、受けてみます☆ありがとうございます(*^^)v
性格のみでしたが…超いっぱいあって疲れました。
接待地獄だなここは。。
性格だけですか( ^^) ありがとうございます!
>Innさん
性格テストだけでしたよ~!
2種類の性格テストでした☆
WEB適性は性格テストのみですか?(..)
給料のTOPは長い間エーザイでした。しし、去年は第一三共が一位になりました。ただしあくまでもMRの話です。日本での話ですが、やはりTDEは強いです。TDEはタケダ、第一、エーザイです。あとは、給料というよりMRのやり方や、福利厚生で選ぶべきだと思います。しんどい武田は、MRはやりやすいので、何がしんどいか個人の問題やと思いますよ!
グループワークのあとすごく喉が渇ぃて暑くなるので、冷たぃ飲み物がよかったなぁと思ぃました◎
親切にありがとうございます(^0^)☆★しかも感想まで。。。すごく助かりました!!忙しい時期になってきましたが、お互いがんばりましょう!!
確か9:30くらいから12:30くらいだったような気がします。MRの大変さが実感できるセミナーで良かったですよ(*^^)
管理職に就くくらい長く勤めないことには、実は給料そんなによくないですよ
外資系はその分実力が伴えば、若くても多くいただけます
むしろ、これから外資が力伸ばしてきますし、内資はどうなるかわかりませんよ
私は製薬のみにしぼって就活しているのですが、外資系のほうが給料が高いっていうのは本当なのですか?内資TOP3よりもいいのかが疑問です。
そうですね。誇りをもって仕事できるっていうのは大切ですよね。
外資の大手でも1億というのは、外資大手でも、日本国内での売上は国内大手に及ばないからでしょうね。外資は世界での規模は大きくても、日本国内ではそうでもない事もありますからね。
外資の大手でも1億と聞いたので。。
給料はむしろ外資のほうがいいですしね(^^;)
武田のMRって死にかけるらしいですね。
第一三共の追い上げがすごいですし、大変ですね。
ただ、今のとこは1位ということで、誇りは持てますよね
単純に売上が一人で年間3億っていうのはそんなに多い金額ではないと思います。武田の規模なら普通年間4~5億、地域によってはもう少しノルマのある人も多いと思います。3大国内製薬会社なら一人当たり年間3億以上は普通の数字だと思います。
ただ、やはり国内一番の業績を出し(続けて)ているということは、MRとして激務で辛いんでしょうね・・先輩から良く聞きます。
あやうく全力で私服で行くところでした。
危なかった・・・。
親切にありがとうございました!!
セミナーは服装自由でもスーツが基本ですよ~☆
武田に限らず、「自由な服装できて下さい」
というのは普通スーツを着ていきます。
もちろん私服でも構いませんがまわりがスーツなので目立つと思いますよ。
「服装はご自由で構いません」言われたのですが、これは「私服で来てください」ということなのでしょうか?
今までスーツ指定の説明会しか行ったことがないのでわかりません。
すでにセミナーに参加された方などがいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
やっぱり武田は1番を譲らない~~~
お医者さんごっこしながらMRについて知る感じですw
製薬や製剤のみなさん、部署は違いますがよろしくお願いいたします◎
昨日の夜に電話がかかってきました。
貰われた方よろしくお願いします。
開発職で先週の金曜日に最終面接受けたのですが、未だ連絡ありません。
誰か連絡があった人いますか?
不安で夜も眠れませんわー
私も少し怖い感じをうけました。
私は製薬希望ですが、面接官はおそらく同じ人だと思います。すごい不安です。。。
面接終わりました。
今回は前よりちょっと怖いかんじを受けましたが、wwwさんはどうでしたか?
ちなみに、私は製剤技術志望で受けました。
私は午前中に面接がありました。
午後から頑張ってきてください。
生産技術職で内定の電話をもらった人いますか??
返信ありがとうございます。
研究技術職希望でエントリーしたのに、説明会案内がMR対象のものばかりで戸惑ってしまっていました。
ありがとうございました。
人事部の方に電話で伺ったのですが、選考はまだ先だそうです。僕の聴き間違いかも知れませんので、気になるのでしたら、念のため連絡を取ってみてください。
職種?として、大学の学部卒の募集があるのですが、選考状況などご存知の方いらっしゃいませんか??
はい。午後からです。
wwwさんも午後ですか?
ちなみに・・・。
リクナビの最終面接の予約の画面で3個あったんで、最終面接受けるの3人かなと思っていたら、いつの間にか枠が5個の増えてました。