会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。先程、ご注意を読まさせていただき、自分がした質問は本来ノンジャンルの碧書き込むべき内容でした。質問にお答え頂き、またご指摘頂きありがとうございました。失礼しました。
特に武田さんは下の部分の意味をしっかりと理解すべきかなと
>不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
結果が来てる人がいる現状も考えますと、筆記試験の結果が来てない方はおそらく・・・
どの企業でも遅く結果をよこす傾向がありますしね><
私も同じ日に受けて、7日に結果が来ました。
う~ん…そのMRの方がどのような人か私は解りませんが…
一般に、MRはMRという職種であって、経営に関するそれ相応の知識を持っていたとしても、その会社の経営者ではありません。その”意見”を鵜呑みにするのもいかがなものかと思われます。
親しい知り合いが武田に勤めていますが、私の知る限り武田さんがおっしゃっているような話しを私は耳にしたことは無いです。(時代が時代なので、様々なうわさがあるかとは思いますが)
人から聞いた話はあくまで参考に、自身が調べたことや体験した経験として自分自身が理解できればそれでよいかと思われます。
そろそろ説明会が始まるみたいですね☆
選考状況等の有意義な情報が交換できればいいなと思っています。よろしくお願いします。
君の言うホントの武田社員と話した結果が
武田が外資に吸収されかねないっていう,
現実的にほぼ不可能な話につながるの??
研究職は院生で、研究技術職はその補佐だから学部生なんだと思います☆
ちょ(笑)
営業利益率は群を抜いてるし,
確か経常利益で言ったら世界トップ10に入ってたよ。
外資に狙われてるとかたわけたこと言ってる人いるけど,
明らかにそれはありえないということでww
武田さん,助言しておくと,
これ以上言うと余計みじめだよ。
今は3位じゃなかったっけ?
ただ、武田のMRはモテます。
自分は国内2位?で頑張りますよ。
武田抜いちゃます
あらしは気にせず、自分の考えで行きましょう!!
あなたはすごいですね。
私の知らない情報を色々と持っていらっしゃるようです。
人から聞いた情報は吟味して話さないとあなたが狼少年になりかねません。
私もまだ社会に出ていないので偉そうな事は言えませんが、アルバイト経験だけでもこれだけは言えます。
一度失った信用は取り返せませんよ。
国内製薬会社では群を抜いていますね。どこが買収するのか、楽しみにしていますw
落ちたんですか?時価総額約5兆円の武田を買収?できる会社がどれだけあるでしょう。プレミアムつけると50%取得にいくらかかりますかね…
R&Dに集中投資するトレンドがある中で、どこが?バイオベンチャーじゃないんですよ。株式会社の仕組みを分かってないですよね?入ろうとしているのに。
「狙われてる」の意味が分かりませんが、買収などはありえません。
国語がムズかったです
漢字全く読めない!!
実際どうかはわかりませんが、参考程度に。。
わざわざありがとうございます。
セミナーは参加してないんですが、札幌のには参加してみます。
お互いがんばりましょう。
試験自体はSPIとほぼ一緒です
言語は簡単でした。
んが!!
記憶が正しければ、非言語は30分で30問とかなりエゲツナイ感じです。
問題自体は問題集の例題レベルが多かった感じですかねぇ。
でも、アレを1問1分で解ける人間なんてそういないので出来る問題から解く事をお勧めします。
くろあさんが北海道の方みたいなんで書き込みしました。
地方の説明会は文系職種中心のの内容みたいですね。スタッフ職のみの説明会は完全に文系の方対象な気がします。でも、MR職は学部不問なんでMR職のには理系の方も参加して良いと思います☆
実は私も理系なのですが、MR職希望なんで札幌の説明会&筆記試験に参加します!ほんとは東京で行われる、セミナー参加済み対象の説明会に出たいんですが…
ということで、もしくろあさんが札幌で参加されるなら理系同士ぜひ一緒に参加しましょう♪
内容は数学と国語みたいだけど
テストセンターみたいな内容だといいな。。。
自分は九州で選考なのですが、
昨日説明会の案内のメールいただきました!!
まだわかりませんよ!!
落ちたかな。。。。
地域順って可能性はないかなー??九州のヒトで連絡来てるひといますか??
様々なようですね
参考にさせていただきます
私の場合ですが、2/22に適正検査を受検し、3/3日に会社説明会の連絡をいただきました。参考になれば・・・
適性検査、私も受けました!!
私は、2月下旬に受けて、昨日会社説明会のお知らせがきましたよ。
返事が人によってまばらなのでしょうか・・・
返信いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします
院生の選考は昨年10月頭には始まっていましたよ。
リクナビオープンの前です。
HPからの応募だったと思います。
私は研究職で応募しましたが、10月半ばくらいにES提出して、12月中にお祈りメール来ました。
その前に説明会があったかどうかは私も分かりませんが、会社側からは何の案内もなく、自ら調べないと応募できない状態でした。
確か、開発職もだいたい同じような日程だったと記憶しているので、残念ですが今からでは厳しいかと思います。
何の案内も来なかったのは、説明会呼ぶ前に選考が行われて
落とされたのだろうか?
それとも会社の送信ミスっだろうか?
いずれにせよ第一志望の武田を受けられなかったのは非常に残念でなりません。
返信ありがとうございます!
みなさん連絡がきているのに今更メールが来たのと、通過という内容が特に記載されていたわけではなかったのでよくわかりませんでした…
まずは一歩という感じですね!
丁寧にありがとうございました!!
ESチックなものは。。確かに志望動機は狭いですね。私はセールスポイントがとてつもなく狭い。。そんな感想を抱きました。
適正はTG-WEBでしたけど。。どーなんでしょ。。。よく分かりません。
まーやってみなければわかりませんね☆