会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の結果来た人いますか???
形式とか自由ですか?配られてないですよね?
私は昨日の夕方に説明会と筆記受けに行きましたが、先ほど集団面接の案内来ました☆ 連絡は二日ぐらいの間に来るようですね!ちなみに文系です♪
今見たら着てました、返信どうもありがとうございました。
とりあえずうれしいです!みなさん頑張っていきましょう!!
私にも通過連絡が来ました。
ありがとうございました!!
(薬系…って何かちょっとわかんないんですけど、私が受けたのはMR職の説明会です)
>エセ船乗りさん
筆記試験の内容は普通のSPIですよ、言語と非言語。大して特殊なものではないので、普通に臨めば大丈夫だと思います!強いて言うなら、早く解く事を心がけると良いのではないでしょうか。問題数は、少なくないので。
12日に東京で受けてリクナビに結果きてました。
一次面接は「集団面接(1組約5名:1組あたりの面接時間30分)を予定しております。」だそうです。
4月1日~5日。
予約の選択肢多いです。
12日に東京で受けてリクナビに結果きてました。
一次面接は「集団面接(1組約5名:1組あたりの面接時間30分)を予定しております。」だそうです。
4月1日~5日。
予約の選択肢多いです。
言語(国語)30分、非言語(数学)30分の計1時間です。
問題量多いです。
言語は長文読解でした。
非言語はレベル・内容ともSPI的なものを感じました。
非言語は苦手分野・わからない問題はとばして簡単なとこからやりましょう☆
とにかくパニックにならずに冷静に対応することをおススメします!!
どなたかアドバイス頂けるとありがたいです♪
あ、薬学部以外の選考です。
ありがとうございます☆★明日、筆記試験なので頑張ってきます(>_<)Э
あなたは‘=+ですか??
不合格のメールが来てました。
どうも、ありがとうございました。
通過された方はがんばってください。
違うようですよ。
説明会の話からすると希望勤務地の候補に挙げられている場所はあまり人気がないみたいです。
なのでまずは出身地・地元でがんばってみたいとかいう人に5年間は転勤がないことを保証する制度のようです。
やっぱり関東や関西地区は人気があるようです。
運がよければ関東や関西で働けるかもしれませんね。
予約ができてから返信される確認メールにESがあります。
しかも、ESが付いてないorz
やっぱし、年明けのセミナーに参加しなかったのが原因ですかねぇ。
web適正の結果で説明会の案内が送られてきてると思います!それにESが添付されていて、説明会で筆記試験もあるそうです!
リクナビの返信をみてみてください♪
落ちたという連絡も来ていないのですが、これは落ちたということなんでしょうか?
私はPがつく会社が第一志望で落ちました。明日エーザイのテストなのにせみの抜け殻のようになってます。そんなときは学校の人や友達に会ってわんわん泣いたら少々ですがすっきりしました。
今日の夜は美味しいものでも食べてもうちょっと就職活動をしようと思います。
多分薬系ですよー。
私は、確か筆記受けた翌日の夜にリクナビを通じてメッセージがきました~。その時は、合格者にしかメールがこなかったようです。。
それもまた縁じゃないでしょうか。。
あやぽんさんには、実はタケダよりも合ってる会社があるのかもしれなぃし、
はたまた同じタケダでも、研究技術・生産技術の方が合ってるのかもしれません。
WEB適性検査や筆記を通過して、グループ面接に進めただけでもポテンシャル高ぃですよ~!!
うらやましぃです。
私は今週末、筆記です。なんか焦っちゃいます。。
ありがとうございます。グループ面接の時、自分の
いいたい事を全部言えず悔いが残ったままだったので、
余計に諦めきれなっくて(;→д←) 全部出し切ってこの会社の
求める人物像と合わないということで落ちたなら、しょうがないって思うんですけどね…
ありがとうございます!!
私は昨日筆記受けたんですけど、どれくらいで結果きますか?
ここの適正テストが1次選考であることは有名な話ですよね。
Webテストの案内には、
「受験いただきました方から適性を確認のうえ、3月中旬以降
に予定しております説明会の案内を送付させて頂きます。
」
とあります。
よく読むとこの試験はMRとスタッフ職を対象としてるようです。
なので、説明会の案内がきていれば、
MRとスタッフ職の受験が可能なのではないでしょうか?
といっても推測なので、
採用グループが東京・大阪ともに連絡先を電話番号で明記しているので、
確認をとっても問題ないと思います。
志望度が高ければ高いほど早く連絡すべきです。
悩んでいるより、聞いてハッキリさせたほうが、気持ち的にも楽になれると思いますよ☆
すみません、ハッキリした事がいなくて。
可能性はまだまだあると思います。
一緒に頑張りましょうね!!
>みん祝さんへ
武田からリクナビでメールが来てて、適性の結果はMRらしいので研究技術職は関係ないみたいです!
ご迷惑かけました!
ありがとうございます。
お気持ち察します。
色々な方法があると思いますが、自分の納得いく方法を模索してみては。
単位調節して留年するとか、院に行くとか。
僕の先輩はあえて他社に行って、数字を出して転職したそうです。
あまり参考にならない意見で恐縮ですが。。。
就活中はショックなことが多くありますが、お互い頑張りましょう。
筆記の予約はしてました!相変わらず合否のメールは着てないですけど。
>ayaさんへ
適正の合否メールがどのような内容なのか着てないのでわかんないですが、一応受けてみてはどうですか?オレが第一志望だったら絶対受けます。
>みん祝さんへ
適正の合否の結果着てないけど明日筆記受けに行きます!がんばりましょう(’A`)☆
ショックです。みなさんは、諦め切れない時はどうされますか?
予約はできてるので一応受けるつもりなんですが…。
どうします?
私は研究技術職で希望を出してました。
説明会と筆記試験、予約してますけど適性で落ちちゃったんで、行っても無駄ですよね…。
筆記試験、受けに行かれますか?
かなりひどくつけてしまったので落ちたかも。
でも7日に説明会行って筆記試験受けたんですが、それと一緒に合否結果出されるということなんでしょうか・・・
リクナビだぜ
もう予約とっくに終わってるんじゃないかな
自分も全く同じ状況です…。
僕はMR志望なんすけど、研究技術職の案内が来てました。
エントリー時の第二希望職種に確か開発系の職種を選択していたので、それと関係あるのでしょうか?!
パソコンの前だけで落ちるとやっぱりショックだなぁ。。。
明日、行ってきます(^-^)
第一志望をこうも簡単に落とされるとへこみますね・・
これってどうゆう事なんでしょうか…。