会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
的確かどうかは分かりかねますが、
一般用医薬品MRは薬学系の人のみ、選考対象みたいですよ。
あとは、一般用の医薬品と医療用の医薬品の違いだけじゃないですか?
私はオープンセミナーも3回出たのですがかかってきません…
いつ、かかってきたのか私も気になります。
よろしくお願いします。
もしよろしければ、選考のどこの段階でそのお誘いがあったのか教えていただきたいです。筆記と集団面接の間とか…
よろしくお願いします。
私もGWやセミナーは参加したんですが↓↓
何か特定の要件を満たすのか…
説明会及び筆記の1回参加のみなので、あるならば筆記の結果やESしかないですね。
その辺りは自信ありますが、よく分かんないです。
エリア的なものもあるのかもしれません。日程は選択不可でした。
>bouzuさん
>カンガルーさん
私もかかってきました。
もし、もう会われた方がいらしたら、どんな感じだったか教えていただけますか?
う~ん…私は説明会及び筆記試験の1回しか出てないです(^_^;)
スタッフとMRは条件が違うのかな…
とりあえず、嬉しい電話であることは間違いないですね。
実際にスタッフの僻話ができるそうです☆
>bouzuさん
説明会等にたくさん参加した人にかかってくるみたいですよ!
私はMR志望ですが、かかってきました♪
そうだったんですか。。。失礼しました;
>まっくすさん
>bouzuさん
私はかかって来ません。。。
特定の方だけなんですかね??
リクナビの申し込み画面が全て満席なんですけど
他の方もそうなってます?
学歴が低いから全て満席になっているのかな??
参加するひといますか?
私も来ました。
リク的な頁すかね?
どうすれば良いのか…
やはり、スタッフのみですかね。
不安です。
返信ありがとうございます(*^_^*)ゆっきぃさんは、もう合格メール受け取ったんですね☆おめでとうございます♪♪
私は理系じゃないので、製薬はぼんやりとしか研究していなかったのですが、武田薬品は、文系でもMRになるための研修制度が充実していて、魅力的でした☆就職活動は、「運と縁」なんて言いますが、武田薬品と縁が繋がることを祈っています。
誤解を与えて申し訳ない。
自分は17日に筆記を受けて
さっきその結果がきて祈られたわけです。
面接などという次元にも達していないんです。
不在着信非通知1件が気になる所ですが
ここは番号通知着信だと聞いたような・・・
受かった方頑張ってください☆
望みを捨てずにもう少し待ってみます。
私も数学半分以上解けてなかったんですが何故か合格してましたよ。。。逆にほぼ解けたのに落ちてるという歩いたので、テストだけじゃないのかなと思いました。合格の場合2日後にきてダメだったらもう少し遅いみたいです…
合格してるといいですね☆★
21日に個人受けて今日電話来ましたよー!!
スタッフ職も面接すすんでたんですね!!
採用人数10名程度ですもんね・・・厳しいですよねぇ
私は4月2日に集団面接なんですけど、どんな感じだったか教えていただけませんか?
やっぱスタッフーはムズイですね。
内定者の人らと話す機会も何度も頂いたり、
今までで一番足を運んできたところだけにショックだ。
数学でアウトだと思いました・・・
皆さんどれぐらい解けましたか??
私は国語はまぁまぁでしたが、数学は全然
自信がありません。2日後に結果がわかる
そうなのですが(先輩談)・・・志望度が
高かったのでショックですが、これを自分の
実力と受け止めて今後の他の選考にも生かした
いと思います☆大阪で受験された皆さん、
今日はお疲れ様でした(*^_^*)
ややこしい文章を貼ってしまってすみませんでした。
説明不足でした。
がんばりましょう。
08卒の者です。懐かしくて覗いてます。
去年こちらを最終で落ちましたよ~。
意思確認程度ではなく、がっつり選考です。
油断禁物。
すいません!批判をしたわけではありません。以前、よく企業批判をする方が存在し、荒らす例があったので勘違いしました。。 勘違いして申し訳ありませんでした。
武田の有価証券報告書の一部を貼り付けただけです。
ごめんなさい。特に意図はありません。
有価証券報告書には、こういう事も書かれています
っていうそれだけです。
いろんな企業のやつも見てみると興味深いですよ。
だからなにを言いたいのでしょうか?
世界の医療用医薬品市場の5割弱を占める米国市場は、昨年1月から本格実施されましたメディケアパートD(高齢者向け公的医療保険制度に設けられた外来薬剤給付制度)の影響による市場の伸長が一巡した一方で、大型品の特許切れとそれに伴う後発品のシェア拡大やスイッチOTC薬の使用増などにより、市場の成長スピードは鈍化傾向にあります。
欧州市場においても、医療費抑制策の進展、後発品市場の拡大、低薬価国から高薬価国への並行輸入の存在などにより厳しい状況が続いております。
一方、研究開発面では、日米欧の先進各国とも医薬品研究開発などのライフサイエンス分野を経済発展の牽引分野と位置付け、国家戦略として取組みを強化していますが、製薬産業は世界的に技術革新の壁に直面している観があり、有効性と安全性に優れた画期的な新薬の研究開発はますます困難になっており、これに要する費用や期間も増加の一途をたどっております。この結果、グローバルスケールの新薬研究開発競争は一層厳しさを増しており、生き残りをかけた買収や合併は今後も続くものと予測されます。
お返事ありがとうございます!
日本経団連の倫理憲章調べてみたところ、企業は選考自体を4年生になるまでは避けるべきのようですね~。
わかりました!ありがとうございます!!
はっきりと内定というのは四月からだが,
実質内定という形で四月以前に出しますよー。
最終まで行ったのに,内定に漕ぎ着けなかったというのは
稀ではありますが,あるようですよ。
去年もそんな人がいました。
タケダは倫理憲章の関係で、最終まだだと思ぃますよー。
選考会案内の報告です。ジーニョさんNさん
がんばりませふ。
ありがとうございます!! 説明会で制度を知って、その場で書き直したので不安になりましたので良かったです☆
そうですね;
説明会の参加人数と、集団面接の人数枠考えると大多数が合格しているようですし…
でも、お互い頑張りましょうね☆
MRもスタッフも試験内容一緒ですよ
研究本部セミナーと製薬本部セミナーは併願してもOKなんですょね??
明日9:30からの研究本部セミナーと、13:30からの製薬本部セミナーをハシゴしているのですが、両方とも予約受付メールが届いたから大丈夫かなぁと思っているのですが。。
返信ありがとうございます。私の方にも本日一次の連絡がきました。集団面接でかなりしぼられるのかなぁ。。。
がんばりましょうね☆
お伺いしたいのですが・・・、
最終の連絡は非通知でしたか?通知でしたか?
初めまして☆
私も19日に名古屋で説明会参加しましたが、今日リクナビにて、次の集団面接の案内が来ていましたよ~
採用担当の方が筆記会場でおっしゃっていたんですが、
今年からの制度だということで、まだ試験段階でしょう。
なので関係ないと思いますよ♪
47都道府県すべて選べるわけじゃないですしねえ。
まだ私も連絡きてないです~。ドキドキですわ。
わたしもさっきリクナビにお祈りメールが・・・。
第一志望じゃなかったけど、志望度たかかっただけに、残念です。
きをとりなおしてがんばりましょう!!!
私も16日に個人面接受けました。
結果はさっきリクナビからお祈りメールが着ました・・・
第一志望だったのでショックです。
通過された方頑張ってください!!
まだ結果きてません。。。
来た方いらっしゃいますか?