会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
隣のひとが「先ほども申しましたように」って3回くらい言ってましたw
結果もうきましたか?
あくまで私見ですが、その点は大半の外資も同じかと。
私も1日に集団面接受けました☆そしてさっきリクナビに連絡きてました!でもまだまだ二次の予定空いてたので心配しなくてもまだ来ると思いますよ!
内容を聞いたり答えたりというのはどうでしょう?
不安要素を削りたいお気持ちは分かりますが、不公平ではありませんか?
…と私は思うのですが、みなさんがそれを普通だと思っておられるならばあたしが間違ってますよね。。。
失礼しました。
しかも、受けたのは1日の朝なのに・・・
頑張りましょう、みなさん☆
お返事ありがとうございます。
次も頑張ってくださいね。
どなたかコーポレート系で集団面接通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
私は1日に受けましたが、まだです。
私はMRの一次面接を受けたのですが、聞かれたのは学生時代に力を注いだ事のみです。
他には何も聞かれませんでした。
でも、無茶苦茶突っ込まれす。
それさっき言ったじゃん。って言いたくなるくらいしつこく突っ込まれるので、その覚悟だけできてれば大丈夫だと思いますよ!
すみません!!
差し支えなければどのようなこと聞かれたのか教えていただけませんか??
まだ連絡ありません。
通過された方にはもう連絡きてるのでしょうか~??
(> <)
どなたかもう来た方いますか?
受かっている人は1、2日でメール来るんでしょうか??
23日に筆記受けて返事が今日来ましたー!!
絶対落ちてると思ってたのでびっくりです。
自分も大阪です!
ことを聞かれましたか?聞いた話だと武田は学生
時代に頑張ったことを中心に聞くらしいですが・・
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、コーポレートスタッフ職は文学部でもエントリー出来るのでしょうか??
HPをみる限り経済学部等と書いてるんですが…。
私はMRで大阪で受けました(^O^)
駄目だったのかな..
もう少し時間が欲しいですね..
MRですか?
コーポレートスタッフ系ですか?
リクナビでしたよ!
よかったですね☆
俺は4日にあります
みなさん頑張りましょう(^O^)
おめでとうございます◎
結果は電話で来ましたか?
私も1日に集団面接受けましたが、結果はまだきていませんよ。
といっても、あまり自信がないので、参考にはならないかもですが。。
それは外資でも同じなのでしょうか?
もう見てないかな。
10時30分の名古屋キャンセルしました。
よかったら使ってください。
五十代で営業やってる人は他業界でも多くはないでしょう。
体力的に無理だと思いますし。
営業部長になったり人事などの他部署に移って内勤になる方が大半なのでは?
クビなんてめったにありませんよ。
クビほど社員の志気を下げる作業はありませんから。
暖かいお言葉ありがとうございます。
少しもう少しだけ待ってみようという気持ちを持つことが出来ました。もう少し待ってみます!!
どんな事聞かれました?
みんながみんな管理部門とは思えないし、早期退職かクビとかですかね…??
まだ連絡きてません
1週間以内にリクナビに連絡と言っていましたが、
合否の連絡きた方いますか?
ご参考までに(^^)
あたしも28日に受けて1日に筆記通過のメールきました!
お返事ありがとうございます。
連絡の来ていない私はご縁がなかったようです。
おめでとうございます。
色々お騒がせしてすみませんでした。
夜の7時ごろにきましたよー
28日に名古屋で受けまして、今日の夜(確認したのは22時くらい)に通過の連絡いただきました~
筆記はあまり出来なかった印象だったのですが・・・
もしいたら書き込みお願いします。
今日最終面接受けて結果が来た方いらっしゃいますでしょうか?
私も27に受けて31日に連絡きました。
でも確か合否に関わらず1週間以内に連絡がくると言われた気がします(>_<)
遅れてるんでしょうかね?
>MuRiさん
お返事おそくなってすぃません(>_<)
無事1次の連絡きましたー!
ありがとうございました!!
27に受けて昨日連絡きました!
04/04(金)家庭の事情で午後参加できないのですが…だれか午前~1:00開始で面接予約している心優しい方いらっしゃいましたら日程変更していただきたいです。゜(゜´Д`゜)゜。