会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず1週間以内に連絡するとおっしゃていたはずなんですが。。。
書き込みを見ると27日にはきてらっしゃる方もいるみたいですし、不合格の方に対しては何もないんですかね・・・
明日1次を受ける方は頑張ってください☆
お答えありがとうございます。
なんとか予定を合わせ、行けるようになりました。
日にちは1日だけだったんでしょうかね?
>なみへいさん
情報ありがとうございます。
圧迫じゃないってわかって、一安心です。
ただ、短時間に上手く自分を売り込むのは、難しいですよね・・。
リラックスして、がんばってきます!
懇談会は特に選考には関係ないらしく、ゲームしたり武田の社風を感じれるようなビデオを見たりお話を聞かせていただいたりしただけですよー
そうですね。気が重いですけど待ってみようと思います。
待ってる間って、何も手につかなくなりますよねー。。。
不採用って決まってるなら早く教えて欲しい。
実際、私も選考進んでいくうちにそれを感じだしました。
私は辞退しようと思います。
みなさんもOB訪問や、過去に武田さんを受けた先輩がいたら
きいてみた方がいいと思います。
私が受けた会場では、通知は一週間以内と言っていたのでもう少し待ってみては?ちなみに私は某携帯会社がなかなか通過もお祈りもくれないのでやきもきしてます(>_<)
過去ログ見てたら、どうも合否に関わらず結果はリクナビに来るみたいですね。。。
通知結果が遅いってことはお祈りの可能性大ですよね??
どなたか経験した方いらっしゃいますか~?
早く気持ちの切り替えがしたいです。。。
25日に受けたのに、返ってこなかったー泣
通った方頑張ってください!!
質問なのですが、適正検査とは性格検査という意味ですか?
それともまたSPIのようなものをやるのでしょうか。教えていただければ幸いです。
丁寧にありがとうございます(。・・。)
これから一次なので気合入れて頑張ります!!
ありがとうございます!!
これから、一次なんで頑張ります!!
リクナビのマイスケジュールでキャンセルしてから、再度登録すればいいのでは?
かなり通るとか普通に落とされるとかいろんな憶測あるけど
どうなんすかね。
まぁ気にせず油断せずでやるだけなんすけど。
>相ちゃんさん
>なみへいさん
>近畿人さん
みなさん、詳しく教えてくださり本当にありがとうございました。色々と不安だったので、すごくすごく助かりました!!!
みなさんの書き込みを読ませて頂く限り、大体15~20、30分くらいなんですね。2次面接では、後悔ように自己分析をしっかりしてから臨もうと思います。適正検査はかなり問題数が多いんですね…大変そうですが、頑張ってきます!
また、何か質問があった時、書き込ませていただくかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
なみへいさん、最終面接頑張ってきて下さいね!!
私も4月の頭に最終受けますよ~!
面接は20~30分くらいでした。面接以外に適正検査みたいなやつをしました。300個くらいあって時間がかなりかかりました。
一次から最終までは約1ヵ月ですが内定が4月以降でないと出せないみたいで最終面接までの期間が一週間以上空いているのでもう少し早いかもしれないですね。
>ちよこさん
一次は5人一組で30分もないくらいであっという間に終わってしまいました。たぶん皆緊張していて?少し緊迫した感じでしたが全然圧迫とかではなかったです。
>チョコさん
二次面接は約30分程度でした。待ち時間にマーク式の適性検査がありました。問題数が多く少し大変でした。
私は4月の頭に最終を受けるのですが第一志望なのですごく緊張します!頑張ってきます☆☆☆
2次は私や他の人から聞いたのをあわせると、だいたい15~20分くらいだと思います。結構つっこんで来たので、自己分析などしっかり固めておいた方がいいでしょう♪
面接以外に適性検査がありましたよ!290問ある長いヤツでした。
2次面接は、面接自体は30分くらいでした。あとは、控室でかなりの量の適性テストがありましたよ。。。
すべて合わせて1時間から1時間半くらいかかったとおもいます。
1次面接は和やかな感じだったと思います。ただ1人1人に与えられる時間はとても短かったように感じました。
1次が3月8日で最終が4月3日で1ヶ月くらいです。1週間あきくらいで選考が進みましたよぉ。
先日2次面接の案内を頂いたのですが、突然の電話だったのでメモをとる事が出来ず、曖昧な記憶しかないので困ってます。誰か教えて下さるとありがたいです。宜しくお願いします。
MRの一次受けられた方はいらっしゃいますか?
どんな雰囲気だったか、よろしければ教えてください。
よろしければお教えください!
よろしければお教えください!
自分は感覚的に国語8割以上、算数、数学が5割~6割以上で通りましたよ~
普通に算数、数学は途中でハマって時間無くて途中から勘で埋めましたが、なんとなくダメだと思っていたので、救ってもらえた感じがありますね(汗)
80%勘で書いたような私でも通過できたので、よほど悪くなければ大丈夫だと思います!
やっぱり非言語…微妙なひねりが加えられてて
テンパっちゃいましたーぁ。・゜・(/Д`)・゜・。
みなさんどうでしたか??
やはり、筆記試験で足切りが多いんですかね;
結果は仕方ないので、MRになれるように、他の会社
も見て回りたいと思います。ゆっきぃさん、短い間
でしたが、お話出来て嬉しかったです☆最終面接頑張って
下さい!武田薬品を志望する他の皆さんも頑張って下さい
ね(>_<)
薬品メーカー2社連続で筆記落ちしてたのでびっくりです。
何名かの方が筆記通過メールは2日後に来るとおっしゃってましたが、私のように5日後に来る人もいるみたいです♪
開発モニター職で結果の来られた方おられますか?
僕も受けました!
理系なので非言語は簡単でしたが逆に言語が…って感じです。。。
返信ありがとうございました。私も同じ段階なんですがありません。なんか羨ましいです。
>あゆみさんへ
先日名古屋で受験しました。正答率はたぶん6割ちょっとくらいでしたが、通りましたよ☆いい結果がくるとよいですね!!
非言語、難しかった。。。
皆さん、手ごたえとかありました?
私は、薬系なので少し選考が早かったみたいで、次に最終面接受けます。
そうなんですか♪他社さんでも、研修制度しっかりしてるとこもあるので他も見てみるといいかもですよヘ(’∇’*)
でも、合格してるといいですね☆★
今回、一般用医薬品のMRは採用しないって今日セミナーで言ってましたよ。
>ナカジさん
私の場合は筆記から集団面接の間の段階でした。
そうだとすると、基準はよく分からないですね・・・。