会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代がんばったことについて、かなり深く、これでもか!とゆうくらいに掘り下げられました。
2次の結果はリクナビですか??
また、今日2次受けられて結果来られた方いらっしゃいますか??
今来ないってことは、落ちたのかな…
もしもう連絡来てる方いらっしゃったらよろしくお願いします~!!逆にまだっていう方もいらっしゃいましたらよろしくお願いします~!!
気になっちゃって困って…( ノω-、)
きいのさんは5日にうけられたのですか?
まだ返信がきていなくて不安です・・・。
もぅ結果きたんですか、早いですね!!
何時頃面接だったんでしょうか?
丁寧にありがとうございます!!
でもリクナビの二次が満席で…
ほんとにショックです。
早く動かないといけませんね
そうでしたか!
わざわざ教えていただきありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います…
私は関東です。
調べてから書き込んだらどうですか?国語と算数です。どちらも問題は簡単ですが、算数の方は時間が短いので急ぎましょう。筆記ではほとんど落ちないらしいし、気楽に受ければいいんじゃないでしょうか。おかげで、集団面接で一人当たりの話す時間がかなり短くなってしまってますが…
受かったからよかったけど、あれだけの面接で落とされるのはキツイで!
わかりますー、私も今日集団受けてきましたー。。
特に初めての集団面接だったので周りの方に圧倒されちゃいました^^;
でもそのグループ内だけで判断されるわけじゃなぃので
きっと大丈夫ですよ!!・・・と祈りたいですねw
でも今日の60人くらいの中から何人進むんでしょうね?
お互い2次に進めるといいですね(>_<)
今日1次受けてきました!人事の方が元々よく顔をみかけていた方だったので逆に緊張しました笑。
確かに圧迫のような雰囲気はないですよね^^
笑顔でするどい質問をされてる方もいましたがw
お互いがんばりましょうね、ありがとうございました!!
私は関東です◎
私もスタッフで来てません…どうなんでしょうね(=_=)
約30分の個人面接で、面接官に何を聞かれるのでしょうか?前回の集団面接では、学生時代に頑張った事しか聞かれなかったのですが…。
後、同時に行われる適性試験の内容を教えて下さい。
かなりの問題数があるというのは、聞いたのですが…。
SPIではなく、性格試験だけでしょうか???
以上の2点を、分かる方は教えて下さると助かります。
宜しくお願い致します。
私は3日に受けましたが連絡来ていません(>_<)
丁寧に答えていただいてありがとうございます!
やはり、学生が5人いると簡潔に話さないといけないですよね。雰囲気は和やかだったということで安心しました☺
私もはなこさんに続けるよう頑張ってきます!
個人面まで行って評価していただきたかった(T_T)
選考は関東、関西ですか?
わたしは地方何ですがまだきてなくて…
選考は関東、関西ですか??
今日、リクナビを通して2次面接への案内がきました。
5人の集団だったので、志望動機も学生時代頑張ったことも簡潔に述べてください、と指示がありました。
志望動機についてはつっこまれず、学生時代頑張ったことだけは1,2問、掘り下げた質問がありました。
終始、和やかな雰囲気でした。面接官の方もうなずきながら話を聞いてくださいました。
私は今度、集団面接を受ける予定です。
「学生時代に頑張ったこと」以外に聞かれること(自己PR、志望動機など)と面接の雰囲気はどんなだったかおしえていただきたいです(>_<)
今まで製薬以外で就活していたので、もしアドバイスなどあればお願いします!
私は医療用MRです。
情報を共有できる、このような場があるからいいのではないですか?同じ就職活動を頑張っているみんななんだから受かりたいと思うのは当然だと思います。
私も提供できる情報がありましたら是非提供したいと思いますし、一次での質問に瞬時にこたえることができないのであれば、その先で落ちるかもしれないので、不安を取り除く行為程度なのでいいと思います。
MR職です☆(^^)aiさんはどちらですかー?
すみません!!連絡来た鋪なさんスタッフ職のかたですか??
落ちたかなぁ~。゜(●’ω’o)゜。
まだ来てない人いませんか???
2次の空きがまだあるってとこに期待しよう…
地方というのは東京、大阪以外の方ということでしょうか?あまり参考にならないかもしれないですが書き込みます。
私は集団面接を名古屋(地方?)で受けました。次の個人面接は名古屋の同じ会場で行なっていただけるみたいです。ですからakiraさんも集団面接を受ける場所と同じかもしれないですね☆
日時ですが、私は集団(4日)で、個人は8日or9日の好きな時間帯をリクナビ上で選択という感じでした。ですが去年とかの書き込みをみていると集団面接からかなり日をあけて連絡があった方もいらっしゃった(人事の方も1,2週間以内に連絡するとおっしゃっていました)ので、日程も複数用意してあるかもしれませんね。
私は非薬学です。参考にしていただけたらと思います。
まだ2次の空きが結構ありました。
結果、きてないです。
面接内容からしても、望みはないだろうと感じたので
仕方ないなぁと思っています。
なかなか手ごわかったです。
良かった~。。
はじめまして。
私も3日に集団面接受けました。
今リクナビを見たら結果が来ていましたよ。
私は二日に受けて次の日連絡がきました。
私は今日一次面接を受けてきたのですが、確かに学生時代に頑張ったことに重点をおいて聞かれました!!
でも、少なくとも私を担当してくれた面接官の方に関して言えば、突っ込まれ過ぎて圧迫面接的雰囲気というのではなく、具体的なエピソードやそうしたきっかけ等、自分という人間を引き出してくれるようなつっこみ方でした☆逆に、相づちを何もしてくれないような企業よりかは、喋りやすさを感じたぐらいですよ~(*^_^*)ってまだ結果待ちの私が言うのも何ですが(>_<)・・・
しっかり自分を持って臨まれたら大丈夫だと思います◎がんばりましょー♪
私も3日に最終受けたけど、今日も連絡がきませんでした。
面接もボロボロやったし、今日も連絡がないってことは、、
と諦めています。
まてぃーにさんは連絡きましたか?
うわぁ、内定ですか!いぃな、おめでとうございます^^
私はまだこれから1次なので頑張ります☆
1次って5人で30分と聞いたのですが、
そうすると1人あたり5分ちょっとですよね。
深く聞かれるというのがどの程度なのか気になります(>_<)
私はこの会社にお世話になろうかと思っています♪
ここを見ている人みんなに内定が出ますように☆
心が狭いのでは?もっと心に余裕を持ってさ、みんなで受かろうという気持ちはないのですか?教えてくれる良い人がいるからイィじゃないですか。みんなで情報を共有しましょうよ。と、知りたい派だから書いてみた。
私は地方での選考の為、まだ集団面接を受けていません。
しかしその後の予定調整をしたいと思いますので、二次(三次?)選考である個人面接の予定日を教えていただけないでしょうか?
またその選考会場は大阪及び東京でしょうか?
よろしくお願いいたします。
3日19時半頃→合格のお電話
4日今→折り返し電話して入社の意思を伝える→内々定
5日→日本橋で行われる懇談会参加予定!
5日の懇談会に参加予定の方いらっしゃいますか?
「私服で」とあったんですが、どうしますか?
差し支えない程度で結構ですので、もし教えて下さる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
ありがとうございます!!
私も昨日通過の連絡いただけました!
(^^)
マシュ~さんはMR@東京ですか?スタッフ職ですか?
私の場合は志望動機を簡潔にと学生時代頑張った事を2分位でと言われました。頑張った事に対して掘り下げる質問をされる形です。
雰囲気はあまり緊張しないようになっていると感じましたよ♪