会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆
私は10日に広島でMRの二次を受けましたが、連絡まだ来ません。これまでの連絡が早かった分かなり不安です。期待はせずにもう少し待ってみます!
いますよー。お互い頑張りましょう!
はじめまして★
1次はリクナビで結果来ましたよー
リクナビか電話のどちらかで連絡しますっておっしゃってましたよ。
私の場合、2次ではつんさんの書き込みの内容?~?+志望動機や性格について等色々と聞かれました。
だから、最終では2次で聞かれた内容や志望動機については聞かれませんでしたが、営業適正とタケダに合う人材かを見極めるような質問が多かったように感じます。
ただ、つんさんにように、一度も志望動機を聞かれてないのなら、聞かれる可能性もありそうですよね。
とにかく、どこの面接でも聞かれるような事は答えられるようにしておいて損は無いと思いますよ♪急に聞かれて答えられない絶対後悔しますからね…
最終面接、頑張って下さいね!!
返信ありがとうございます。過去ログを見ていても数日おいて連絡がきている方もいらっしゃるので、まだわずかな希望をもって待っています。はぁ~、、、
実は明日なんですが、私も他社で最終を控えています。
お互い頑張りましょう☆★
塩野義はまだ大丈夫だと思いますよ。
私ゎ受けたのですがまだ連絡が来てないので気が気じゃないのです。。
リクナビで来ますよ!
面接は、比較的穏やかな感じですね。
返信ありがとうございます。
落ち着かないですよね・・・
最終まで来たからには受かりたいですしね。
がんばってきます!!
ありがとうございます!!
Nさんへ
つらいですよね・・
私も15分くらいしか時間がなく、人事の方からも全然質問されませんでした。
次の日に連絡もなかったのでNさんと同じような心境でした。
でもかかってきました!
だからNさんも希望をもってもう少し待ってみてください!
MRなりたかった。
もう他の優良な企業とかエントリーしても間に合わないですかね?必死で探してます↓
電話が鳴る気配がなく、落ち込んできました。
もし名古屋(8or9日)で二次面接を受けて、最終の連絡がきた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
たび重なる書き込みに気分を害される方もいらっしゃるとは思います、本当にすみません。ですが、切実なのです。お願いします!
私は関西ではないですよ。
最終は関西でしたが。
この会社は、進度や選考方法にばらつきがあると思います。
私は早く選考されましたが、まだの方のほうが多いのかもしれません。
頑張ってくださいね0(^^)0
>武田めっちゃいきたい!&ほししさん
私の最終の結果は3日後ぐらいでした。
ですが、会場では、一週間以内ではなく、一週間くらいで連絡するといってましたよ。
良い結果をお祈りしてます。
リクナビの予約、「大阪14日14時」を開けています。スケジュール管理は就活生の基本と分かっていながらどうしても都合がつかなくなってしまいました…
スタッフってもう内定でたんですか?
関西ですか?
先ほど最終の連絡を戴きました。
私が一次面接で聞かれた内容は、学生時代頑張った事のみ。
二次面接で聞かれた内容は、
?なぜその学部を選んだか
?MRという仕事を理解しているか?
?学生時代頑張った事
大きく二点でしたね。皆さんがおっしゃるように?は結構詳しく突っ込まれました。
志望動機など一次でも二次でも聞かれていないのですが・・・
最終では突っ込まれるのでしょうか?
最終を受けられた方、宜しければ教えて戴ければと思います。
参考までに…私は昼に最終を受け、その日の晩(確か20時あたり)に連絡をいただきました。私が最終を受けた時は、いつまでに連絡するとは言われなかっただけに、不安でした。
しかも、過去の書き込みを読んでいると、その日の晩に来る人が多いみたいだったので、その日は何だか落ち着かなかったです^^;
最終面接、頑張って下さいね!!
一次は学生時代ファインティングしたことだけっすよー♪
私は九州地区で選考を受けているのですが、7日に2次面接を受けてから、連絡が着ません。
どなたか九州地区で連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は、昨日1次を受けて今日合格をいただきました。
2次の適性って性格テストですか?不安なので教えて欲しいです。
女性の方で普通の質問しかなかったです。5時半で私が最終だったので少し疲れた様子であまりたくさん質問をいただけなかったので受ける時間も早めにしたがよかったかなー?とか思いました。
次受ける方頑張ってください~★
はじめまして。
ホントにそんな質問されたんですかぁ?
私も今日2次受けて来たのですが、他社状況、学生時代頑張った事、今までの経験から仕事に活かせそうな事、ぐらいでしたよ!
でも学院とかだときっと有利だと思いますよ!
今日はホント風が冷たいですね…。
遅いかもしれませんが・・・
聞かれたことは、志望動機・所属の研究室や学校を選んだ理由。
そして、最後の質問は一人ずつバラバラでしたが、仕事を嫌いな人とペアでする場合にどう対応するか、
難しい仕事を頼まれたらどうするか等でしたよー。
っていうか、今まで受けた面接の中で一番めちゃくちゃだった。
「私たちが医者だとして、実際に薬を売りにきたMRを演じてみてください」
むちゃぶりもいいとこだろ。
「10年後、どこで働いていて、どんな部下と上司がいて何をしてると思いますか?」
勤務地?上司?部下?そりゃお前らが決めることだろ。
まあ院生で大学ブランドもあったのに馬鹿っぽかったからこういうことされたんだと思いますが。
もう春だというのに、今日は風が冷たいですね
友達は
『自己紹介(名前程度)』
『なぜその学部を選んだか』
『がんばったこと』
『なぜ武田か』
と聞かれたと聞きました。
結構30分で聞くのですね。みなさんもそうですか?
人によって違うみたいですが・・・
合格の連絡は私は翌日の夕方でした!
頑張ってきてください!!!
もう内定いただいた方にお聞きしたいのですが、最終面接のあとどのくらいで合格の連絡来ましたか?
私も連絡きました!!
ホッとしました(>_<)
最終頑張りましょうね!!
またまた書き込みすいません・・・
たった今連絡来ました!!
まってればきますよぉー(≧∀≦)
最終は交通費出ますよ☆
というか、場所が遠ければ、二次から出ましたよ。
話がかわりますが、明日のコーポの懇談会に行く人いますか?
ありがとうございます!通知なんですね。通過の連絡を待ち続けます(><)
あたしも7日受けてまだきてません・・
不安ですよね。次の日連絡来る人とかもいるそうですし・・
むうぅぅぅ
すでに最終の案内が来た人はいらっしゃいますか?
遅くなりましたが・・・適性検査だけですよ!でも、300問近くあります。
結果きた方いますか???
やっぱり時期が遅いから不利なんでしょうか><
あ、そうなんですか!!教えて下さってありがとうございます。承諾されてない方もいらっしゃるんですね。
まだ質問が…ちなみに懇談会の雰囲気っていかがでした?
それと、内定承諾書って送られてきましたか?
質問攻めで大変申し訳ないです。差し支えない範囲で結構ですので、もし良ければ教えていただきたく思います。
宜しくお願いいたします。
最終面接うけた方にお聞きしたいのですが、最終面接ではどのようなことが聞かれるか、差し支えなければ教えてください。
あと、最終は大阪ということですが、交通費はいただけるのでしょうか?交通費のことは何も言われなかったので、どうなっているのか知りたいです。
誰か、知っている方がいたら情報お願いします!
研究について深くつっこまれますか(><!?
一次より更に深く突っ込まれるって感じですか?
時間にして15分くらいしかなかったと思います。予想していたよりかなり時間が短く、会社にとってあまり魅力的な人材でなかったのでしょうか・・↓↓なんとか最終へ行きたい、通過連絡が欲しい一心です。もし連絡がきた方いらっしゃいましたら書き込みしていただけたらうれしいです。
ありがとうございます、でも確か合否に関わらず
連絡を1、2週間の間に…という話でしたよね?
私の結果も6日に受けた方より後にきましたし…
どういった順に結果を送っているんでしょうね??