会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日2次面接を受けて、結果はリクナビで1週間以内って言われたんですけど、今日の夕方電話で最終の案内がきました!!
だから、気にしなくていいと思いますよ♪
わたしは当日の20時半頃お電話いただきました!
あ、じゃあ気にしないでおきます。
ありがとうございます。
これがまさか最終面接なんですか?!
掲示板では最終面接の話題になっているのですが、この話題は技術職の方の話なんでしょうか?
消極的すぎやろwwwそれじゃ受かるもんも受からんわw
紛らわしい事を書いてしまってすみません!
最終は面接のみですよ。
現段階で筆記を受けてらっしゃる方と面接を受けてらっしゃる方に向けて
書いたのでわかりにくかったですね。すみませんでした。
>sisimarukkoさん
レスありがとうございます☆
私は午後からだったのですが、いまだ連絡無しです↓
二次も同時に選考中でしたし、今日は懇談会らしいですし、
その処理でバタバタされて連絡が遅れている事を願っています笑。
一応、一週間以内に連絡とおっしゃいましたし、
待ってみましょう><!
私も昨日9じ30から面接受けました。昨日は連絡なしでした。若干諦め気味です…
皆さんは当日に内定の連絡を戴いてらっしゃるんですよね?
人事の方は一週間以内とおっしゃいましたが、
やっぱりダメだったのかなぁと落ち込んでいます↓
当日以後に内定の連絡を戴かれた方っていらっしゃるんでしょうか?
もし宜しければ教えて戴ければ幸いです。
私は私服で行くつもりなのですが。
面接受けて、何日後にお祈りメール届きましたか><??
反応は悪くなかったのですが、返信もなくやっぱり無理かなぁ。。。
今日、お祈りがリクナビに・・・
第一志望なのでガックリです。
みなさんがんばってください!
明日は宜しくお願いします
そうなんですか(>_<)
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私は私服で行くつもりなのですが。
タケダのいいところは何と言ってもブランド力です!それは製剤のポテンシャルやMRの質が裏付けてます。知り合いのエーザイMRは『武田は別格』だと言ってました。福利厚生は業界の中では悪いですが給料が良いので、十分カバーできるようです。
ここからは個人的意見です。自分は給料が安くても医療機器の営業の方がキャリアプランが描けると感じます。海外という選択肢や他部署(マーケティングや販売推進)へのステップアップも確実に製薬メーカーより現実味があります。
しかも医薬品よりも、精密機器や光学機器の方が日本が世界に誇れる技術です。看護師との接触、オペの立ち会いが出来るのも医療機器です。
余談ですがコレステロールに関する新しい見解が発表され話題になっていますが、あの報道からもわかるように製薬メーカーは政府との好ましくない繋がりも確実にあると思いますよ。
自分は医療機器すべて落ちてしまったのでそれでもタケダに行きたいと思いますけどね。
知ってる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
今までのをみると当日連絡のようなんですが、だいたい何時ごろに電話きました??
自分の時は面接だけでしたよ~
後は志望度も聞かれましたけど、自分は第一だったので、第一志望と答えました。んで、内定の連絡の時に、他社は断ってもらえますか?って聞かれましたよ
ちょー落ちてますわ
不安だーーー
まあ気長に待ちましょう。
今日最終、お疲れ様でした☆つんさんの書込で気になるところがあったのですが、最終って面接だけではなく筆記もあるんですか(>_<)?
あと、これは最終受けられた方皆さんにお尋ねしたいのですが、タケダって最終の際に拘束とか指示で、他の会社の内定を取り消すようにとか、第一志望ですと胸を張って言えないと内定をもらえないということはあるのでしょうか・・・?他の所と今真剣に悩んでる途中で。あと、もし他の所に決めた場合には内定取り消しは可能なのでしょうか?まだ内定もらってないうちからこんなこと考えるなんて思い上がりも甚だしいのは承知なのですが、もしそのような可能性があるのなら、明日の面接までに決心しないといけないと思いまして・・・(>_<)どなたか教えていただけると嬉しいです!!
不安やな><
来た方、カキコよろしくです↑
私服だと思ってました。。
みなさんどうしますか?
なるほど。
では明日、明後日あたりに電話が鳴ることを願います・・・
ありがとうございます!!
もうダメですかね??はぁ~
なるほどなるほど。
ダイブ気持が楽になりましたww
ありがとうございます!!
私は1週間以内に電話かリクナビでと言われました!
15日夕方に受けて、16日の夕方に電話がきましたょ。
15日に一緒だったみなさんに聞いたところ、
人によっては「1週間以内に連絡します」としか言われなかった人もいますし、
何と言われたかは気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^
結局は自分の人生の決断は自分でしなきゃいけませんもんね☆ 後悔をしないように全力で考えます!!
貴重な意見本当にありがとうございます!!!
本当に勉強になりました☆
服装は私服と言われたのですが、本当に私服ですか?
あまり覚えてないですが、確かみっちさんと同じ事を言われた気がします。でも、実際はリクナビではなく、面接の2日後の朝に電話で通過連絡を頂きましたよ。ちなみに、リクナビに連絡は来てませんでした。
2次通過の連絡は何日くらいで連絡ありましたか?
そして、電話orメールどっちですか?
最終に進まれた方って、2次の結果の連絡方法ってどう言われました?
僕は「一週間以内にリクナビで」と言われたのですが・・・
みなさん電話で連絡が来ているようなので気になります。。
よろしくお願いします!!
まだ連絡来ないっていうのは落ちたのでしょうか??
おめでとうございます!
私の意見ですが、企業のいい所って他人に聞くものではないと思います。
さ~のんさんが思うタケダのいい所と悪い所、その迷ってる医療機器の会社のいい所と悪い所を両方並べて考えて、さ~のんさんが自分の価値観で、どっちが魅力的かを決めたらいいんじゃないかなって思います(^-^)
そのほうが後悔しないんじゃないかな・・・
エーザイも確かに平均年収は?番高いですね♪でもあくまで平均です。
死ぬ気で頑張れるなら武田の方がいぃ給料ゎもらえますね☆
明日大阪で最終を受けてきます!
本当に緊張してしまってご飯も食べられない感じです笑。
頑張ってきます!
面接、筆記・・皆さん一緒に頑張りましょう☆
>パソコン博士さん
こんにちは!
交通費支給のために印鑑は持ってきて下さいと言われましたよ。
>keisukeさん
こんにちは!
大体面接の次の日に電話連絡がくるようです。