会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人にも連絡きましたか?もしきてた人いたら、いつきましたか?
人事の方に相談してみたら良いと思いますよ。
集団面接ですし、どこかの枠に入れてもらえる可能性もありますし。
私もまだです…
>puroteinさん
ちょっと落ち着いてください
誰か変わってもらえないですよね。。?
こういう場合大阪に行くしかないんでしょうか??
誰か変わってもらえないですよね。。?
こういう場合大阪に行くしかないんでしょうか??
誰か変わってもらえたりしないでしょうか?
人事の方に電話などしてもどうしようもないんですかね??
諦めた方がいいのかな?
なるほど。
私も一次で出したんですが‥
製薬本部は来てるようなのでどうなんでしょうかね‥。
やっぱり、負け惜しみってわかりました?
なんでだろ~、毎年何十人と採用される大学なのに、私はやはり落ちた!!
履歴書必要だったと思いますよ~
マイページに面接の詳細がアップされているはずです。
ナイス、負け惜しみ
必要ですよね!見直したら書いてありました。
お騒がせしてすいません・・・
持ち物で履歴書は必要だったでしょうか?
電話で伺ったのに記憶があいまいになってしまいました。
ご存知の方、お手数ですが教えていただけませんか。
ここには縁がなかったみたいです!!
医薬研究本部研究職で1次でES出しましたがまだ連絡ないです・・・
3人ですよー
頑張りましょうねー
え!またテストあるんですか??????
今度は運じゃ通らない気がします・・・
え!またテストあるんですか??????
今度は運じゃ通らない気がします・・・
次は面接ですね。
頑張りましょー!
次は面接ですね。
頑張りましょー!
いえ、一次面接後にテストセンターありますよ。
説明会でのメモにちゃんと書いてます。
30日の16時くらいにメールできました。
一般用医薬品研究職でエントリーした者です。
今日の夕方に選考メールをいただきました。
その後、日程調整の電話もいただきました。これってかなり遅いほうなんでしょうか?
学部生で通過したのですが、今回は全通なのでしょうか?
TG-Webと英語は結構出来ました。
私も研究技術職で、ES通過の結果が来ました><
集団面接、互いに頑張りましょう!
てっきり落ちたものだと思ってました。Webテストは英語が散々だったのに…。
研究技術職です。次はGDです。
私もエントリーだけしてテスト受けていなかったら締切間近なのでテスト受けてくださいというお電話をいただきました。私はすでに他社に決めたので、こちらは受けないのですが、あの大きい会社さんから電話をいただいたことにびっくりです。
もしかして選考時期が遅くなった関係で人が集まらないのでしょうか。
でも本当に志望している人は選考時期が遅くても応募しますよね、きっと。
それはMRでしょうか?
私の手元の選考スケジュールでは、Web選考後はすべて面接となっているのですが・・・
結局時間もったいなくてパスしたけど武田なんて大きいんだしわざわざそんな電話しなくても人集まると思うのになんでそんな電話して回ってんのかな??
たしか選考スケジュールには,一次面接の通過者はテストセンターがあるって書いてありましたよ。
あれ、人事部に電話した人だよねー??
僕も生産技術で出しました。
まだ返事が来ておりません。
あれだけ書いたのなら通りたいですよね(>_<)!!
職種はなんですか?
非常に嬉しいので頑張ります。
生産技術職希望の方いらっしゃいますか?!
私まだきてません・・・
25日ぎりぎりにだしました!
がんばりましょうね!
私は17日に日付が変わって2時頃にESを出して22日にwebを受けたのですがまだ来ません。。。
私も締切日に提出しました。
他の製薬会社では学力試験で落とされることが多いので、武田通って驚きました。
ぜひどのような事を質問されたのか、雰囲気とかも教えて下さい。
やはり学生時代に頑張った事を中心なのですかね。
全通の感じも見受けられないし・・・。
自分も締切当日に出してつまるとこあったけど通過して驚いた。
私も通過連絡いただきましたー☆webテスト全然できなかったし、締切当日に書いたESだったので奇跡です…武田さん優しい!!
ほなさいなら
みなさん結果来たみたいですね。私はマイページにも結果が無いから、ダメかもしれないです。
職種が違うのでもう少し希望を持ってみます!
次の選考がんばってください!!
どなたか、一般用医薬品研究職で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
メールできたあと、確認の電話がありました。