会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき昨日の結果みたら通ってたんですけど、予約日時が1箇所しか残ってませんでした…
多分、自分が最後の1枠だったのかと
いまだに合格、不合格どちらも来ないのですが、
落ちたということなのでしょうか??(;_;
掲示板をみた限りでは、不合格の方も連絡が来ているとのことなので、すごく気になります。
面接時にESの内容と異なることを言っても構いませんと人事の方に言われたので、大丈夫みたいです。
マイページに、出席ありがとうございました。ってだけは死亡フラグですかね…?
私はESと違った内容言っても通過しましたよ♪
だから大丈夫だと思います!
志望動機かな?
アツく語ってやる!!
情報提供者のみなさん本当にありがとうございます。
そんな批判ばっかするのでなく、感謝の気持ちを持って仲良く使いましょうよ。
そういう寛大な心を持っている方が内定を頂いてる方だと思いますよ。
質問なんですが、武田を受ける方みなさんが必ず2次面接前にテストセンター結果提出しないといけませんか???
すみません、頑張ったことというのは、ESの内容と違ったらだめなんでしょうか?(>_<)
軌道修正を兼ねて、情報提供です。
本日、グループ面接を受けて来ました。
内容は頑張った事について聞かれます。あとは話した事について質問されて終了です。1人の持ち時間は五分。
必ず聞かれてたのが、どれ程の規模のなかで頑張って来たのか?でした。あとはリーダー経験を述べていた人は、リーダーになったのは自薦か他薦かを必ず聞かれていました。
次、頑張ります!
よく言った(笑)
多分みんな全然面接通らないかわいそうな人達だから必死なんだよ。
と真面目に書いてたら、ESの控え忘れてたことに気づいたorz
こんなん書いててあれですが、生産技術のESの質問事項って何でしたっけ?(汗
突拍子もないこと聞かれるわけじゃあるまいし
受かる人は知らなくても受かるし落ちる人は知ってても落ちるよ
そんなに行きたいならこんなとこ見てないで自己分析とOB訪問したら
匿名登録でなんでも発言でき、情報が飛び交う、現代はそんな世の中です。
それを上手く使って、情報収集していく人が成功していくのでは?もっと言えばこんな掲示板まで見て、調べているっていう時点で皆さん頑張って就活しているんだなと私は思います。
私は情報を求めてみんしゅうを見ていますし、自分も知っている情報があれば伝えていきたいと思っています。
人助けに繋がる仕事を志望しているのにも関わらず、「助けたいのであれば内定の席をその人に譲れ」なんて人助けをするのはあまりお好きではないようですね。一生懸命心臓病を治そうとしている人に「そんなに治したいならお前の健康な心臓をやればいい」と言っているようなものです。ナンセンス。
みんしゅうってそーゆもんなんぢゃないの?
何を求めてここ見てるんですか?
日程ひとつってことは結構選考されたかなぁと思っていたのですが、
ここ見るとそうでもないのですかね??^^;
日程一つと見せかけて実は別の日を指定されていたりして?w
まぁなんにしても結局は自分で勝負だから関係ないですかね。
頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます。
明日までに体調が回復しなければ、受付票の連絡先に連絡してみます。
ありがとうございました*
二次三次までふくめてってどゆことですか?詳しくお願いします!ばかですみません(笑)
なんですかね(・_・;)
本当に早い!
そんくらいいいじゃん
武田落ちたーー
GD、GWの内容などは言わないで欲しいですけどね。
しかしみんしゅうの存在意義って何なんでしょうね(笑)
…内容がズレてますね。申し訳ありません。
みなさん、就活に専念しましょー。
>あかさたさん
本日MRの面接しました。
先ほど、メールとマイページにて通過の連絡を頂きました。
テストセンターを二次面接の二日前までに受けて下さいとのお達しもありました。
皆様へ。
ここの面接日程で11日付近まである理由は、二次面接・三次面接付近の日程も含めての表示のようです。
確か受付票に当日の連絡先がのっていましたよ!ここは当日キャンセルにも丁寧に対応してくださるので、事情を話せば分かってくださると思います。
お大事にしてください!
それとも研究所勤務なんでしょうかね?
当日キャンセルは電話をすれば大丈夫でしょうか…?
もうキャンセル期限が過ぎてしまったようで困っています。
不合格者にはマイページとかじゃないの?
しらんけど
書き込みを見ていて、集団面接で聞かれることは学生時代に頑張ったことだということを知りました。
この頑張ったことというのは、やはりwebエントリーで書いた「積極的に取り組んだこと、主体的に取り組んだこと」と同じ内容を答えた方が良いと思いますか?
webエントリーには大学の研究活動のことを書いたのですが、クラブ活動のエピソードの方が私には話しやすいと思っています。
どなたか、ご回答よろしくお願いします。
今回マイページですよね?
それは公平性にかけるので聞くべきでないと思いますよ(^o^;
他のグループはどうか分かりませんが、学生時代に頑張ったことを聞かれました!一人5分くらいの配分で。
自分のグループは和やかで話しやすかったです(^-^)
ご参考までに
学生時代に頑張ってきたことだけですよ!1人あたりに5分程度時間が割り当てられているので、みんな大体1分~2分程度話して、人事の方が質問するって感じでした!
あくまで人柄を見て、武田MRとして雇いたいかを見てそうな気がします。
最後に質問はないですか?とかもなかったので、リラックスして臨んだらいいと思いますよ。
他の職種はちらほら来ているみたいで・・・
祈られたか不安です(>_<)
僕もまだきていません…
早く結果を知りたいですよね!
同じく通ったかた多分同じ日なので頑張りましょう!
他の選考を降りるしかない。。。