会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終今日受けたんですけど、連絡まだです。最終落ち結構多いんですかね…お互い内定もらえますように。
一般用医薬品開発志望です。昨日の午後に通過連絡きました。面接と英語のテストのようです。
返信ありがとうございます!
私は朝だったのでちょっと心配ですが、
皆様の書き込みを見ていると必ずしも即日ではないようですね★
お互い連絡来るといいですね^^
だいたい何時頃に受けて連絡来たか教えていただけると助かります。
私は、本日最終受けたのですが未だに連絡がありません。
落ちたなら落ちたで切り替えたいし、何より体調がもたないので…
4日の23時過ぎに通過の連絡いただきました。
2次の日程が12日以降しか空いてなくて、出遅れ感は否めませんが・・・
こんばんは!
大阪で4日・15:30からの部で受けましたTTTと申します!
私のところには、まだ、連絡来てません。
「日曜の夕方に受けたんだから、そりゃ結果の報告も遅くなるよな」とは思いつつ、
「ひょっとして、サイレントなんかなぁ」って、ちょっと心配になってきました……。
合格を信じて待ちましょう!
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
私、毎日毎日事あるごとにチェックはするものの、その度に「まだ来てない…」って落ち込みます。
なんだかんだ言ってもとにかく気長に待つしかないですよね。今週末でも来なかったら問い合わせしようかなぁ。
何かありましたら、また書きこみますね!
ありがとうございます。
手続きはマイページからできませんよね?
ありがとうございます。
分かりますよ、私も毎日不安だらけでここ一ヶ月でかなり体重減りましたから....^^;
でもやっぱり自信を持って就活されてる方はすごく魅力的に見えるので私ももっと自信もって頑張りたいと思います!
>武田真一さんへ
たぶん午後だから連絡遅いとかあるのかと気にされてると思いますが、私は朝一で受けて次の日の夜中に来ましたからあまり関係ないように思いますよ!^^
きっと午後だから遅かった
最終受けてどのくらいで電話きました?
3日に札幌で1次面接を受けて昨日通過の連絡を頂いたものです。
私も交通費の手続きをしましたよ☆
今回は、面接“当日”の分の基幹交通費〔新幹線や飛行機〕のみ支給していただけるようです。
私は北海道から東京へ選考を受けに行くので、面接の時間を午後にして、朝に飛行機で羽田に飛んで、夕方北海道に帰ってこれるようにしましたよ。日帰りはきついですけど、宿泊となると一泊分のホテル代と飛行機の片道運賃かかってしまうので・・・・・
その日の午後に面接が入っていて、どうしても宿泊しないと難しいのですが、その旨を電話するのはやはり失礼だと思いますか??
お尋ねしたいんですが、交通費の手続きは必要なんですか?
私は午後ぐみでしたよ~。
交通費を出していただけるので大変ありがたいですね!
おおお!!先ほどの書き込みの方といい希望が見えました!(@4日午前組)
まろんさんは3日の午前と午後どちらぐみでしたか…?
明日というか日付的には今日最終なんで頑張ってきまーす
結構重要なんですかね?
そうじゃ無かったら、わざわざ受けに行くのも大変だし
前の使いまわそうかなって…
って言ってもめちゃめちゃ悪いんですけど。笑
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
受けた当日に連絡頂いている方が多いようなのでだめかと思いましたが。
まだ連絡来ていない方も諦めないで良いと思います!
早すぎてビックリです笑
お返事ありがとうございます。
そういうこともあるんですね^^
ともあれayさん一次通過おめでとうございます。
私も少しだけ期待してみます。
なんかこの時期何にも希望を見出せなくて、こんなんじゃいけないはずなんですけど、どうにもならなくて。
悪い方にばっかり考える自分をどうにかしたいです…。
心折れそうになってたし久々泣きそうになった・・・
ほんとここで働きたいし、絶対志望動機伝えきる!!
これ死亡説??
私もMR職の連絡頂きました!当日に来るんですね☆
ビックリしました(^^)
効率わるくない?
私も昨日受けてからずっとその表示があり、みなさん即日に連絡来てるみたいだし諦めてましたら、先ほど一次面接の案内が来ました!
なので落ちたと思うのははやいですよ!この時期不安だらけになりますが、希望を捨てずに頑張りましょう!
どなたかもう結果きた方いますか?
まだ1次受けたばっかり・・・。
え!もう内定出たんですか!?どういう日程で受けてたんですか?
私はサークルですが3日に二次受けてその日に結果来ましたよ。
私は内定者日記みてたので二人だろうとおもてました!通過連絡早くきてほしいですね!祈られる前に通る様に祈りましょう!笑
一緒に働く方は、これからよろしくお願いします。
たった今マイページ確認したところ「出席ありがとうございました」の文字が…。
ここ見た限りではお祈りフラグですねきっと。
本当志望度高かったから残念です。
日程は電話連絡のようです。いつ頃くるんだろうか・・・。
締め切りが遅かったとはいえ、この時期音沙汰無いと不安ですね。
一般用っていうこれまでとは違う採用だから、勝手が違うんですかね。。
私もです・・
1対1だとばかり思っていたので部屋に入った瞬間びっくりしちゃいました・・・
お互い通過連絡来るといいですね!
私は二人でしたよ(゜∇゜)
私も一般用開発職志望なんですが、未だに連絡来ません。
周りが一次、二次っておっしゃってるから、何か焦りませんか?締切が遅かった分、やはり違うんですかね。
私も昨日2次(個人)受けて来ません・・・
ちなみにみなさん面接官は何人でしたか?
ありがとうございます!結果気になりますよね~。。。
気長に待ちます!
昨日11時半からの二次受けました!まだ結果きてません!
いろんな情報から推測するとやはり二次は結果くるまで時間かかるみたいですね!最終は当日連絡が多いみたいです(゜∇゜)