会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なんで嬉しいです!
掲示板が荒れてますが、正直どうでもいいです。
ほっといて皆さん集団面接を頑張りましょう!!
誰が掲示板にどの様な書き込みしても良いのでは?
それについて、発言したければして、馬鹿馬鹿しいと思えば、触れなければよい。
それが掲示板じゃないでしょうか?しかし、どこの誰かがわからないからといって言いたい放題言うのは、私はどうかと思います。
口を挟んでごめんなさい。
医療用医薬品の研究・開発が無いのは今年だけなのでしょうか。
湘南移転には、早期退職促進という目的が1つあると、風の便りで聞きました。噂なので、信憑性は定かではないです。
今後、研究者を新卒から採用せず、ポスドク経験と実績のある中途採用に絞るのではないかと、、それに追随するように、第一三共やアステラスも、、と考えてしまいます。
そこら辺の情報や知識がある方、教えて頂ければと思います。
タケダさんなら、尋常ない数きてるでしょうから
2日で全てに目を通すのは無理でしょうに(笑)
規定に沿って4月から選考開始なんですね。
>タケイズムさんへ
確かに私の都合でしかありませんが、押しつけているように感じたのであれば申し訳ありませんでした。
あくまでお願いであり、自分の都合を押しつけるつもりはありません。
もしもキャンセルなさる方がいらしたらご一報いただけるとありがたいです。ということです。
まだ来てないです。
まあ、締め切りが22日でしたしもう少し待とうかなと。
来い!!!!
そろそろタケイズムさんの書き込みが楽しみになってきた自分がいます(笑)
何かに目覚めそうだ…!
スルー出来ないほど皆さん子供じゃないでしょ(^^;
言いたい奴には言わせておけば良いんですよ
どっちが正しいかは別として
gingorouさんはちゃんと丁寧に控えめに書き込んで下さったから今回は言い過ぎだとは思いますが(゜ー゜;A
「日程交換してください」って書き込みはやっぱり見ていて気持ちのいいものではありませんしね、「交換する過程で埋まっちゃって取れなくなったらどうしてくれるの?」って思いますもの。
タケイズムさんはそういう書き込みをそこいらでよく見かけて気分を害されていたんでしょう、その気持ちは汲んであげて欲しいです。
あと、武田鉄夫さん、最後の一文、ちょっと言いすぎ?( ̄[] ̄;)!
長文失礼しました。
ES出してないのに電話かかってきて・・・
電車乗ってほとんど聞きとらなかったんですか・・
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
前にも言いましたが、本当に人を批判するしか能がないんですね。
そういう方はこのような情報掲示板を利用しないでください
私がもしキャンセルするとしたらやってあげるよ。
貴方はなんのためにこの掲示板を見ているんですか?
なんだかんだ言っておきながら情報を得ようとして、見ているんですよね?
情報交換にいちいち文句言うなら利用しなければいいと思います。むしろ、もう見ないで一人で就職活動してください。
私はここが第一志望なので、掲示板が貴方のせいで荒らされると正直大変迷惑です。
貴方と共に働く日が来ないことをお祈りしています
gingorouさんは「もしも」の場合と非常に丁寧にお願いしていますし、とても大人げないとは思えません。
give and takeの助け合いで成り立つ掲示板ですし、このようなお願いもありだと思います♪関係ないならスルーすればいいだけの話ですし!
あくまでお願いしているだけなのですから☆
横から失礼致しました。
貴方の都合を人様に押し付けないようにしてくださいね。
貴方のためにやってくれる人がいると思いますか?キャンセルしようと思う人はもうキャンセル各自でやっていますから。
もう少し大人になりましょうね。
通った人たち頑張って…!
OB訪問もしたのに。。
1番素敵な会社だと思った、本気で働きたいと思った。
縁がなかったのかな・・
一個内定もらってるし、そっちで頑張ります。
進まれる方全力で頑張ってください。
ちなみに宮城です。
連絡遅かったので落ちたかと思ってました‥
ESですが通過連絡きました!
札幌です。
1200名かぁ…やはり多いですね↓
しかも5人てやりにくいですよね(;`´)
がんばりましょう♪
タケダさんに対して期待は全くしてないんですけど、他社の技術面接などで研究について聞かれることを予想しながら、趣旨をかみ砕いて文章にするいい練習になりました○
本当にありがとうございました。助かります
今週リクの方とお会いするのですが、ESの結果まだ来てません・・・
もう一週間経ちますよね、、、何話そう汗
100人は多いな。
新薬パワーのおかげかな。
ここって選考過程にもう一度テストあるんですか??ご存じの方お願いします。
ちなみにMRです。
1日空き作りましたよ
受検ありがとうございました。
※選考結果につきましては、合否に関わらず、
締切日より一週間を目処に、
マイページにてご連絡させていただきます。
と書いてあるので、今日はまだ来ないかもしれませんよ!!
ES出してないのにつきました。。
・・・これってもう落ちたってことなんでしょうか?
東京で今日結果出た人いらっしゃいますか?
札幌でも来てる人いるみたいです
良くないです(笑)
来てないんです。。。セミナーも行って、イーエスも練ったのにな。。。ちなみに、早計が遅いとかあるのかな
そうなんですか。やはり今年は採用人数少ないんですかね…
私はセミナーなど一度も参加していないので不安です…懇談会とかあったんですね(TOT)
少人数懇談会で人事の方に聞いたところ、
「まだ確定していないが、だいたい100名を予定しています。」
とのことでした。
通過連絡来たんですか?
医療用医薬品MR希望で東京ですが、通過の連絡いただきました。連休明けに来る可能性もあるんじゃないでしょうか?
おめでとうございます。。でいいのかな?
これからの選考がんばってください。
>アメジストさん
MRのところを見過ごしていました。
混乱させるような書き込みですみません。
まぁここらへんが僕の敗因ですね。
みなさんがんばってください。