会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完璧オワタ…
こんにちは。
三時間後に集団面接を控えているTTTと申します。
緊張してきた……。
悩みどころですよね^^;
でも、やっぱりエントリーシートの内容に即して応えた方がいいと思います。
というのも、人事の方は「エントリーシートの内容」でhoneyhoneyさんを面接に呼んでいるわけですから、面接で違うことを言ったら、「じゃ、このエントリーシートに書いてる内容は何なんだ」って思われる可能性もあると思います。
個人的な見解で恐縮ですが、面接って、
「エントリーシートには書き切れなかった部分を伝えるための場」
「まずい書き方をしたために面接官に与えてしまった誤解を解く場」
じゃないのかなー、と思っていますので。
参考になれば、幸いです!
お互い、面接、頑張りましょう!
6日~11日までだったと思います。ただ昨日の時点では10日と11日しか空いてませんでした
きのうの夜に通過の連絡いただきました(1次)
>いつささん
予約画面のスクロールしたいちばん下まで見られましたか??
現時点ではどうかわかりませんが
きのうの深夜の時点ではかなり空席ありましたよ。。
私一次通過しましたが、メールで連絡来るまでその画面になってましたよ!
私も落ちたと思ってたので・・・ご参考までに(^^;)
でも予約できない状態です…
予約の枠が何日なのかわかる方いらっしゃいますか?
私は東京ですが、出ない人と出る人がいるみたいですね。。
不安です。
もう埋まってしまったということなんですかね、、、
落ちたか…
しかし、2次の予約受付地域がございません
と出るのですが・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は通過連絡来るまで「集団面接予約ありがとうございました」のままでした。
二次の座席、東京は後半しか残ってないですね(>_<)
早く行きたいです。
だめだったか。
私は通過したのですが、通過前に一度そのメッセージが表示されてましたよ。
つい今通過の連絡きましたー!
うれしいです!!
でもまだ個人面接の予約できないみたい・・・
早く取りたいのになぁ。。
誰か同じような人いますか?
こんなに遅くに来るとわ、、、
きっとぎりぎりだったんですねぇ~
落ちたと思ってすでにヤケ食いしてました
てか面接の日程の少なさにびっくりです。
過去ログにあるかと思うので、まずは確認してから聞いたほうがいいかと思いますよ。
ちなみに、5人で30分です。質問内容の公開は賛否両論だったので控えます。
過去ログ御覧になってください。
面接予約してくださいって書いてるのに、
「現在予約可能な開催地区がありません」・・・
どういうことでしょうか?
一般用医薬品研究職志望です。
私は30日に面接の連絡を頂きました。
結果がまだきていないんですが・・・
今日集団受けて、もう結果きている方いらっしゃいますか?
出席ありがとうございました
のままです…
1次は集団との事ですが、何人でどのような質問されたか教えていただけませんか???
私も今日受けたのですが、全く同じ文がマイページ上にありました。
二次面接の案内もないので落ちたのかな
何時からの受けました?
自分は16時からの受けて、マイページは「集団面接
予約ありがとうございました」のままです。
掲示板見てて思ったのですが。
違ったらすみません(>_<)
そして私、今マイページ見たら
「集団面接受験ありがとうございました」
的な文が載ってました。
これは死亡フラグですよね……
9時半
からの面接を受けました(^-^)
1週間以内に連絡という事でしたが、恐らく月曜日までに連絡が来るのではないでしょうか?来るまでが不安ですよね(>_<)
早く来ることを願っています!
この掲示板皆さん攻撃的になっているのでこわいですね。。
何時に面接受けましたか??私も名古屋だったんですが、まだということは、落ちましたかね↓
なるほど!ありがとうございますm(__)m
私のマイページのメッセージBOXには、まだ「マイページへようこそ」というものしか来ていないので、明日の夕方にも「適性検査受験の案内」等が届かないようでしたら、問い合わせてみようと思います。
と言っても、明日は土曜なのでお電話が繋がるか分かりませんが…(><)
何はともあれ、出して頂けるようでほっとしました!
本当にありがとうございました(*^v^*)
>donさん
マイページのメールBOXに、「適性検査受験の案内」と遠方から来る人用の「乗車券手配の案内」が来てますよ^^
私なんかは交通費いただく必要がない距離ですがメッセージは来てるので、通過者全員に送ってあるとおもいます。
ちなみにPCメールには来てないです。
マイページにも見つからないなら問い合わせたほうが良いんじゃないでしょうか?
テストセンターは必須で、私はマイページのメッセージに詳細の案内が来ていましたよ。
企業IDを教えて誤認があってはいけないので、気長に待つべきかと思いますよ。
前半はもう日程がほとんど埋まってますね;;
本日名古屋で集団面接を受けた者ですが、22時17分にメールが届き、マイページにて通過を確認致しました。
>皆さんへ質問です。
お忙しいところ申し訳ありませんが・・・
個人面接の際の交通費の方は全く出して頂けないのでしょうか?
個人面接を申し込む前に案内があったような気がしたのですが、よく読まずに申し込みを優先させたところ、全くそのような案内が無くなってしまったので(><)
少しでも補助して頂けたら嬉しいのになと思いまして。。
20時過ぎにメールが来て、マイページに通過の連絡いただきました!
ちなみに私は14時半からの集団面接でした。
嬉しいですが、自分今までテストセンター1度も通過したことなくて若干鬱です\(^o^)/
どなたかテストセンターで使われる武田の企業IDを教えていただけないでしょうか??
お願いします。
みなさん、どうしてますか?
今日大阪で受けて、さっき結果来ました。
個人面接は関係なしに受けれますよね?
参考程度ってのに期待します。
予約できるかどうかも選考のうちなんですね…。
日程追加されることを願って待つことにします。ありがとうございました。
連絡きました。
前半の日程はほとんど満席でしたね。