会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても和やかな雰囲気でしたよ!
「なぜ?」なんて質問の仕方一度もされませんでした。ESに書いてること・他社進捗状況をメインに聞いてくるだけです。
私は
頑張ったこと頑張ったこと頑張ったこと
とにかく深く聞かれましたよ
20分以上は頑張ったこと
あとは事務的でした
>poohさんへ
ご丁寧に返信ありがとうございます。
もうすぐ面接です…頑張ってきます!
当日面接に行った時点で「出席」に変える作業を人事がやってるんじゃないの?
[出席ありがとうございました]の表示→翌日メール
というのは内定をもらえなかったというメールという意味ですよね?
私も昨日の午後最終受けて、電話きませんでした…
さよなら武田…
内定おめでとうございます!!!!
最終は何時から面接でしたか?私は明後日の16時からなの当日に来るか不安です。
メールでは来ていませんが、マイページに連絡が来ていると思います。
1次面接通過して2次の予約取ったのですがテストセンターの予約がわかりません・・・
封筒に入れておく必要はないと思います。私はクリアファイルに入れてもって行きましたが、待合室で名前を呼ばれたときに直接その人に履歴書を渡しました。
2次面接で履歴書から質問されることもあったのでなおさら封筒に入れる必要はないかと思いますよ。
封筒はいらないと思います!面接室入ったらすぐに面接官に渡して、そこから質問される形式でしたよ。頑張ってください!
テストセンターの結果はそこまで重視していないと思います。webテストとテストセンターを両方受けさせる企業は、webテストが替え玉ではないかを調べているだけだと思います。テストセンターの結果が著しく悪ければ足切りの対象になってしまう程度でしょう。
内定したものです。
当日の18時頃きました。番号通知でした!
二次面接に行った方に伺いたいのですが、履歴書持参とのことなんですけど、封筒に入れる必要はありますかね??
何質問されるのかな…緊張してきました><
頑張ります!
会場は大阪でした。
私もたけちさんやももさん、mamiさん同様の表示です。
落ちたものと考え、明日以降他社の選考に臨みたいと思います。
私も出席ありがとうございましたとなっていましたが、
その次の日にメールがきてましたよ!
私のばあい、昼過ぎの面接をうけて、当日の8時半くらいに電話連絡でした。
ちなみに大阪です。
わたしも今日うけて、その表示です。
内定したかた、何時ごろお電話いただいたのか教えていただけるとうれしいです(+_+)
お返事ありがとうございます!連絡が来なかったのですが諦めがつきました!
二次面接がんばってください^^*
私もその表示になっています。
最終面接の結果は、皆さん当日に頂いたのでしょうか?
お答え頂けたら嬉しいです。
ちなみに私は、本日の16時の枠で面接を受けました。
今日(7日)の夕方に東京で面接を受けて、
つい先ほど2次面接のご案内を頂きました。
知的財産希望です。
二次通過連絡は即日ですか?
東京で受けましたよ!
二次の日程ほんとにいっぱいですね…1週間以上先ってorz
空くの狙うかぁ
横入り失礼すみません><
集団面接通過おめでとうございます☆
一つお聞きしたいのですが、yumiさんの面接を受けられた地域はどちらでしょうか??
教えて下さると嬉しいです。
昨日の夕方に1次面接を受け、本日10時に通過の連絡をメールにて頂きました。
2次面接がんばります!!!
最終おめでとございます!!!
私も昨日個人面接受けて最終の連絡頂きましたが、一番早くても最終は10日ですと言われました。
会場は大阪ですか?
一次選考を受け
お昼頃
二次選考の案内を
頂きました-。
今日中に連絡なければダメだったということですかね…
多分そうですよ!私は6割ぐらいしかとれていませんが通りました!
一般的な質問ばかりなので、特に心配しなくても大丈夫だと思います。
最後に質問する時間がありました。
本日10時ごろ、最終面接の案内が来ました。
そして来なかったら終わりだな…
昨日個人面接をうけて、20時ちょうどにお電話いただきました。
本日9時半から最終面接です。
二次選考はどんな質問されました?
ひどくなければ大丈夫なのかな????
確かに!!一次通過の連絡は月曜日以降書き込みないですね!前向きに考えましょ^^
きましたか?今日2次受けたものですがまだこないです。。
職種はなんですか?
きましたか?今日2次受けたものですがまだこないです。。
即日なんですかね?
二次、最終共に通知でした。
ちなみに大阪です。