会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、1次面接ですよ^^
ギアさんはいつ二次を受けられたんですか?
交通費精算もないし…。
なので最終も当日だけって形ではないみたいです。
私はメール
一次面接を受けたのが7日で、最終面接を受けたのが14日です。
一次面接の結果は12日に頂き、その日の夜に電話で日程等を教えていただきました。
のんさんが13日に受けたのは最終面接ですか?
私も昨日1次受けていまだに出席ありがとうございました表示のままです><1次はみたところ即日通知の方多いようなので、残念かなあと思ってます><
私は、当日まで「予約ありがとうございました」→翌日「出席ありがとうございました」の表示に変わって、
その翌日に面接合格のご連絡をいただきました。
(結果がでましたメール→マイページに合格連絡→電話で
最終面接のご案内)
なので、関係ないと思います。^^
たった今某損害保険会社にテストセンターの出来が悪いとめった打ちにされました(笑)
武田の使い回したので。
どうしてもタケダに行きたいんです(´;ω;`)ブワッ
何が来たんすか???
電話連絡だったんですか?
医薬品かー、とりあえず業界トップ受けてみるかー
→結局他業界に流れる
っていうオールマイティ組が多いのかと思います。
一次面接を受けられた日と最終を受けられた日を教えていただけませんか?
私は品質試験の技術スタッフで13日に面接を受けました。先ほど5日後に連絡が来た人がいたみたいですが、望み感が日々薄れています・・・
一次面接→最終面接でした><;
私は品質試験の技術スタッフでエントリーしました。
二次面接受けてから最終面接の連絡まで5日程度あったので、気長に待ってみます・・・
ありがとうございます。そうですね。もう少し待ってみます。
昼くらいまで待ってみるとよいよ
自分の中でも苦渋の選択で辞退しました。
その際に人事の方に、
「残念ですが○○さんにはそちらの会社で頑張って頂きたいと思います。就職活動をされる中で当社を就職先の1つとして見ていただき、選考を受けてくださったことには本当に感謝しております。是非□□社のほうで頑張って下さい」
と言っていただきました。
涙が出そうになりました。ここの会社は本当に暖かく、人を大事にしてくれる熱い会社だと思います。
皆さん是非頑張ってください!
武田さんは即日連絡って聞きますから怖いですね・・・。
私はマイページに「出席ありがとうございました。」としか書かれていません。
私も来ません。。
ここって即日かもしくわ翌日にはもう来ますよね??
落ちたかな…。。
東京で二次受けましたがまだ来ていないです。
夜遅くに結果って来るのかなぁ~
気になることがあるんですが、ここ辞退する人が周りで多いなと感じています。他社と比べてどうなんでしょうか?
よろしければお二人の志望分野を聞かせていただいてもいいですか?
私はワクチンの製造なんですが…
まだ連絡きてないってことはサイレント乙ですかね?
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね!
ついに明日なので緊張緊張;;ドキドキ
どういったことを聞かれますか?
初めての個人面接で不安でいっぱいです。
たったいま、最終のご連絡いただきました。
マイページに!その直後に電話いただきました!
最終、頑張ります(T▽T)
うぅ…面接の結果がこない…;_;
面接官の方がすごく感じよくてすごく行きたくなったのに…>_<
気持ち切り替えて、他社さんの対策に取りかかります。
やっぱり英語能力が足りなかったのかなぁ。
面接で「研究内容を英語で説明してください」と、言われ、
頭まっしろ、ほとんど何も言えませんでした…。
来年以降で知的財産を受ける方、(今年の日程は終わりましたね。)
英語の対策をした方がいいかと思います!
頑張って!;_;
先日、法務の二次面接を受けたのですが、連絡来られた方いらっしゃいますか?
私は、トップ画面が「出席ありがとうございました」のままで、変化ありません(><)
私も知財受けて連絡きていません
採用は1~2人と聞いておりますので最終に進めるのは3~4人いればいい方かと…
なので私はあまり期待せずに待っています…
でもお互い通ってたらいいですね☆
自分も午後です。
もし選考が午後だけなら10人前後で…そこから半分くらいでしょうか?
そんな甘くはないですかね…。
お互い同期になれるよう頑張りましょう!
おめでとうございます。
私は面接は、午後からの時間帯を指定されました。
本日(昨日かな?)大阪で生産技術の最終面接を受けました。
が、まだ合否は来てません・・・
自分も一般用医薬品最終の連絡いただきました。
時間は午後ですか?一次と時間が同じで、どれくらい絞られたのかが不安です。
わ!返信いただけて嬉しいです。
知財は2次面接受けている段階で東京大阪12人?ずつくらいしかいない気がしていたので、誰も返信くれないかなぁと思っていました!
1次の結果が即日だっただけに、ダメだったのかなぁ…と落ち込んでいます;_;
他の方の書き込みを見るにせめて明日までに連絡ないと厳しそうですよね~。(東京で、昨日面接を受けました。)
もし通過の連絡きたら、ぜひ教えてください!
お互いとおってたらいいですね~~!!>_<
医療用医薬品MR志望です!
あれは演技だったのか・・・・?
気なって次に進めません!!!
今日2次うけてきましたけどぜんぜん圧迫じゃなかったですよ!まぁ、人によりけりだとは思いますが。
内容はここでの前情報のそのまんまです。頑張ったこととかはいろいろ掘り下げられますけど、1次のときとそんなに変わらん感じでした。
そしてさっき最終の案内来ました(^^)v