会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないよーσ)Д`)
次は22日に最終!!
頑張るぞ-ヽ(≧▽≦)/
いましたら書き込みよろしくお願いします。
そうなんですか~ありがとうございます。
電話と聞いていたので落ちたフラグだと思ってました。
まあ通ったかはわかりませんが‥
マイページと言われました。
これはお祈りですかね?
20分で終了しました…。あまり深堀りされませんでした。
感覚的なものなので確信はありません。
電話で通知が来ると思い込んでいたので、マイページでお知らせしますと言われた時に落ちたのかなとも思いました。
書き込みを見ていると、マイページに通知→電話のような流れのようですね。
まだ可能性があると信じて待ちます!
長文失礼しました。
ことがあるのですね…!!
これから最終ですが、不安でなりません!>_<
書き込まれている皆さんはMRの方でしょうか?
どなたかスタッフ職で最終を受けた方は居ませんか?
私はまだ諦めてません。とにかく早く結果が知りたいですね。
お互いに通過してるといいですね。
どんなところが落ちたと思うのですか?
深く掘り下げられましたか?
最終、頑張ってくださいね!!
私はマイページも変化なしなのでだめだったのかなーと思っています。
これから最終受けられるみなさん、頑張ってください!
最初に履歴書の内容の確認を行い、いつ頃から就職活動を始めたか、MRに興味を持ったきっかけ、他者選考状況と武田の位置づけ、就職活動の中で譲れない事、勤務地についての確認などを行われた後に、学生時代に頑張った事を掘り下げれられます。
私は恐らく落ちたと思いますので、これから受けられる方は頑張ってください。
さようなら…
ホントに詳しくありがとうございます。自分の気持ちを伝えれる面接なら、結果は悔いが残らないと思うので頑張ります(^^ゞ
人事の方も忙しいだろうし、合否連絡も即日じゃなくて翌日にあるんじゃないかなって思ってます。 どきどきするけど楽しんできます。
ありがとございます(^O^)
昨日8時に連絡をいただいて、20日に最終日程に進むことになりました!
20日は、最終の日程として案内された内容では、一番早い時期のものだったようで、まだまだ日程があるかもしれないですね。お互いに最終進めればいいですね!!
いえ、私は、落ちずに連絡ほしいです!!ww
先週、最終面接を受けてきました。
面接自体は圧迫とかでは全然なく、まっすぐに自分の話を聞いてくれて、
なごやかに楽しく、時にズバッと聞かれるカンジでした。
面接慣れしていない自分を考慮してくれる場面も何度かありました。
ただ、面接の前に交通費をもらうのですが、その時に対応してくれた女性がちょっと・・
体調が悪かったんだと思いますが、ちょっとこわかったです。
セミナーや面接でお会いした武田の社員さんは、皆さん気さくでイキイキしている印象だったのでよけいに。
でも別の日に最終を受けた友達は、交通費のやりとりをしたのはセミナーで見かけたおねえさんだったと言っていました。
自分の時は、おねえさんお休みだったのかな・・
通過率はわかりませんが、二次通過の電話からして、9時くらいから17時くらいまで一日やってそうでした。
一人30分だから、一日8時間として16人くらい面接してるのでしょうか。
そんなに多いと、大半が通過というわけにはいかなそうですね・・
そうですね(^o^)/
同じです~出席ありがとうございました。
って書いてあるだけで…結果が気になって仕方ないですよね
前の結果が早くでたぶん余計に
私も15日1次組です!落ちたのなら早く教えてほしです><
私も今日2次受けましたがまだ連絡頂いていません。
どっちでもいいからはやく結果が知りたい・・・!
私は、まだ諦めません。
神様は見てると思う。ずっと祈ってるんだよ。
合否に関わらず連絡くれるって言ってましたよね(>_<)?
いろいろ考えて不安すぎます:><: どなたかお願いします。 それから二次面接の方、連絡は即日だけじゃなく、次の日とかもありますよ! 頑張ろう!
待ち遠しいですね!!
気長に月曜まで待ちましょう!!
私も昨日最終受けて連絡来てませんよ~(;_;)
ありがとうございます!
そして最終頑張って下さい!!
私は昨日東京で受けたのですがまだ来ません。。切り替えます!
即日連絡以外は望み薄ってことですか??
ちなみに私は昨日最終面接受けて連絡なしです(>_<;)
今日は土曜だから月曜日まで待とうと心に言い聞かせてます・・!!
くればいいのになぁ~
昨日の15時半に面接を受けて、4時間後に最終案内をいただきました。
おめでとうございます!!
わたしも21日に最終をひかえているのですが…
最終の面接の雰囲気はどうでしたか?
私は大阪で受けました。
ちなみに最終は21日です。
地方大学なので19日にチケット予約して、20日に受け取ってくださいと言われました…。
なんとバタバタな…(-.-;)
忘れられてる!?
早いですね~、私も昨日昼に東京で受けましたが来ないのです…
東京で受けましたか?
なら、まだ可能性ありってことですね^^
お互い受かってるといいですね。
早いですねー
今日のラスト組だったのでまだなのかー
明日は土曜日だけど連絡くるのかなぁ(´Д`)
私は今日(16日)の昼過ぎに2次受けて18時過ぎに最終の案内を頂きました。
>TKさん
なるほどですね!
教えて頂きありがとうございます。
請求した交通費以外の、小さいお金を現金でくれるそうです。
地下鉄代とか。