会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は二次と同じく、2対1なのでしょうか?
ぜひお聞きしたいです(>_<)
なるほど!ありました!
ありがとうございます!
私は来ましたよ!テストセンターの案内がきてました。
これからの皆さん頑張ってください!!
MR志望、昨日午後に大阪で集団面接を受けた者です。先程通過連絡戴きました★
2時も日程が結構ありますが、大阪は18、20、22日の中の数個しかあきが無かったです!
面接の手応えが良かっただけにあきらめきれません。
私は10日に二次を受けました。
大阪でしたか;;
私も4月10日の午後から2次面接受けましたが、結果着てる人いましたか・・・。悔しい。。。
最終選考頑張ってください。本当凄いと思います><;
最終だった方には電話があったみたいなので、そっちに時間とられて後回しになっていると信じたいですね…!笑
似たような紙ですが、僕は大学オリジナルのをホームページから印刷してました。
大阪です(><)
私もきてないです・・・
昨日どこの会場で受けました?
私昨日一次受けてまだきてないです。。
どなたか教えてください!
私は4月1日に連絡来ました。
東京 大阪のどちらで2次面接受けられましたか?
一般用です。みなさんのお話を聞いていると、武田は連絡が早いのですね。そうですか・・・諦めました。
私は志望動機、企業選びの軸、MRに会ったことはあるか、運転について、全国勤務は可能か、学生時代頑張ったことを聞かれました。
ま、ダメでしたけど、御参考までに
みなさん気になされているようですが、
私は、面接結果は全て当日連絡でした!
1次はマイページ上に結果出ましたが、
2次からは連絡くるまで「出席ありがとうございました」のままでした。
ご参考までに☆
はい、私もそうです!
ESの連絡ってもうきましたか?
即日でした。当日の八時頃に電話で連絡いただきました。
人によっては、11時すぎに内定の電話いただいた方もいたようです。
私の知るかぎりは、最終はみなさん当日連絡みたいですよ。
私もマイページで伝えますと言われましたが、電話で連絡いただきました。
2次からは電話で連絡もきます。
時間的には20時半~22時半が多いみたいです。
ただ23時半に連絡があった人もいましたよ。
おめでとうございます!!
横やりですいませんが
午前か午後どちらでの面接でしたか??
>んさん
ご指摘通りマイページ&電話で最終選考の案内がきました。
ありがとうございました!!
武田はほんと連絡早いですね。。
医療用ですか?一般用ですか?私は一般用MRで同じく6日に受けたのですがいまだに連絡がきません。多分サイレントお祈りだと思っています。
マイページといわれたんですが、一次の時はその日に来て
二次は10日の17時にうけて連絡なしです。
明日きてくれるか!!??
大阪です!!
本日の二次を通過された方の書き込みがないためまだ希望はあるかもしれないですよ。
私は信じます。
1次通過しましたー^^
明日お礼の手紙出してきます♪
お騒がせしましたw笑
素直にあきらめることにします。通過された方は頑張ってください~^^
内定頂きました!!!!
ありがとうございます!!
これからよろしくお願いします!!
おめでとうございます。
東京か大阪どちらで受けられましたか?
連絡って電話ですか?
私は面接の最後に結果はマイページで連絡しますと言われたのですが・・・これってまさかW
連絡って電話ですか?
私は面接の最後に結果はマイページで連絡しますと言われたのですが・・・これってまさかW
ありがとうございます。
まだ来てないので、明日まで待ってみます
さすがに落ちたかなぁ。。。
さきほど電話で内定いただきました!!
ホンマ嬉しいっす!!
同期の方よろしくお願いします\(^o^)/
14時~と交代していただける方がいらっしゃればぜひ交代していただきたいのですが・・・
私的なお願いで申し訳ありません。
番号通知ですよ!!
私は6日の午後にMRの一次面接を関東で行いましたが、まだ返事がきません!確かに一週間以内ではあるのですが、こんなにも待たされて胃が痛いです・・・連絡がきましたらご報告いたします!もうだめなんですかね・・・
なのでメールにしようと思ったんですが、メールの連絡先が分からなくて…
こういうときはやっぱり手紙でお礼状書くべきでしょうか。
アドバイスお願いします!
>んさんへ
大変安心しました!!
本当に感謝です!!!
ありがとうございます!!
最初は必ずマイページなんですね。。。
面接終わりにこれを言われたものですから
間接的に祈られたかなとおもってました笑
ありがとうございます(^O^)/