会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時に最終受けられましたか?私は今日最終受けてまだ連絡きていません…
先ほどお電話いただきました(>_<。)
即日ないと厳しいんですかね?
緊張してしまいます…
まったく手ごたえがなかったのですが…
返事ありがとうございます。
自分は全く自分のことが伝えられなかったので、悔しいですが諦めかけています。
不安ですよね。
2日後多いんですか?!それきけただけでかなり安心(+。+)でも私も不完全燃焼だから自信ないけど、とりあえず、信じて待ってみる!ありがとうございます。お互い信じて待ちましょう!
19日に最終面接を受けましたが、連絡はまだです。
不安で仕方がないです。
教えていただきありがとうございます!
大阪の方が便利ですよね~。
私は独身寮に入るつもりですが、どんな感じなのか気になります。
内定のお電話をいただいた後は全く連絡がないので、なんだか不安です…
私も連絡まだです。面接不完全燃焼なので覚悟はしてます…
でも内定者日記見てたら二日後の連絡が非常に多いので、少しだけまだ希望が…笑
連絡が来る気配なし…
忘れられたなこりゃ(笑
おそらくですが、20万5千円だと思います。
学士と修士で違うと思いますが、生産技術職は基本的に、20万5千円のはずです!!
勤務地がどちらになるかについて、内定の連絡をいただいたときに聞いたのですが、まだ詳しいことは決まってないみたいで、入社後になるかもしれないと言われました。
引越しの準備のためにも、できれば早めに教えていただきたいですよね。
こちらこそよろしくお願いします!
質問なのですが、給料がいくらかわかりますでしょうか?
ホームページには22万円と20万5千円とありますが、
どちらなのか聞きそびれてしまいました。
あと、私は勤務地が少し心配です…。
あと今日1日だけ携帯とにらめっこして待ちたいと思います!お互い連絡が来ることを祈りましょう!
私も品質試験の技術スタッフ職で内定をいただきました!!
これから、よろしくお願いします。
あまり興味無さそうなそぶりで他社状況ばかり聞かれて、あまり積極的に自身のことを話す機会をいただけなかったのですが…
私の問題だったのか、そういうスタンスなのか…
連絡もないし気落ちしてます。
わたしは今日受けました!結果はきてません◎多分今週がリミットですよね!
そうなんですね。
教えていただきありがとうございました。
18日受けて連絡きません(T0T)
私も三日目です。やっぱり、連絡無しはお祈りですかね…
気持ち切り替えてがんばりましょう!
最終まで日にちがあくと
何かそわそわしてしまいますね(汗)
私は絶対ここ行きたいので熱意だけはしっかり伝えようと思っています!
お互いいい結果になったらいいですね☆
返信ありがとうございます。
今週末に最終面接との、お約束をいただきました。
2次選考から間があくので、その時点で補欠候補なのではないか…と
かなり不安に思っています…^^;
第一希望なので敏感になってて、いっぱい書き込んですみません。
17日以降は内定者の書き込みがないですね、まだ連絡がないのかな(*_*)
マイページで祈られるんですか?
結果来ましたか?東京ですか?
残った人がんばです!
私もです。今日も連絡ないです(泣)
17日で即日に連絡ありの方がいらっしゃるので希望薄いですかね....?
書き込みがないので気持ち切り替えにくくて。
よろしくお願いします。
一次通過時は夜の23時頃に連絡いただきましたよ!
18時ぐらいから何時まで希望を持てばいいのでしょうか
私は12日に1次面接、14日に最終面接でした。
そしてどちらも当日の夜にお電話をいただきました。
1次面接のときは前日に移動したのですが、
飛行機代と宿泊費まで出していただけました。
私は17日に二次を受け、その日の夜に通過のご連絡頂きました。
一応ご参考までに…
私も昨日2時半から受けて22日に最終です!!
一緒頑張りましょう!!
私も18日に東京で最終だったのですが、連絡来ません!
掲示板でも来てる人いないみたいだし、今日の夜来ることを祈ります。
僕もワクチン製造技術で応募しています。16日に最終選考をうけました。連絡がなかったので落ちているとは思いますが、選考自体は進んでいます。参考までに。
書き込みが遅くなってすいません。
即日か翌日以降に連絡がきて通った人っていますか??
私は最終の連絡は来てないんですが、参考までにいつ最終面接を受けるのか教えていただいてもよろしいでしょうか?
私は二次が圧迫でした。。
面接全体で30分のうち、最後の10分は面接官の男性に「君がやってきたことは全部自己満足じゃないのか」と言われ、ゼミ論については「つまるところ専門性にかけてるんじゃないの」など、結構厳しかったです。もう一人の方が困った顔をしていて最後にフォローしてました。圧迫に対して対応がきちんとできたので、最終まですすめましたが。
まぁ面接なんて人によると思います。でも都市伝説じゃないですよ。
二次通過率が高い・・
私も今日午後面接受けました!
私を担当してくださったかたは和やかな感じではなくて無表情で質問してくる感じでしたが
私なりに面接に対してやりきった感を持てたので連絡こないの私もめっちゃ凹みです(⊃д´。)゜゜+・。
だから私も明日まで待ってみます!!!お互い良い連絡くるといいですねっ☆
私はまだです(>_<)
明日連絡がくることを祈っています。。。
あれだけ褒められて落とされると
相当凹みます。。。
手ごたえあったけど連絡ないところをみると
ダメだったかな。。。
凹むけど気持ち切り替えます><
進むかた、頑張ってください!!
6時頃に最終のお電話頂きました☆
次は22日です!
面接官の方達がすごい優しく話を聞いてくれたので、緊張することもなく、素の自分で面接に臨むことができました(^○^)
ここの面接は毎回とても和やかな雰囲気ですね♪( ´▽`)
ここでは圧迫はありません。
いままで散々聞かれてきたことだらけなので
いつものようにやりましょう。
大手の会社いくつも本社面接受けたけど圧迫なんてされたことないですよ。都市伝説じゃないですか?