会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、マイページで通過の連絡を頂いたのですが、誤まってボタンを押してしまい、内容が確認出来なかったので、教えて頂けませんか?
Webテストを受けるような内容でしたか?
すみません:′-(
次は集団面接です(´・ω・`)
事前に電話ないから諦めてたけど^^;
面接頑張りましょう!
次はwebテストと一次面接です
創薬でエントリーシート通過のお知らせ来ました。
早く提出した人はもう面接してるのでしょうかね。
お互いがんばりましょう。
メールでES書類通過連絡来ました!
創薬研究ES合格連絡いただきました。
そうなんですね。ありがとうございます!大学の名前もその人のひとつのアピールポイントですもんね。仕方ないです。
そういうのないかたも負けじと頑張りましょー!
それ、とある大学が毎年あると聞きました!
懇親会出たら一次面接免除だとかも・・・
今年はどうか知りませんが。
先に電話きてる方はその大学の方とかなのでは?
大学別です。少人数でOBと御茶飲みながら話す感じです。
おめでとうございます!
無知で申し訳ないのですが、懇親会っていうのはどういうルートで参加できるものなんですか?
私は1日でした。
掛かってきたのは27日とかです。
文系、インターン説明会無し、社員との懇親会のみ参加
です。
今、「仮」で面接の連絡を受け取られた方達は、
4月1日~3日辺りの早い日程の方達ですかね・・・?
1日に連絡するのでは間に合わないため3月中に連絡しているとか・・・?
明日・明後日辺りに電話かかって来ることを祈るだけですねー(>人<)
お友だちすごい(?)ですね。。
それきくと、じゃあもう今来てないと望み薄なんですかね~。
友人はインターンも受けてないし、文系です。この差は何なんでしょうか…。
インターンの選考に参加してたりとかするんじゃないですか?
まぁ、2日後には明らかになるから、電話きてない私は祈るだけですが笑
ありがとうございます(>_<)
そうなんですか!(;o;)
提出後 確認しましたが何も書かれてなかったのですが…諦めます(;_;)
ESとWEBテは同日締切です。
私の友人はインターン行って無いのに電話来てましたよwww
Webテストも27日までだとおもいます。
私はWebテストはメールであらためて案内ではなくマイページにES提出後に表示されましたよ。
なるほど、そういうことですか。情報ありがとうございますm(_ _)m
MRは四月一日以降に連絡と社員の方はおっしゃってたので、問題無いと思います。
そういえばテストセンターの話もありました
仮予約までは同じ状況なのですが、テストセンターの案内はなかったですか?
ナガタさんはMR志望ですか?
結果は四月一日に分かりますと言いつつ、実は選考は四月一日にも枠があります。
もしかしたら不合格~の話は建前上必要だからしてくださっただけかもしれませんね
自分も電話かかってきましたが予約が消滅するなんて説明は無かったのですが・・・・
今日の夕方に一次選考の仮予約の電話が来ました
ところが、これはあくまで仮であり、ESとテストが合格かどうかは4月1日にわかるそうです。
もし不合格なら予約は自動的に消滅するとのことです。
MRはないみたいですよ!
あるに越したことはないですが;;
テストセンターの案内が来たんですが、MR職で他に来た人いますか?
セキュリティ保護のための、強制ログアウトまでの時間のことですかね?
他の企業でもそうするように、ワード等であらかじめ作成しておけば問題無いのでは?
別に何回ESページ開いても問題無い訳ですし…
私だったらじっくり考えてくれたんだーとか思うけど…
ES出さないとWEBテスト受けれませんでしたよ(^O^)
同じような方いますか?