会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は私服で行きます。
スーツで起こし頂く必要はないと参加票にも書いてありますので。
スーツですか?私服で行きますか??
そうなんですね!! ごめんなさい( ; ; )間違えていたようです!
私はESまだ出していないので、わからないですが、順次案内をしているのかもしれないですね(´ω`
少人数懇談会に参加した人に掛かってくるのだと思います!!
少人数座談会みたいなやつの後電話来ました!
それは、何に参加した方に電話がくるのでしょうか?
電話で案内来るやつです
ありがとうございます!ありましたー(*^^*)
本日私服で参加しました。
スーツ率9割ってとこでした。
私服でも全然大丈夫っておっしゃってました!
実際に私服とスーツと半々か、スーツが若干多かった気がします。
おそらく、午後や午前に他の会社の説明会があったからではないでしょうか。
それともやはりスーツで行くべきでしょうか…
それともやはりスーツで行くべきでしょうか…
迷いますよね(>_<)けど私はスーツで行こうと思ってます。
前回のここのセミナーも同様に書かれていましたが、大半スーツでした(>_<)
私服で気軽に と書いてありますね!
今気付きました・・・!
スーツのつもりでしたが
こういう場合は私服のほうがいいんですかね、
予約の必要があるかという事ですか?マイページに予約ボタンがありましたよ(^^)
それは、jobセミナーの方ですか??会社説明も若干ありましたが、現役社員の方とのセッションが大半でしたよ!!参考になればうれしいです。
TOEICの基準設けられてますかー!?
私も私服で行きます!
ただ、何を着ていくのか当日の今も迷っていますが・・・
私は私服で参加するつもりです。内定している先輩が私服って書いてあるなら素直に私服の方がいいと言っていたので(*^^*)
みたいなこと書いてありますが
本当に私服で参加しますか?
都合により出ることができず30分後に気付いたのですが、武田薬品さんからこのような連絡を受けた方はいらっしゃいますでしょうか。
どこからかかってきたのかはわからないですけど、気になって気になって・・・。
何か知ってる方よろしくお願いします。
はじめまして、私もふぁーふぁーさんと同じバイリンガルキャリアフォーラムで一次面接を受け、そしてグローバル採用の案内がきましたが、今ふぁーふぁーさんはどの段階に進んでいますか。グローバル採用のプロセスをあまり分からなくて、教えて頂けると幸いですね。
オーソドックスなことから、自分のエピソードのことまで。
エピソードについては結構深堀りされました。
まぁ…これはどこの会社でも一緒だと思いますが。
面接の質問内容についてお聞きしたいのですがどなたかよろしくお願いします。
そうです。登録販売者はOTC です!
MRでなく、SRが向いてるのでしょうか?
それがきっかけでMRに興味を持った!ならまだ良いですが、登録販売者ってOTCですよね?
そして、ちょっとでも有利になりますか?ご存知の方いらしましたら教えて下さい。
ボストンで応募したら、日本の選考では受けられませんよ。
大塚のインターンのマイページができてましたよ!!
MRの募集はまだだったけど、そのうちあるんじゃないですかね??
僕の周りに製薬志望の人がいなくて..
いろいろ情報交換とかできなくて( ; ; )
一緒に製薬目指して頑張っていきましょう(^^)!!
に出ていました。
結果は悔しくも落選でしたが、稚拙な応募理由で面接まで進ませてくださった武田さんに感謝し、面接などを通してMRを志望する上でまだまだ甘かった部分(志望理由、自己分析…)を見つめ直してからセミナーや説明会に臨もうと思います。既に出遅れぎみではありますが、モチベを上げられたことを前向きに捉えていきたいです!
インターンに参加できる方は頑張ってきてください!
今からインターンやってる製薬ってないですか?
本日面接でした。
意外とすぐ終わってしまったので手応えなしです。
どうでしたか??
武田薬品工業に応募しようと考えています。
そこで、一つ質問なのですが、ボストンキャリアフォーラムの書類選考で不合格の場合、今年冬からの日本での選考にはエントリーできないのでしょうか?
それが不安で、今だ事前予約すらできていません。
どなたかご存知の方いらしゃたら教えていただけると幸いです。