会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストってES出さないと受けられないですか?
わたしもCMC志望ですが、音沙汰なしです。
結果が気になって仕方ないです><
今年も採用はかなり厳しいらしいですし、知らないうちにダメになってそうで怖いです(+_+)
MR志望ですが、
私もまだ来てないです(p_q)
落ちた場合、サイレントなんですかね?
これですか?
遺伝子・タンパク質操作(以下より選択ください)
クローニング、一般的遺伝子組み換え技術、免疫沈降、ChIP、EMSA、Northern blotting、RT-PCR、強制発現、ウイルス実験、大腸菌/酵母培養、組み換えタンパク質作製、タンパク質精製 など
タンパク質・薬剤等分子解析(以下より選択ください)
SDS-PAGE、ウェスタンブロッティング、モノクローナル抗体作製、ポリクローナル抗体作製、各種クロマトグラフィー、糖鎖分析、生理活性物質解析、マススペクトロメトリーなど
分子機能アッセイ(以下より選択ください)
酵素アッセイ、受容体結合アッセイ、two-hybrid法、EIA、レポーターアッセイ、Q-PCR、遺伝子ノックダウン、ハイコンテントアッセイ など
細胞機能解析(以下より選択ください)
初代細胞培養、細胞株培養、形態観察・増殖など細胞を用いたアッセイ、FACS、電子顕微鏡 トランスフェクション、安定発現株選択など
まだきてません。
早く来てほしいですね。
まだですよー(o^^o)
次の選考への案内が来たってことですか??
やはりTOEIC縛りから、志望者少ないのでしょうか、、
やはりTOEIC縛りから、志望者少ないのでしょうか、、
ほんとTG難しいですよね(^_^;)問題慣れしてなかったら全然解けなかったと思います(+o+)笑
選考がんばってきましょう(^O^)
一次締め切りは今日でしたけど、最終締め切りは27日らしいのでまだ間に合うと思いますよ。
ありがとうございます!TG難しいですねー!
でも期限が20日の日付変わるまでなので皆さんもう受けちゃってるかもですが。
ESは提出済みですが、webテストは最終締め切りの27日までに受験しようと考えています。同じような状況の方いらっしゃいますか?webテストも本日中に受けてしまわないといけないのかな…と心配になっています。
どなたか教えていただければ(>_<)
自分のタイミングで受けられます。
ありがとうございます!
なぜわざわざ電話をくださるのでしょう。。。
そんなに臨床希望の人少ないのでしょうか?(><)
と言いつつ、なんだかんだまだ出せていません。
明日中には出さねば。。。
もう一般用医薬品MR職しかないんですかね?><
TG-WEBは英語ありですか?
安心しました!!
ありがとうございます(^∇^)
一般用医薬品と書いてたので心配だったんですけど一緒なんですね!!
ありがとうございます\(^o^)/
私もきました!!
早く出さないとと思いながらまだ出せていないのですが…
返信ありがとうございます。
折り返すべきなのか悩んでいます。
まあ、とりあえず早く提出します(^^;)
20日が〆切なのでまだ間に合いますよ(^-^)/
MRの一次締め切りは20日までです
テストはTG-WEBでした
私もその電話頂きましたよ。
同じく臨床開発職です。
本日の午前に、「ESとWebテストの締切が近付いてきています。早めの受験をお願いいたしたくご連絡さしあげました。」と留守電が入っていました。
メールでの連絡なら分かるのですが、わざわざ電話がきた意味が分かりません。。。
臨床の方、臨床以外の方でこのような連絡をいただいた方いらっしゃいますでしょうか?
50分ほどで終わりましたよ~
分かりやすかったです。
電話で案内を頂いて来週参加する予定なのですが、その直後に他の選考が入ってて…
ご存知の方は教えて頂けると助かります。
詳しくわかりがせんが、人事のかたが、MRは採用100名くらいと言ってましたよ(^^)
非通知でしたよ
今年の採用人数が何人かわかる方いますか?
私が聞き逃したのだと思い慌ててHPなどで探してみたのですが、載っていませんでした…。
また、医療用と一般用の採用人数って違うのでしょうか?
ありがとうございます!!私も私服で行こうと思います!