会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんだと思っていたけど、
説明会に行ってなくても通過した人がいたから
自分をなぐさめようがないよー。
あんなに、頑張ったのになー(;;)
はー…
選考結果情報は掲載されておりません。
株式会社資生堂 人事部
トップにこう書いてあるんですけど、どういうことですか?
エントリシートを出したのですが、急いで出してしまったのでコピーをとり忘れていました(;O;)
簡単にでもいいので設問の内容を書き込んでいただけませんか?
私も3月下旬の説明会に予約しておきながら、
都合がつかず、出席していません。
説明会で、履歴書の提出などはなかったのですかね??
お互い頑張りましょう。
第一志望だっただけに辛い。。。
資生堂が通ってたのがせめてもの救いでつ。。
10分もかからなかったし、文字も半分も埋めなかった。
でも革新的なアイデアを記入したからそれがよかったかも!
俺はアイデアのみで勝負しました。
皆さん、頑張りましょうっ!!!!!
事務職出してても、次回のライター志望に応募できるんですかね?
技術的な問い合わせのアドレスは載っていたのですが、そのメールは、採用問い合わせはできないそうです。採用に関する問い合わせ先を探しているのですが、見つかりません。ご存知の方、お教えください。
私はES自分としてよかったのかなぁと思う点は主に、
?ぎっしり書いて、かつマーカーなどで見やすくしたこと
?志望職種と自己PRや志望動機が全てリンクしていること
かなぁと思いました。
すごく単純なことで参考にはならないかと思うのですが。。
けどこの条件を満たして同じような内容で出した
大手化粧品会社のESは落ちました。
よっぱり縁かなぁ・・・と思うこのごろです。
技術的な問い合わせのアドレスは載っていたのですが、そのメールは、採用問い合わせはできないそうです。採用に関する問い合わせ先を探しているのですが、見つかりません。ご存知の方、お教えください。
はなさんへ
ESに正解はないと思いますよ。一生懸命頑張って書いたものが落ちるものもあれば、楽に書いたものが受かる。こんな経験ありますよね。
でも、私の場合、楽に書いたものが自分らしさがでてるのかもと思います。あとは具体的に書くことです。これなら他人でも書けないようなことです。それは普段の何気ないことにあるはずです。素晴らしい経験とかじゃなくてですよ。
とかいう偉そうに言う私も60~70%くらいしか通過しません。きっとはなさんのエントリーシートを求めている会社もあります。頑張ってください。
いやー、何がいけなかったのか。やっぱり子供だまし的な内容だったんでしょうか。
私も是非、通過した方にどんな点が良かったと思われるかお聞きしたいです。
めっちゃめっちゃびっくりしたけど、すごく嬉しかったです!!思わず叫んでしまいましたぁ笑。みなさん頑張りましょうね☆
はぁ~最近ホントだめだわ。。。
またがんばらなきゃ
説明会にも行かなかったのに、ES通ってしまいました・・・。この忙しい時期に大阪で終日過ごさなければならないのはかなりきついです。
もっと遠方からおいでになる方は大変ですね^^;
頑張りましょう☆
私は以前ES落ちばかりしていたので、今回はとにかく入ったらどうしたいということを具体的に書くようにしてみたら通りましたョ☆参考までに。
企業研究は、どの程度されましたか?
また、希望職種は、複数ではない方がよいのでしょうか?
私は、落ちてしまいましたが、今後の参考にぜひ、お話をお伺いしたいのですが…。
どこがダメだったのか知りたいですね、やっぱり…
でも資生堂も落ちました。。。
ES通過した皆さん、それだけでもすごいことなので、ぜひ頑張って下さい!
SPIですか??
倍率気になりますのね・・・
通過のみなさん!まだ先は長いけどがんばって!
ほんとですか?結構通るものなんて・・・
それなのに私も落ちましたのか~涙。
第一志望にしてたのにかなりさみしい(TOT)
けっこう掲示板見てると同じ境遇の方いらっしゃいますね。
この日記書いたら気持ち切り替えます!!
皆さんも頑張りましょ~☆
花王は「買う側」として今後も好きでいます!
行きたかったなぁ・・・
テストセンターで筆記やらなきゃですねー。ここで落ちたら話にならないので、がんばらないと!
けど、もう一次面接の予約いれたし、テスト結果はそんなに影響しないのかな。そう信じてがんばりますー☆
次頑張ります!
通過された方、頑張ってください!
試験は外部で受けるみたいですね!
どうやって受けるですか?
わかる方教えてください
よろしくお願いいたします
10分以内で書きあげたES!!
字数も半分も埋めなかった。。。
要はデキる奴って思わせればいいんだな!
ちなみに俺はアイデアのみで勝負した!
春はまだか~~
さいならっきょ~~~涙
手書きES全滅だぁ・・・・
落ちてた!通過された皆さん頑張って下さいー。
縁がなかったんですね・・・。
受かった皆さんぜひ頑張ってください!!
まあ、年齢がプラス3だから仕方ないかあーーー
まさかES通貨するとは・・・
メーカー志望の皆さん、4月はかなり忙しくなるでしょうが、踏ん張りどころです。
がんばりましょうね。
ここからが本当のスタートですね。
みなさん、頑張りましょう。
ここはESでかなり落とすそうです。
通過された方、頑張ってください!!
いまなら先行予約空いてますから、お早めに!