会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は残念ですが、本当に花王は素敵な会社だと思っています。
内定いただいた方、がんばって花王をもっと素敵な会社にしてください!!
先程、お祈りメールが来ていました。
結果は残念だったけど、これからも花王が大好きです。
選考中、終始、和やかな雰囲気で真剣にお話を聞いてもらえたように思います。
経理で内定が出た方、頑張ってください☆彡応援しています!
僕も面接うまくいったとは言えないけど、諦めたくないんで、二次の結果も他の職種より連絡遅かったし、今回もそうなのかなぁとかまだ期待してしまいます。。
いや勤務地は一切聞かれませんでした!とにかく花王でどうしていきたいとか、嫌なことがあったときのあなたの対処はとかどういう商品を開発したいかを聞かれました!
内定おめでとうございます!
そしてアドバイスありがとうございます。
昨日読んでおきたかった・・うぅ(笑)
やはり、面接の内容はその人その人やその場の空気でぜんぜん違ってくると感じました。
でもきちんと私という人間を見て頂いたと思うので、結果がどうであれ、悔いはない・・と思います。
まだまだ就活も終わってません。みなさん頑張りましょう☆
まだ連絡いただいていません。
面接の手ごたえもなかったのであきらめていますが・・・
ちなみに、GW明け~5月中旬までには合否に関わらず連絡とおっしゃっていましたよ。
購買職です。連休明け他社の辞退が済み次第、正式内定となるそうです。
遅れてすみません。
人事職で内定をその日の夕方に電話で頂きました。
たった今お電話いただきました。
おめでとうございます!
勤務地などは聞きましたか?
営業/MK(家庭用品・化粧品)を今日受けて内定もらったことに正直僕自身は驚いています。
なぜならだいぶ圧迫面接でしたけどそれに負けずに自分の意見を強く言うたら向こうも納得してくれるはずです!
ちなみに志望動機やPRは一切聞かれず、花王の商品のどんな商品を作りたいとか上司とか文句言われたときの対応とか人生で一番辛いことをメインに聞かれました。
周りに何にもないぞ★
ド田舎だからな!!
お祈りの連絡が来たのですか?
27日にケミカルで受けて数時間後に内定いただきました!
あたしは24日に企画営業/MKで最終を受けました☆
現在結果待ちの状況です。
結果連絡は1週間を目処にとおっしゃっていました。
でも合格のみかどうかわお伺いするの忘れました;
これはあたしの予想ですが
30日にも企画営業/MKの最終がありますよね?
それが全て終わってから結果がでるのではないかな
と思っています☆
即日で内々定をもらってる方もいらっしゃるので
あたしは補欠なのかもしれませんが・・・
でもまだ諦めずに一緒に連絡を待ちましょう!!
もし内々定の連絡が来たら書き込みしていただけると
嬉しいです☆
すいません。持ち物の所に書いてありました・・・危うく忘れるところでした。ありがとうございます!!
私はケミカルじゃないんですが、
合否連絡について何か言われてますか?
合格者のみなんですかね?
いつまで待てばいいのか分からず困ってます。
何か聞いてたら教えていただけますか?
同じ状況です。
まだ来てないですね。
やっぱりまだ最終じゃないですよね↓↓
交通費…半額だけでもでないかな(笑)
果たして何人までしぼられたのですかね~
分からないことばかりで不安です。
でもここまできたらお互いがんばりましょう!!
宿題も…(笑)
確か、4月30日までに連絡しますといった形だったのですが…
ダメだったのかな
二次面接のお祈りメールが来た方の書き込みが少し前にありますよ。
私の友人も、二次から一週間後くらいにお祈りが来たそうです。
営業/MK(家庭用品・化粧品)の最終を受けられた方に、お聞きしたいことがあります。
例えばマーケティングを志望していても、営業の話に触れられることもあるのでしょうか。
また、色んな事を聞かれるようですが、何に関する話題が多かったでしょうか。(学生時代頑張ったこと、花王を志望する理由、大学の勉強等)
なかなかイメージが湧かなくて…
簡単でも良いので教えて頂けたら幸いですm(__)m
やはり、今日の昼に合格者全員に連絡がいってるみたいですね……
さよなら花王
みなさんがんばってね
おめでとうございます。私もお昼に連絡いただきました。
てっきり次が最終かと思ってた(過去ログを誤読してました。浅はかでした・・・)ので、ちょっと・・・やはり険しき道のりだなと。
電話では、当日に関して詳しくはお聞きできなかったですよね?5月1日のマイページを、という感じで。
個人面接かどうかは私もわかりません・・筆記(作文もしくは教養的な試験)もあるのでしょうか・・?
何かご存知の方いらっしゃいますか?
私は企画MKなので定かではないですが、
行ってないよりは結局必要なくても持っていった方がいいと思いますよ☆
私の場合は面接のお知らせメールで持ち物としてかかれていました。確認してみてください。大学の成績表も必要でしたよ!
もう最終受けられているかたが多いので希望は薄いと思いますが、連絡は合否関わらずでしたよね??
ダメなら早く連絡してほしーです・・・。
そうですか(>_<)
私は来てないので残念です(つд`)
二次頑張ってください!!
いえいえ、がんばりましょーーー>v<☆
あーまだ来てないー
ダメだったのか…
1時ぐらいに電話きました!!次は東京ですね・・・
個人面接なのでしょうか?
すいません。お聞きしたいのですが、次回スタッフ職で最終面接をうけるものですが履歴書いるのですか?今初めて知りました!!
人によって異なるのかも知れませんが、
私の場合は最初に大学の成績と履歴書を提出して、
その後30分くらい人事の方とお話をした際に少し成績のことには触れられました。
でも履歴書はノータッチで、面接でも質問はESからのものでした。印象としては、2次までよりもこちらが答えた内容に突っ込んでくる感じですが圧迫でもなく和やかな雰囲気でしたよ。私は面接で履歴書は面接官の方も確認してないように思いました。
最終に持っていく履歴書は最終面接時に使用するのですか?
私に大学の履歴書は非常に質問が悪く、自分をうまく現せないです。
面接官の方には全員が平等であるESから質問をして欲しいと心の底から願っております。
受けた方、履歴書は面接時に使ったか教えてください。
よろしくお願いします。