会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パッケージ作成で、8日に通過メールを頂きました。
自分も’’合否関わらず連絡’’と聞いた覚えがあります。
何かしらの連絡は来るかと思いますが…
まだ連絡来ずです。
私来てないです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最終面接の予定はいつですか??
来年からはホント茅場町に通いたい
合否関わらず連絡と聞いたのですが、なんにも連絡が来なくて、…お祈りでもいいからはっきり結果を送って欲しいです…><
連絡はいつくるのか・・
私は8日が最終受けた。
私もなるべく早めに結果を知りたいって伝えたんですが、
結局今でも何も連絡を来てない。
和歌山と東京にわかれて、
面接が行われているのですか??
7日が最終面接でした。
私は数社から内々定を頂いておりましたので、
結果連絡を早めていただきました。
花王に今年入社した先輩から、内々定の電話連絡は
即日、翌日、三日後、一週間後など
人それぞれだったと聞きましたよ。
まだ来てない~~~~(>_<)~~~~
嫌な予感する。
まだ来てない~~~~(>_<)~~~~
嫌な予感する。
7日に最終面接受けて、昨日(8日)連絡を来たっこと?
連絡は意外に早かったね。
確かに面接が圧迫感を感じた。私も厳しい質問を来たよ。~~~~(>_<)~~~~
そうですか。
私も連絡の日程は言われませんでした。
苦しい日が続きますね。
せめて結果はどうであれ、連絡してほしいものです。
だけど、面接受けてから既に4日経ってるので、私はもうあきらめて、気持ち切り替えます。
残念ですが、、、
と言いつつ、まだちょっとだけ期待してますが(笑)
お互い頑張りましょうね(^^)
私は化学系で7日に受けましたが、
8日の夜にメールにてお祈りの連絡がきました。
圧迫面接により花王が嫌いになってしまいました(泣)
言い返せなかった自分にも腹が立ちます。
なんと言えばいいかわかりませんが、満足のいく結果が得られるよう、陰ながら応援してます!!!
>花さんへ
私は19時過ぎに電話を頂きましたよ!
■□■□■□■□■□■□
二次面接日程:9日~13日
通過連絡:14日
16日
お祈りメール:21日
■□■□■□■□■□■□
13日に二次を受けて14日に
通過の連絡を頂いた方がいる一方で、9日に二次を受けて16日に通過の連絡を頂いた方もいらっしゃいました。
また、14日、16日のそれぞれで営業MK、スタッフの通過連絡がされています。
なので、察するに面接での評価が非常に高い方については後日日程の結果を待たずに連絡
そうでない場合は後日日程と一緒に選考会議に掛けて、その上で合否を判断
という形ではないかと私は思います。
尤も、多分に希望的観測を含んだ推測であることは否めませんw
内々定の電話は何時ぐらい来ますか
落ちた場合はメールでお知らせますか
お願いします
そう考えたいですが通過連絡は皆無に等しい気がします。
例年の流れをみると2日後に連絡がきていて、それが今年は即日になっています。通過連絡に違いはあるものの、どの年も共通して後日に通過の知らせがきた人はいません。
既に数名の方が掲示板にて最終の報告をされているということは、その数十倍の方々が通過していると予測できます。
そう考えると採用人数を超えているので、もう一発逆転を考えること自体が厳しいのかと思います。非常に残念ですが。
但しあくまで私の憶測にすぎませんが
私だけかな…ちょっと緊張しすぎて、そう感じただけかもしれないです(><)w
お互い良い結果になるといいですね。
全然いわれませんでした。
ですが、面接の質問はちょっと(ー_-”)だったので、多分私のことに興味がないかもしれません (笑)。一番最後に受けました。
おめでとうございます。
スタッフでも通過の連絡頂いた方、いらっしゃるのですね。
7日に情シスで受けた私は音沙汰無し。
今日の面接(大阪)が終わってから合否を決めるボーダー上にいるのかもしれないと、気長に待つことにします。
>ayanoさん
そうですね。面接官が違うかもしれませんね。どちらにしても連絡が来ると良いですね><。
ちなみに私はこんなに楽しい面接でいいのかな?という位、和やかな雰囲気でした。
おめでとうございます。
生物系の面接の連絡はいつですか?
連絡来ないと、もう落ちたですよね。。。
私は 8日午前に二次面接受けました。
まだ、連絡が来ないんですよ。
結果は4月末に出るときたんですが、
違いますが?
お願いします。
もう一人花さんっていらっしゃるんですね。
花見をした方の花です。ややこしくてすみません><
教えていただきどうもありがとうございました。
結果が分かってすっきりしました!
残念な結果になったけど、気持ちを切り替えて頑張ります!
私は圧迫でした(;_;)
面接官の後ろに商品が少し並んでいましたよね?資材購買を希望してるとゆうことで、その商品の裏に書かれた成分表?を見させられて、どれかわかるのありますかとか、結婚したら辞めますか、などでした…
面接官が違うかもしれないですね!
私は圧迫でした(;_;)
面接官の後ろに商品が少し並んでいましたよね?資材購買を希望してるとゆうことで、その商品の裏に書かれた成分表?を見させられて、どれかわかるのありますかとか、結婚したら辞めますか、などでした…
面接官が違うかもしれないですね!
ですよね。
全然落ち着けません。
エミさんは面接官の方に、いつまでに二次面接の結果を連絡するって言われましたか?
ありがとうございます。
確かに化学系は多いみたいなので気長に待ちます。
naonaoさんは何時頃に連絡きましたか?
私は6日に福岡で受けて、連絡まだ来ていません。。。
:(
不安ですね。。
面接を受けてどれくらいで結果が来ましたか?
私は8日に受けたのですが当日には結果が来なくて心配してます。
適正検査の分析は専門業者に依頼してるそうなので2、3日かかるんですかね・・・・
コメントありがとうございます。共有できると嬉しいですよね。特に今は不安な時期なので。私も東京で受けましたよ。圧迫面接だったのですね!?私は終始会話のような和やかな雰囲気で終了しました。どちらが良いかは一概には言えませんよね><。
マイページへの詳細の連絡は2日ほどかかると伺いましたよ^^
横からすみません。私も資材購買で受けてて、今日2次行ったのですが、東京で受けましたか?
私は圧迫面接だったので、だいぶ印象が代わってしまったのですが…
厳しそうです。
研究不足を痛感しました(><)
CMKがまだ残っているのでそちらを頑張ろうと思います!
最終進んでいらっしゃる方頑張って下さい!!
が、、、、最終の案内は連絡きませんでした。。。
しどろもどろになってしまったのが原因だと思います。
本当に残念ですが、少しだけでも夢を見させていただき、本当にありがとうございました。自分はきっぱり諦めて、他の企業に行きます!
116皆さん頑張ってください!
が、、、、最終の案内は連絡きませんでした。。。
しどろもどろになってしまったのが原因だと思います。
本当に残念ですが、少しだけでも夢を見させていただき、本当にありがとうございました。自分はきっぱり諦めて、他の企業に行きます!
皆さん頑張ってください!
受けた日の23時前にきました!番号通知ありです。連絡来ましたか?
お返事ありがとうございました。私も出来は良く分かりませんが、面接官の方の印象が大変良く、志望度が上がっていたところだったので不安でしょうがないです。購買で連絡をもらっている方は他にいらっしゃいませんかね><。
何時に来たのかだけでも知りたいです。。。04