会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週中に受けるという方はいらっしゃいますか?
採用HPを見ると最終は12日以降と表記されていると思うんですが
今報告されているのは20日以降の方ばかりなので気になりました…
家庭品・化粧品です。事務系の。
先週大阪で受けましたが、
予定時間きっちりくらいに終わりました。
テストを含め、終了時間はがっつり予定時間いっぱいまでかかりましたか?
私は休日の夜21時くらいにきました。
番号通知でくるのでとれなくても大丈夫だと思います。
何も言われませんでした。。。
SCMの社員の方、冷めた感じでした。
あまり感触はよくありませんでした
さぼてんさんはどうでしたか?
おめでとうございます♪♪
何時くらいに連絡来ましたか!?
本当ですか、ありがとうございます!
きちんとES見直しておいたほうがよさそうですね(>_<)
ご返事ありがとうございます。
ちなみに、何の企画営業か教えていただいてよろしいでしょうか??
また他にも最終の日程が決まられていらっしゃる方がいましたら、教えていただけるとありがたいです。
企画営業で20日です。
二次の時は、ESに蛍光ペンで線引っ張ってありましたよ。
ちなみに、9日に二次受けてまだ通知来てないのは、もう無理なのでしょうか……(´`)
もう連絡きましたか??
私も8日にサプライチェーン受けました。
まだ連絡きてなくてだめなんですかね・・・
一次面接の時に、人事の方は16日が最終と言っていた気がします・・・
>ダルさん
>omさん
経理です^^
最終の日程は、
いつになりましたか?
教えていただければ、
ありがたいです。
よろしくお願いします!
スタッフの中でも何ですか?経理ですか?法務でしょうか?
ありがとうございます!!
別に書きました。学校指定で大丈夫でした。
7日に最終を受けました。
同期の方は宜しくお願いします。
スタッフのどの職種で通過されましたか?
ありがとうございます。次もがんばります!
まだ連絡が来てないようですね…どうしてだろう…
今は難しいと思いますが、はやく気持ちが切り替えられる
といいですね。
もう諦めたほうがいいのかなぁ。
化学系の面接は来週もありますし。
私はスタッフで最終の連絡いただきましたが、二次は同じ部門の人が同回にいなかった&予約枠の数から考えて3~4倍ではないかと思われます。
最終の日程がかなり離れたんですが、最終通過したみなさんもそうですか?私は20以降の日程です。
サプライチェーンで8日に面接受けました。
いつ結果のご連絡いただけるかって言われましたか?
あと最終面接がいつとか知ってますか?
何でも来てないことも良いことだと思いますよ!
通過の可能性またありますから。。。
頑張ってくださいね!
私は何でも来てないんですが。。
メールで連絡来ました。
落ちました。。。
はい!指定された期日中に出す必要があったのでもう出しましたよ!!
失礼ですが、一緒にソメイヨシノさんは花見した人ですか?
そうですか、なんか気持ちの切り替えができなくて、落ちてるなら早くお祈りメールを送ってほしいな・・・思ってます、、
2次頑張ってください!
面接終わってお土産もらいましたか
面接終わってお土産貰いましたか
面接終わってお土産貰いましたか
こんにちは。
不躾な質問で申し訳ありませんが、内々定受領証明書はもう送られたんですか?
パッケージ作成の中にパッケージデザイナーとプロダクトデザイナーと2職種あると思います。それぞれ採用枠は別なのでしょうか??
しょっく。。即日以外は望み薄だよね………