会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
是非作って下さい(笑)
必ず主力製品になると思います。
私は事務職なので、今夏はドイツでひと足早く実務経験を積んできます。
お互い頑張りましょう。
就活生の皆さん、頑張って下さい。
内定者日記を書きます。
研究職のものですが、がんばって
「髭の伸びが遅くなる」
シェービングクリームを作りたいと思います!
これで夜の飲み会も安心ですね
⊂二二二( ^ω^)二⊃
ありがとうございます。
髭を気にしなくていいのには救われました。
友人の不幸時には一緒になって精一杯力になるようにしていますので大丈夫です。
一方通行ですが…。
髭は気にしなくても大丈夫だと思いますよ!それよりも例えば、人の不幸で喜ばないといった誠実性が大事だと思います。
変な事を気にしちゃいます。
合格の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
今日も連絡が来なかったので。。
お返事ありがとうございます。お互い連絡あるといいですね。
あと二日期待しつつ待ってみます!
同じく20日に東京で面接受けましたが、連絡はまだ来ていません。
法学部ですか?私は法学部ではないのでES落ちしそうです・・・。
合否の連絡がまだきていません。
だめだったら、メールでくるんですかね?
まだ、合否の連絡がきていません。
落ちてたらメールでくるんですかね。
法務職ですか?
応募しましたよ☆
恵まれた環境でうらやまし限り。
花王で働きたくても諦めた人が一体どれだけいることか。
研究室の先生との繋がり半端ないっす。
でも、自分の手で就活すべきなのではないかとも考えてしまいます…
同じく栃木で合格しました。
インターンではよろしくお願いします。
ともに頑張りましょう!!
ありがとうございます。頑張ります!
yuさんも早く連絡が来たらいいですね。
合格おめでとうございます!
一昨日、連絡があったのですね。
是非、頑張ってください!
合格おめでとうございます!
monchanさん、頑張ってくださいね!
私は和歌山希望でしたが、おとといくらいに合格の連絡がきましたよ!
早く合格の連絡が来るといいですね!
ありがとうございます!
とても貴重な機会なので精一杯頑張ってきます。
yuさんにも早く合格の連絡がくるといいですね!
合格、おめでとうございます!
和歌山に面接を受けに行った方にも連絡が行っているのか
気になるところですが、Aliceさん頑張ってくださいね!
今日、合格の電話をいただきました!場所は栃木です。面接は14日に受けたので、まるまる1週間後でした。
よかった・・・笑
ありがとうございます。緊張するけど、頑張ります!
お疲れ様でした!!
昨日和歌山に面接行ってきましたが、交通費は十分すぎるくらい花王さんから戴けるので、自腹はかかりませんよ!
足りないという方もいましたが…
頑張って下さい☆
和歌山市駅から行くのですが、タクシーみたいですよね。お金、かかります・・
お返事ありがとうございます。
宿泊先等も書かれていたので、返信すべきか迷いましたが私も結局返信しませんでした。
場所は違いますが、お互い面接がんばりましょう。
大勢に送ってる連絡メールだと思うので返信すべきかは微妙な気もしますが・・・
個人的には、今後こういうものには返信することにするつもりです。
一般に面接の連絡のメールは、「返信してください」といった記述がないものでも返事はするものなのですか?
まだ5日のPM10時までなのでまってみてはどうでしょうか?
例年その情報については、あまり聞かないので、気になりました。
まだ、連絡が来ていないんですが。。。
やっぱりダメだったんですかね??
面談の日程だけ、決めて詳細は後日らしいです。
ちなみに場所は栃木です。
鹿島研究所で面接の連絡がきた方いらっしゃいますか?
東京での希望です。私も最寄り駅を聞かれて、7/16の朝一ということだけ決まりました。詳細はメールのようです。
15日に行うと言うことだけ言われて詳しくはメールで連絡すると言われました。
16日で指定されました。
昨日の13時頃に連絡がありました。
15(木)という、日時の指定だけで、詳細は後日メールで連絡すると言われました。
まだ来てないです。
電話が気になってしょうがない笑
和歌山でのインターン志望の修士一年です。
向こうからは火曜日を指定されたのですが、あいにく学校のテスト日と合致orz
他の日でお願いしてみましたが・・・
僕はまだこないです。。。
ダメだったんですかねー