会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、R&D説明会の案内いただきましたよ。
先ほど、R&D活動説明会の連絡頂きました。
一応エントリーシート通ったということでしょうか?
レスポンスありがとうございます。
2月中旬以降開催とだけで、いつまでに連絡と書いてないですよね。
参加可能者のみへの連絡でしょうし、気になりますよね。。
いつか知らされてませんよね。
昨年の書き込みみてると、そろそろかと。
みんな第一志望だって言っていたけれど花王に内定もらえたのかな?私だけだったのかな?(>_<)
みんなみん就見てるって言ってたし、もし内定もらっててまたここ見る奇跡があったら書き込みしてください(>_<)!!!
あなたたちに励まされました。いっしょに働きたいです。入社式まで待てないです。
mixiやってないんでここに書き込みほしいです。
不適切な書き込みでしたらごめんなさい
問題ないです
二つ同じのを選んで志望理由に分けて書いてもいいんでしょうか??
ありがとうございます!
明日提出します(^^)
たしか、志望理由 学生時代頑張ったこと 自己PR 企業理念に共感できること だったと思いますよ(^O^)
wordで出されている方が多いようなので不安になってしまって。。
形式より中身ですよね!ありがとうございます。
私は学会の要旨をそのまま使ってます。ワードで図を2~3枚入れる感じです。
ですが、形式より見やすさ、伝わりやすさだと思うのでパワポでも良いと思いますよ!
私はパワーポイントで学会発表ポスターの簡略版のような形でfigureを三枚ほど入れて作製しているのですが、手書きやワードで作製される方がほとんどなのでしょうか。
提出したエントリーシートには、記入する欄がなかったので、そのようですね。
少し気になったので、聞いてすっきりしました!
お互い選考に進めたらいいですね!
お返事ありがとうございました。
確か、最初のエントリー項目入力時に選んだような気がします。
私自身、記憶があいまいですが;
それより前、今夏にあったインターンシップの段階で
もうすでに差が生まれてしまっていますよ!
そんなことを書き込むお前にびっくり。
ESの書き方マナーすら知らない人がいるんだ
そこが正直驚きです
そうね、もう出したから、心配しても何も変わらないです。今神様にお願いしかできませんね。
ゆうなさんも受かるように願います!!
返事してくれて、ありがとうございます。
この話を聞いて、ちょっと安心しました。ありがとうございます。これを機にしっかり覚えます。これからこのようなミスがないように頑張りたいです。
そっか -_-b
3月中に実質的な面接をするようですね。
面接もかなりの圧迫だったそうです(先輩は合格したそうですが)。
ちょっと企業イメージが低下した瞬間でした・・・。
m10ta019さんのおっしゃる通り、私の先輩でも合格している人はいるので、落とされる直接の原因にはならないと思います。
しかし、企業によっては、間接的な要因として関わってくると思います。
例えば、正確さや真面目さを重視する企業だった場合、誤字脱字でかなり印象が悪くなると思います。
そうした場合、他の合格者よりも落とされやすくなるのではないでしょうか。
そして、花王はそのような傾向があると私は思いますので、不利になるかもしれません。
実は私も誤字脱字があるまま提出してしまい、すごく心配です…
お互い受かることを願いましょう!(><。)
他の会社で同じミスをした先輩がいましたが、普通に内定もらってました。ですので大丈夫だと思いますよ。
ただ、取引等でもそうですが、二重線を引いて書き直した場合、必ず判子を押して書き直しが最低限のマナーなので、これを機に覚えておいた方がいいかもしれません。
次、がんばりましょう!!
次、がんばりましょう!!
質問に回答していただき本当にありがとうございました。
私も結局Wordで作成したので、安心しました。
お互い頑張りましょう!!
私はWordで作成しました。
うちの研究室の先輩もWordで作成していましたので
Wordで作成した方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます!!
そうですか!ちょっと安心しました。
図いりで提出されたかた、いらっしゃいますでしょうか。
九州でも行われるか知っておられる方いらっしゃいますか?(;_:)
インターンがあるんですね。私3回生なんで院生になったら行ってみます。関関同立でも希望があるとわかり幸いです
ありがとうございます。頑張ってみます
この夏、技術系のインターンシップに参加してきました。
インターンシップ生も社員さんも思ってたよりかなり旧帝大出身者は少なかったです。
インターン面接でも自分より学歴が上の人がごろごろ居たのに自分をとってくれたので、あまり学歴は気にしない会社という印象があります。
友人 (花王技術系) に聞いた話ですと、
大学名で足切りは行っていないそうです。
ただ選考の結果的には地方国公立上位成績者や、
MARCH、関関同立以上が入ってくるみたいですが。
どのあたりのレベルの大学で足切りみたいなのされますか?
本日とは記載されていますが、詳細等はわからない状態です。。。