会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです~残念です
御祈りはメールですか?
16日に受けたんですか?
うちも16に二次受けたんですが、お祈りも何も来ないですΩÅΩ;
明日祈られるのかな(T_T)ちなみにだっふぃさんゎどの部門でしたか?
社長とは会えますかね?
今日の時点で内定がほとんど出揃っってしまったんですかね。
残念です。
最終の日程はいつですか?
ありがとうございます。
わー頑張ってヽ(*・∀・)**
私まだなのに、私まで緊張する笑
花王への愛を頑張って届けてきてください\(^O^)/
ありがとうございます!
明日は頑張ってきます(>_<)!!
完了メール来なかったです
が、最後に受験完了画面になったからいいのかなぁと
今までで1番システムが粗雑ですよね笑
受けたか不安になってしまって(´;ω;`)
9日に二次面接受けて最終の連絡まだ来てないです。
書き込みの感じでは購買で内定出た方はいらっしゃらないようですが、どなたかいらっしゃいますか?
結果は一応4月中とのことだったので、今も希望を捨てずに待ってます。。。
沈黙はそこまでなかったんですけど、ES見ながら質問を探されているという感じでした。それでも、全然関係のない質問ばかりされましたけどね(^^;)
私は8日に2次を受けましたが、音沙汰なしです・・・
でも月末までの連絡っておっしゃってたので、まだ夢は捨ててません!
そうなんですか?!個人と集団の違いゎ何でなんでしょう…
私も人事の方の経験談聞いたり、圧迫とはほど遠かったです(・・;)沈黙とかありました?
来たらラッキーで携帯ちらちら見ときます(´Д`)
2対1の個人面接でした。でも、購買希望なのに集団の人もいましたよ。
面接官の方がとても感じのいい方で、世間話をしただけだったので落ちててもおかしくないんですよね…。もし月曜に電話が来たらラッキーだと思いましょう!
内定もらう人は当日連絡みたいですね
私もリラックマさんと同じ状況ですが、
気持ち切り換えて頑張ろうと思います。
ありがとうございます。^^
もう少し待ってみることにします!
諦めません!(^^)
私もそうしよぅと思います…。来ないのでもぅ諦めます。昨日受けたといぅことはMiiさんも2対1の個人面接でした?
購買応募人数少なそうだったのにな(><)
最終受けてから連絡を待っている間はつらいですよね。私の周りにここを受けてる人があんまりいないのでなんとも言えませんが、この先もまだ内定は出るはずですので、もう少し待ってみてはいかがですか?あんまりお力添えできなくて申し訳ないです。
あと最終は一次、二次ほど倍率高くないとのことですので、これからの方も自分に自信を持ってちゃんと会社に対する想いを伝えることができれば大丈夫だと思います。
ここって最終面接の結果は即日でないと、内定の可能性は薄いのでしょうか?
事務系の内定の書き込みが少なかったので控えてたのですが、私はここが第一志望なので同期になる皆さんよろしくお願いします!!
16日午前に二次を受けて、即日最終の連絡を頂きました。
そうなんですか...私は企画営業の最終を受けたのですが連絡ないです...もうちょっと待ってみます!
とにかくおめでとうございます!!!
職種ごとに連絡してるんですかね?(そう思いたいです。笑)
即日連絡受けた人がほとんどみたいなので、今日、連絡がなかったら諦めようかと思っています。
違うと思います
私も昨日昼に購買二次受けましたがまだ来ないです(><)
今日あたり来ないと厳しいですかね?!
昨日合格の連絡をいただきました。
他の会社を辞退して花王にお世話になることを決意しました!
同期になる方々、ぜひよろしくお願いします><!!
そして、これから最終面接受ける方々にも良い結果が届くことを願ってます☆
同じように購買志望の方で連絡きた方おられますか?
僕は、16日に最終面接受けて、即日で連絡きましたよ。
おめでとうございます!!!!!
どんなこと聞かれましたか?
絶対あとに続くので
アドバイスもらえたら
お礼は懇談会で会ったときにします!!笑
ということは私は午前に受けて連絡がないので
駄目だったようですね。
通過された方、私の分も頑張ってください。
陰ながら応援しています。
おめでとうございます!!
ちなみに何日に最終面接受けましたか?
本日の午後2次面接受けましたが、22時ごろ通過連絡頂きましたよ。
第一志望だったので嬉しすぎる~~~~
同期の柊これからよろしくお願いします。
今日、東京面接2次受けて先ほど携帯電話より連絡頂きました。
おめでとうございます
面接を受けられたのが15日で、連絡は16日の夜ということですか?
当方、本日面接だったもので不安で眠れません(笑)
私も本日東京でマーケティングの2次受けました!
まだ連絡きてないです;;
ただはたぼーさんの書き込みを拝見すると
明日の連絡みたいですね!ただ明日は土日なのでそこも不安材料ですよね・・・・・!!!
もし本日東京面接2次をうけて連絡きた方がいたら
教えてください ><
嬉しくて感激。゜(゜´Д`゜)゜。
面接でライオンの最終結果待ちって言ったからその結果を聞かれて
内定もらったこと言ったら
それでも一度足を運んでほしいとまで言ってくれた(´;ω;`)
絶対内定取るぞ!!!!
昨日面接いっしょだったみんなも通っていますように!!!!!