会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
R&D説明会にも参加しますよ^^
あと、先輩も説明会には参加しなかった(ES提出の段階で説明会不参加にしていた)そうですが、
内定いただいてましたよ!
花王の説明会はほんとに抽選ですよ
私も説明会弾かれましたよ
みなさんがんばってください
勘違いさせてしまう言い方をしてしまい、申し訳ありません。
私も大半はエントリーシートで落とされると把握していますし、
自分もその一人である可能性がすごく高いと思ってます。
ですが、説明会に行けなかくても受かっている先輩が身近にいたので、
次に進める可能性はゼロではないっていうことを伝えたかっただけです。
LLaslietさんはいきなり最終面接なんですね!
羨ましいです^^*
ま、普通に考えて興味ない人呼ばないでしょ。だから説明会行ける方が有利って事。頑張りましょ
インターンシップに受かった人は、直接4月の面接が最終面接になります。
それ以外の人はR&D活動説明会という名の一次面接があり、受かった人が4月の最終面接にいけます。R&D活動説明会に呼ばれなかった時点で実質的にお祈りされていますし、一次面接でもがっつりふるいにかけれますよ。
経費をかけるということは、やはり単なる説明会ではなく選考の一部なのではないでしょうか。
私は人事でも説明会参加者でもなく憶測になってしまうのでこれ以上書きませんが、
周りのOBさんとかに会社の選考基準とかを聞いてみてはいかがでしょうか☆
ん~そういわれてみると呼ばれてないほうが有利とは考えにくいかもしれませんね。
応募者多いでしょうし、面接1回しかしないならマッチングしてないならサクッと切ればいいでしょうし。
マッチングしてないような人のためにわざわざ経費かけて説明会するなんて話ありえるんですか?
ってことは呼ばれてない人のほうが有利な立場?
返信ありがとうございます!
ちょっと悪い方に深読みしてしまっていました・・・。
おかげでスッキリです!
私も同じ状況です。
ですが座談会は研究内容がマッチングしてない人を敢えて呼んで、マッチしてるかどうかを確かめるためだって先輩から聞きました。
なのであまり気にする必要ないと思います☆
R&D座談会は選考に全く関係ないと人事の方は豪語してましたよ!
実際に面談という感じではありませんでした・・・
本当に各大学から何名という風に抽選みたいです。
座談会にも呼ばれず、ES出したっきり連絡なしなのに、なぜそういうことを聞いてくるのか、正直意味不明です~
お返事ありがとうございます!!
登録したのに、なんでだろう…(;_;)
今確認してみましたが、表示されていました。
写真も表示されてますか??
乙りました。ありがとうごさわいます
半角と書いてありましたよ~
2題目のやつ最初の文見落としてて全て反対にしてしまったのだが
大丈夫かしら\(^O^)/
主に花王は製造とマーケティング。
花王CMKは販売です。
花王と、子会社の花王CMKはどのように関係しているのでしょうか?私は文系なので、花王の応募は営業企画やマーケティングなどの職種です。しかし花王CMKも営業企画、マーケティングなどの仕事をしていますよね?違いをわかりやすく教えて頂ければ幸いです。
私も性格適性のとこまでいったのに、画面が落ちました><
ありがとうございました☆
助かります。
確か、全部で60分くらいでした!
最後は性格テストなので、そこが速い人は60分かからないと思います。
全体でどのくらいの時間かかるか教えていただけないですか。お願いします。
お返事ありがとうございます!!
現在も適正検査の案内は来ていないので、きっと技術系は受けないものなのかな??ありがとうございます!
写真をプレビューで確認したら若干歪んでしまってたけど影響あるかな…
説明会の連絡が来なくても、ES落ちたとは限りませんよ。本連絡は4月からです。実際に研究室の先輩がそうでした。
私は適性受けましたけど企画営業ですよ!
わからないけど表示されるのはES提出後かな?
適正検査を受けている方は、技術系の方でしょうか??
私のマイページにはテスト案内が来ていないので不安なのですが。。。(;;)おしえてくれると嬉しいです☆
WEBテスティングですよ!!
WEB版のSPI的な・・私はまだやってないですけど、テストセンター的な内容かと・・
お願いします!
私も来ていません。
マイページを見ると応募確認は、3月上旬からくるみたいなので、私は悲観せず待ってみようと思っています^^
間違えて反対評価しちゃいました!すみません;
セミナー・選考などなど忙しいですがお互い頑張りましょう!
私、編集とかしなかったんですが\(^o^)/
編集ボタンありました?
表示か削除しかなかったような~
同じくそれで悩んでいます(;_;)
両方提出しないと本エントリー完了しないのでしょうか?
《例》・120px(横)×160px(縦)
・600px(横)×800px(縦)など
のようにぴったり3:4にならなくて困っています・・・
みなさんどうしていますか?
選考の期間が違うとか、やっぱり早く出した方が優位とかあるんですかね…