会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在予約しているのは
23日の午前中ですか??
19日に受けて、その日の夜に私は結果が返ってきました。当日の人もいれば、一週間かかった方もいるみたいですよ!
花王さんから面接の案内を頂いた時には、
製薬企業から内々定を頂いており、
拘束により辞退せざるを得ませんでした。
、、、ただ、選考辞退した後も、
愛着のある花王の日記が気になり、
ときどき覗いた次第です。
有用な情報を提供できなくてごめんなさい。
コメント有難うございます。
私も研究内容とはマッチしておりませんでした。また、自身の専攻が複合領域であったため、職種の選択に非常に悩みました。
パーソナリティや研究遂行能力などで評価していただける企業は、博士学生にとって非常にありがたいですね。
満月さんは内定の連絡をいただきましたか?
また宜しければいつ頃面接を行いました?
クレベリンと噂で聞いたのですが…
同じく博士課程に在籍しています。
私は専門性や研究内容はあまりマッチしていませんが、
幸運にも面接には呼んで頂けました。
また、去年は研究室は違いますが同じ選考の博士の先輩が
面接に呼ばれたそうです。
製薬企業は厳しく専門性が評価されますが、
花王の化学系技術の場合は研究内容が多様なので、
シビアに専門性だけを見るのではなく、
パーソナリティ(倫理観)や情熱、
研究遂行能力も見てくれるのかな、、、
と感じました。
私も同様です。
でも、博士の学生にも人気が高い企業ですので、仕方ないですね。
他に博士課程の方がいらっしゃいましたら、選考の進み具合などお教えいただけたら幸いです。
私は15に受けて、18に来ました。
ショック・・・
諦めるためにもお祈りメール早く欲しいです;;
まあ圧倒されるような人数を待合室で目の当たりにしてから、現実の厳しさに気付かされましたが縁がなかったようです。
通過されたかた頑張って!
まだ誰も来てないんじゃないかと思います!ポジティブに(笑)そう思ってないとやってられません(T_T)
去年の様子だと即日お祈りもあったようなのですが、今年は全然書き込みがないですよね。。。
もうだめだろうとはわかっているのですが、淡い期待が捨てきれずつらいです;
(事務)
先輩に面接から5日後に内定出た方がいます。
その他内定者の方にも聞きましたが、合格通知は即日もあれば、一週間後と、人それぞれみたいです。
今年も翌日以降に内定出てる方はいらっしゃるようです。
諦めず、待ちましょう。
志望度高かったので非常に残念です。
緊張して一番重要な志望動機が言えなくて反省しきりです。
博士課程ですが、面接に呼ばれてません。
正直博士まで頑張ってきたのに、面接にすら呼ばれない事にかなりガッカリしました。
昨日の15:50の回で受けましたが来てないです。。
22時前に二次の案内いただきました!
私はまだですが連絡きた方いらっしゃいますか?
あと、すでにお祈りメールをもらっている方はいらっしゃいますか?
合否連絡はどのくらいで来るものなのでしょうか?
わたしも来ないです(>_<)
まだ見込みありますかね。。
明らかにもう無理なことは分かっていたのでいいんですが、
サイレントとは思ってなかったので、すごいすっきりしない気分です
何か来たけど面接予約いっぱいとかだったらやだなとか、色々想像しちゃいますよね(>_<)
お互い通ってる事を祈りましょう!
私も最終回でしたが、まだ来ていないです(>_<)気になります!
落ち込むわ!!
採用HPの重要なお知らせの二次面接のお知らせ
選考結果確認するとメッセージのとこに来てる二次面接のお知らせが見れます!
そのお知らせに、
1.面接(50分程度)
2.適性検査(1時間程度)
って書いてありました。
時間的に普通に筆記ではないかなと思ってます(T_T)
私も緊張して全然うまく話せなかったし、時間も短くて自分の思いもそこまで伝えられなかった気がして、ずっと悔しいと思っていました(T_T)
でも幸いに次の選考に進むことが出来たので、次は後悔しないようにもっともっと頑張りたいと思ってます!
お互い頑張りましょー!
1.面接(50分程度)
2.適性検査(1時間程度)
面接の後に適性検査をご受検いただきます。
適性検査開始時間の都合上、予約した時間帯によって面接と適性検査の間に待機時間があるため、所要時間が異なります。 よくご確認の上、ご都合のよい日時をご予約ください。
っ二次面接のお知らせでメッセジーきましたよ~
内定者日記見たら、クレペリンぽいですよ。
今年も同じかはわかりませんが、面接の雰囲気や質問も前年度通りだったし、クレペリンの可能性が高いのではないでしょうか:)
第一志望だし、うまくいったんじゃないかと思ってたのでショックが大きいです。
はぁー
適性検査がある旨はどちらに書いてありました?
通っただろうっていう感触で落ちるとすごく落ち込みますが、
通過された方頑張ってください。
2次面接の後に受ける適性検査って筆記試験ですかね。
まさかここで筆記試験が入ってくるとは(泣)
次の日に来なかったので、だめかな?と思ってましたが…
みなさん希望を捨てずに待ってみてはいかがでしょう(^-^)
ときおーの学生さんと一緒に面接するのは初めてなのでどきどきです(´・_・`)