会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知かどうかはかけてくる社員の人によって
違うんじゃないですか?
自分の場合は通知でした
まだ連絡着てないです。
面接の雰囲気はすごくよかったと思ったのに、、、
第1希望の会社だから中々辞めることもできませんね。
ここかもうひとつか分からないんですが…
留学生ですか?私は留学生です。大阪で2次受けて、連絡がまだ来ていません。。。。。。。orz
早速のお返事ありがとうございました。最終面接は5月30日以後の東京会場ですから、今また連絡を来ないと落ちることでしょか?二次面接はいい雰囲気だから、少し残念な気持ちです。
はい。企画営業・MKで2次面接を受けました。化粧品・トイレタリーのみならず、ケミカルのほうも志望意志ありとしてESを提出しています。
ひょっとしたら、このあたりの志望分野の差が連絡の時間差を生んでいる要因のひとつかも??
また連絡自体は、お電話を頂いて、詳細は後日Mypageに表示とのことでした。さらに、Webで適性検査を受けてくれと聞きました。
aさんは企画営業・MKで二次面接を受けたでしょうか?
aさんは企画営業・MKで二次面接を受けたでしょうか?
昨夜、お電話で頂きました。
内々定受諾書の提出は時間制限があるか?
お願いします。
14日に受けたのですが、連絡ありません・・・
ちょっと不安ですよね。早く結果知りたい(><)
部門ごとの採用なんで、部門によって連絡くるタイミング違うだけですよ!!
採用側の都合で忙しくて即日に通過者を決められなかったりする部門があったりするみたいですよ!!
最終頑張ってください!!
最終の案内きましたー。
そんなことないですよね。。
25日東京会場で連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
大阪で、24日午後です。
そうですよね。ありがとうございます!
駄目だと言うのはまだ早いですよ。^^
連絡来てないっていうことはまだ落ちてないっていうこと
自分を信じて一緒に待ちましょう!
悔しいです…
16日以降に面接を受けられた方で連絡を頂いた方はいますか?
16日までの日程で連絡を頂いたという書き込みはあるようですが、それ以降の日程はまだ無いようでしたので。
もし連絡を頂いた方がおられましたら書き込みお願いします。
来ていません。
ダメだったのでしょうか…。
ちなみにいつ2次面接受けられましたか??
二次面接ではどういったことを聞かれましたか?(>_<)
教えて頂けると嬉しいです!
15時くらいです。
即日で連絡受けた方々よりは、企業からの期待値低そうですが、頑張ってきます。
実はまだ連絡頂けてないです(^_^;)
ただ気になったもので…。
感触は良かったので大丈夫だと信じてます!
同日程で面接うけた者ですが、連絡来ませんでした。。
「24日受けて、即日で来ましたー!!」って書き込みないのは、たまたまですかね?
23日同様、すでに通過者には連絡来てるのでしょうか。
二次面接突破されたのですか?
最終面接まで気が抜けませんね。
遅くなったりしませんでしたでしょうか…(;_;)
1次2次より倍率高いってことはなさそうだけど…。
私も16日に受けました。生物系です。面接当日にお話ししたかもしれませんね。早く同期になるみんなとお会いしたいです。
これからよろしくお願いします^^
私も16日に受けました。生物系です。面接当日にお話ししたかもしれませんね。早く同期になるみんなとお会いしたいです。
これからよろしくお願いします^^
私は化学系です。面接でぼろくそにいわれたのであきらめてましたが、受かりました。
おめでとうございます!
何系ですか?
面接は16日に受けました。
同期の方よろしくお願いします。
そうですね★
その日に内定通知書の授与があるはずです。
私は生物系です。
ありがとうございます>_<
自分、心配性なもので。。
正式な”内定”は10月1日ですよね?
コスモさんは何系ですか?
それ以外はないです。教授への連絡は郵送みたいですし、人事の方も今すごくお忙しいと思いますので、まだ時間がかかるのではないでしょうか?
気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ