会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆頑張りましょう!
大阪のときのみなさんの書き込みを見ると結果は明日でしょうね…
私も第一志望で緊張しすぎてうまく話せなかったので気になりすぎて今何もできないです…
お互いいい結果が来るといいですね!
私も来ていません。ここは早い人は即日ですよね?
もし来た方いたら書き込んで頂けると嬉しいです^^
私は今の所、連絡なしです。
明日組まで全部終わったら来るんですかね?
結果気になりすぎて今何も出来ないです(T_T)
誰か連絡来ました?
花王行きたかったー
就活を始める前からこの会社を知る機会があり、
そのころから花王を第一志望とさせて頂いていたので、
すごい残念で、悔しいですね…
内定を頂いたみなさん、
僕の分も頑張ってください!!
他の時間に振りかえていただけました!ありがとうございます!
終始とても和やかで質問も一般的でした!
掲示板を見ていると、今年は即日というよりも、翌日連絡の方が内々定を頂いていると思います。
ちなみに私は昨日連絡がなかったので、鬱です。
筆記はなく、面接官の方がすごく優しくて、話しやすい雰囲気を作ってくれました でも私はきっと落ちたww
一次面接はどんな雰囲気で行われましたか?
それと、筆記ってありましたっけ?
どんな面接ですか??
来てないです(/ _ ; )ダメだったのかな...
それとも、二次が東京組と同じ日程なので、東京の一次が終わってから連絡くるのかなぁと勝手に予想しています。
駄目でいいから早く結果知りたい・・・。
内定おめでとうございます!!
ちなみにnogさんは何系ですか?
p.s事務系です。
10日に和歌山で面接を受けました。
質問の内容は厳しいですが、雰囲気自体は談笑混じりの穏やかなものでした。
面接官の方が同じかどうかはわからないので、あくまで参考ということでお願いします。
内定をもらった方々、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
やはり圧迫気味なのでしょうか?
よければ、教えてください(>_<)
おめでとうございます。
化学系ですか?
もしいたら教えてほしいです。
今もまだ来てないです。他の人の書き込みによると、本当になってほしくないけど、落ちた可能性が高いと思います。
すごくショックです...
おめでとうございます。
やっぱり翌日来ますね。まだ来てないから、もうダメですかなぁ。ショックです(;;)
私はまだなのでどうやらダメだったようです・・・。
花王での活躍を期待しています!
化学系13日選考です。
先ほど内々定のご連絡を頂きました。
化学系で、12日に東京で面接を受けて、
13日に内々定の連絡をいただきました。
おめでとうございます。やはり連絡来ないのが諦めるしかないでしょうね ><
生物系で、12日に東京で面接を受けて、
13日夜に内定のお電話を頂きました。
同じく和歌山です。同組ですね!
もし連絡来たらぜひ情報お願いします!早くあきらめて次に進むきっかけにしたいので・・・。
私は自信なしですが、お互いよい結果がくるといいですね!
クレペリン検査って計算をどんどんやって、性格診断するテストです。
私は生物系ですけど、同じ日と場所で面接を受けました。同じく連絡はまだ来てないので、危ないですかね?><
連絡ありがとうございます。
私は明日(17日)に東京で受けてきます。
信じて待ちましょう!
まだ、来てないなら、かなり危ないですかなぁ
すごく心配です。
いらっしゃったらぜひ教えてください!
すみません…勘違いしていたのですが僕の面接は10日で結果は11日でした。
たしかに、他の会社への返事の関係で早めに連絡がほしいとは伝えてありました。
しかし、一緒に面接を受けた他の人もほぼ同時刻に連絡をもらったようです。連絡がきたのはおそらく合格者だけだとおもいます。
13日は金曜だったので、もしかしたら次の平日である今日あたりに連絡がくるかもしれませんね。
よい結果であることを祈っています。
13日化学系です。
和歌山だったら同組ですね(^ ^)
自分もまだ連絡きていません…。
まぁ、土日挟んで16日だと期待しましょう!