会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てなくて
来てる人もいるし
すごく不安だよ(>_<)
でも結果は合否に関わらず
くるみたいだから
もう少し待ってみよ!
多分まだ合格者にしか連絡がきていないだけでは?
私の場合、結果を確認という表示がありません・・イコール適正送信できなかったのかも・・
kaoyaさんの場合確認と表示されているので送信できたんではないでしょうか?☆
ショックです><
同じく、適性送信に不安があります。
私は全然余裕持って受検したのですがきていません^^;
「選考結果の確認」で合否発表とありますが、
私のページでは現時点で「選考結果の確認」というボタンが押せないです^^;
私の場合締め切りぎりぎりだったんですが、まだ連絡がきません!合否に関わらず連絡だそうですが。。。ウェブの適性検査が正しく送られていなくエントリーされていないのかとか不安になってきました!!!
適正審査とかおくられていなかったのかと不安になってきました!
そういう連絡はここでなく、直接会社や人事に連絡すべきでしょう。
8月24日、大阪で14時40分~15時10分の面接を予約したのですが、少し都合が悪くなってしまいました。
同日の15時50分~16時20分の面接に予約されている方で、私の面接時間と代わっていただける方がいれば、代わっていただけないでしょうか?
お願いします!
連絡きた方々は、早めに提出されていたのでしょうか。
諦められません:(
通過されたみなさんが、悔いの残らないように、ご自身の力を十二分に発揮できる様応援しています。
これからも花王の商品は大好きなままでいます。消費者としても花王を応援していこうと思います。
面接いい感じやったのに…
一次は八月下旬みたいですね
がんばります
1次まで結構空きますね・・・
8月上旬じゃないですよねw
グループだし日程的にたくさん通過者いそうですが
頑張りましょー!
頑張ります!
そうなんですかー
もう少し待つしかないですね;;
お互い通過してるといいですね(^^
僕はまだきていません。
採用HPには、八月上旬以降合否に関わらず連絡する
と記載されていますが、、
はやく結果知りたいですよねー。
そうですか…てことは僕は落ちたみたいですね
インターン頑張ってきてください!
栃木ですか?そうでしたら、僕は22日に連絡が来ましたよ!
栃木ですか?そうでしたら、僕は22日に連絡が来ましたよ!
了解しました。ありがとうございます。
自分もテスト完了通知は来てないですが、
テストの方は来ないものだと考えてますよー
WEBテスト受験後、受験完了通知メールってきましたか?
ESは受領通知が来たのに、テストのほうは来てないので
少し心配なのですが。
15日に面接を受けましたが、一昨日には連絡がありましたよ。
3年生でしょうが、そんなに就活は甘くないですよ。インターンの経験をいかに就職活動に活かせるかが一番の得るものです。有意義な時間にしてください。
結果待ちはいつもドキドキですね・・・。
WEB受験の時間が足りなさすぎてビビった・・・
まだ連絡がきていないということはダメだったのでしょうか…(>_<)
行けない方の分もしっかり学んでいきたいと思います。
内定直結なんですかね?!
なぜ夏採用かの理由書いて企業側が得することあんの?
前者の方がいいんじゃないかな
今月中にとのことだったと思います。
インターン決まられた方、おめでとうございます(*^^*)
よかったら終わったあとに感想を書いていただけるとありがたいです!
今回の経験、しっかり反省して次に生かしたいです...明日でちょうど一週間....諦めます(;_;)まだちょっぴり願ってますが(笑)
聞き逃してしまって…
私はすみだを志望しました。
私も面接結構攻められました・・・・
インターンに行けないにせよ、花王という企業の雰囲気を少なからず掴むことができたので満足です!
頑張ってくださいね、もし良ければインターンが終わったあと感想など書いていただけると幸いです^^
今日面接の友人もいるので、まだ可能性はあると思いますよ!
私は面接で結構攻められたので、かなり諦めていました。
>akoさんへ
和歌山の研究所になります。
akoさんはどちらに志望したのでしょうか。
東京でインターンの人はよろしくお願いします。
おめでとうございます。
たぶん、15日に受けても連絡は今日なのかなー?
まだ来ないから、諦めます。
頑張って下さい!!