会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の先輩で最終面接案内まで連絡に10日かかった人知ってるし、気長に待ってみるか…しかし気がきじゃないw
ありがとうございます!!^^無事連絡できました。
番号は090~~です。
昨日午前11時半受けました。
ちなみに日程は23日に指定されましたが、みなさんはどんな感じですか?
そうでしたよ!25~のやつですよね!おめでとうございます!!
そうですよ!!!おめでとうございます!!!
昨日午前組です。
連絡きたかた、番号は080~~~でしたか?ちがったら、失礼します。
やはり合格者には通知早いですね。まだ来ないから不安です。5月の初旬までに合否かかわらずって紙に書いてあったけど、来週まで電話来ないならもう落ちたって考えた方がいいですね(+o+)
東京九段下です!
返信ありがとうございます!
来週の水曜日ですか?
通過おめでとうございます★
二次面接の会場はどこで受けましたか?
これ変更きかないですよね・・・?
昨日関東事務午前
12:45
再来週です!
通知です!
おめでとうございます!
昨日何時に面接を受けましたか?
最終面接はいつですか?
電話は非通知ですか?
たくさんの質問すみません。。。
だいぶ選考が進んでらっしゃるみたいですが、私の1次面接は17日です。
これは完全に補欠要因でしょうか??
どなたかご存知の方おられますか?
企画営業マーケティングです!
昨日11日、午後です(*^^*)
二次面接いつでしたか?営業ですか?(>_<)
東京最終
昨日の午前に受けましたがまだ来てないです。不安ですよね。。
もう望みうすいです。
やはり化学系は既に多くの方が内々定を頂いてそうですね。。明日来なかったら気持切り替えます。ありがとうございました。
クレペリン検査です
クレペリン検査です
二時面接のあとのテストは言語非言語性格ですか?会場でうけるのか、WEBで受けるのかも教えてください!お願いします!
私も連絡はないのですが、
周りの化学工学系でも連絡を頂いた方がいないので
今週まではまだ諦めるべきではないかと思っています。
分野は化学系です。
ありがとうございます!
あ、申し訳ないです(・・;)
9日に受けて10日に電話連絡がきました!
おめでとうございます!!
ただ、11日の夜はまだ来ていないですが。。未来予想ですか??
9日に受けられて、10日の夜に電話があったんですよね??
化学系です。
同期の方、よろしくお願いします♫
面接で受けるテストというのはどんな感じの内容なんですか?
一時間は結構長いですよね
あとよかったら2次以降の雰囲気とか質問内容など教えていただけませんか?
参考にしたいです。内々定の方おめでとうございます(*^^*)
面接は去年は集団だったようですが…
テストってクレペリンですかね?
面接地はどこでしたか?
おめでとうございます!!
一週間後に来るんですね!
気が滅入りますね。。。
でも、本当に良かったですね!
僕ももう少し希望を持ってみようと思います!
当日の夜連絡来てました。