会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔採用にきていしてみる
ありがとうございますー。
連絡はメールでしたよ。自分は今日の夜には届きました。
通過の場合、翌日までには来ると思います。
残ってる人数はわからないけど、多分最終もまた半分切るんでしょうね。。だってまだいまから二次面接の方々がいるんだもん(+o+)
翌日か即日らしいです。
ちなみに営業です
おめでとうございます!!
一次の通過連絡ってメールですか??
もしできれば面接受けた日も教えていただきたいです
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、二次前に受けるテストと、二次後に受けるテストは別のものでしょうか?
どちらもSPIなのでしょうか。難易度等違いがありましたら教えて頂きたいです。
どなたかよろしくお願いします。
何も変わってないです。
僕は化学系で第一週に最終面接受けたんですけど、まだ合否がきてません。
お祈りされた人はいるんですか?
1次ってどのくらいの通過率なんですかね?(>_<)
ありがとうございます!!
初めまして。
私はES提出時はケミカル50% 調達50%と書いていましたが、面接でケミカル100%ですと伝えました。実際、最終面接の案内も頂きましたので、しっかりとケミカル志望の理由を伝えれば問題ないと思いますよ。
どれくらい残ってるのでしょうね((((;゜Д゜)))))))
23日最終です(^^)
23日最終です(^^)
時間の詳細頂きましたか?(^-^;
スタッフ職を13日に大阪で受けてまだ連絡きてません…
ESに書いた希望職種、今の段階で変えてもいいのでしょうか。。。面接で聞かれたときに、やはり悪印象ですかね。
トイレタリーからケミカルにしたいのですが、ESの希望職種と違う職種を面接で言った方いらっしゃいますか?
長々とすみません。みなさん、がんばりましょう><!!
23日に最終の方いらっしゃいますか。
はい。ケミカルの企画営業・MKです。
お返事ありがとうございます。
私も本日最終面接の連絡を頂きました。
即日連絡を頂いた方もいるようなので、補欠かもしれませんが、精一杯頑張りたいと思います!
13日に受けてその日に連絡きましたよ。
企画営業で、18にちです。
質問があるのですが、
マーケ希望の最終の倍率が、毎年どれくらいかわかる方いらっしゃいますか?
24らしいです。
関東なんですね。応援してます!頑張ってぐださいね!!
11日関東で受けて、12日の13時頃に連絡もらいましたよ(*^^*)
13日に関西で受けましたか?どのくらいに連絡きましたか?
職種は何ですか?最終面接はいつですか?
わたしも営業マーケティングですが、再来週です…日程は職種別じゃないのでしょうか…
営業職です。11日に二次をうけて来週中盤の最終面接予定です。
職種はなんですか?
ありがとうございます!!oityanさんも頑張ってください(*^^*)
関西です。 昨日受けました。
4月13日に関西でうけましたか?