会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は5月中旬までにと書いてあるのでまだ先かと
ESの受領メールってきますか?(><)
面接は何対何でしょうか?時間が長いようなんですが、クレペリン検査はどれほどかかりますか?
コピーライター志望の方で 面接の案内などきた方いますか?
友人が、20日の午前に1次受けて、その日の夜、メールで連絡来たそうです。
ありがとうございます!熱意が大事ですよね。
頑張ります!!
返信遅れて申し訳ありません。昨日即日で来てました・・・
ご返信ありがとうございました♪
ちょっと間に合ったか自信なくて・・・
教えていただけると助かります
月曜日以降に期待したほうがいいかもしれませんね。。。
僕も聞かれました。
間違えて他社の製品言うの怖かったので、確実に覚えているのしか言いませんでした(;o;)
もっと調べておくべきだったー。
ライバル商品調べた結果緊張してこれだ、、、
落ちたはず
やはり内々定通知は1週間以内のようですね。ありがとうございました。
連絡来ないからもうダメなのかな。。。
そのうちに内定者用HPを用意しますと人事の方が言ってました。直ぐではない言い方だった気がします。
返信ありがとうございました!
面接内容をお伝えするのは適切ではないと思うので、控えますが...
花王に入りたいという思いが何より大切だと思います!
当たり前すぎてごめんなさい。
面接頑張って下さい!!
東京です。
とこで最終を受けましたか?
18日に内々定の連絡を頂きました。
私も研究職化学系です。
ちなみに面接日は11日でしたよ。
13日に受けたが連絡なし。終わったな・・・(-.-)y-~~
内々定本当におめでとうございます!
自分もスタッフ志望なので何かアドバイスをいただけませんでしょうか(>_<)
何でもいいのでお願いします!
そんなに少ないんですか・・・
ちなみに情報源はどちらですか?
今週、内々定通知もしくはお祈りされた方っていますか?
合否に関わらず4月末までに連絡ですよね?
初めての書き込みです。
18日にスタッフ職で最終を受け、即日で内々定のご連絡をいただきました。
企業側からしたら、この掲示板は歓迎できるものではないと思うので、書き込む事をためらいましたが、私も過去ログをだどったりしたので、今後のために残しておきます。
詳しい職種は、ここではお伝えできません...ごめんなさい...
これから最終受けられる方、頑張って下さい!!
あんとき御堂筋線のホーム分からずかなりさまよってました!
連絡先聞いてなかったんでここに書いちゃってますが
わざわざ待っててくれてたのにすんません!
ほんとご迷惑おかけしました!
1タームには何人いらっしゃいましたか?
どうなんでしょう?今日も朝から夕方まで面接やっていたようですから、多いのではないかなと思います(>_<)
まだまだ最終にも多くの人が残っている感じでしたか?
全くおんなじ感想です!
読み込まれてるせいか、自己PRも何も聞かれませんでした(*_*)
>月王さん
私も内定出てる会社に就職することを勧められました(笑)
私の先輩は翌日に結果出たらしいですよ!まだ諦めなくていいと思います!
最終でした!
職種を書くと特定されてしまいそうなので、ごめんなさい(>_<)
他業界の大手から内々定もらいすぎていて、志望度が低いと思われたのかもしりません…。
正直に面接前のシートに書かない方がいいかもしれません。
合否の期日聞いてないですね
でも例年当日1900みたいなので駄目だった感すごいです…
メジャーさん
だいたい25分程度です
もっと上手くやりたかった…!!
最終面接お疲れ様です!!きっと大丈夫って信じて待つのみですよ(^-^)
ところで、面接はどれくらいの長さでしたか??
私もなんだか、書類を読み込まれてる感じで、雰囲気はよくなかったです。結果については、なにもいわれませんでした…不安です。
もう最終があったんですね\(◎o◎)/
なに職希望ですか?
私もです(笑)
雰囲気良くなかった!
いつまでに合否連絡するとか言われましたか?