会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その案に賛成です(^^)/
私もその案に賛成です!(^^) とりあえずホームページ早くできるといいですね。
先日、花王の社員さんにお話を伺ったら、内定者の集まりみたいのは9月までないみたいです。。><
そこで、私は自分たちでfacebook等でグループを作り、内定者を募るのもいいと思うのですが、いかがでしょうか?
研究職の選考はもう終わったのではありませんか?
追加って言うか夏採用向けの説明会じゃないの?
ありがとうございます。
13日までに発表ではないんですよね。
13日がくるのがドキドキします。
予定では、13日に発表だと仰ってましたよ^^
一次の結果は13日に発表か13日以降かわかる方いらっしゃいますでしょうか。
京阪神大学生協の合説に出るみたいだけど追加募集のチャンスかな?
誰か知りませんか?
化学メーカーの内定持ってるけど取りあえず行ってみよう。
お返事ありがとうございます!内定承諾書を送ったのちですかね??内定者ホームページ早くできるといいですね!
ESの説明以外に、普通の花王への志望動機とかも聞かれますよね?きっと。。
指導教員のところに内定の知らせみたいな手紙を送るらしいです。
調べたのですが見当たらなくて…
基本的なことですみません!
@関西
東京でも面接があるんですね!居住地域によるみたいですね。
日程指定で、時間も長いことありますが頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
私は東京ですよー。
日にち選べないんですね(>_<)
日程選べないんですね・・
外とがっつりかぶってます・・。
土日朝早いけど頑張りましょう><
面接の日程は一日だけでした。場所は大阪指定だったのですが、その他の場所で面接を受けられる方はいらっしゃいますか?
作文・個人面接頑張りましょう。
選考会の日にちが一日しか表示されてなかったんですけど選べない感じなのですかね(>_<)
コピーライターの件、まだ特に受理等も連絡はないです!
中旬ですので来週あたりかもしれませんね。
きなーがーに、待ちましょう!
連絡はその後きましたか?
今日最終受けましたが、まだ連絡きてません…即日以外ありえませんよね…
わたしもコピーライター何もきてないです。。
もう何かきましたか?
5月中旬ということなので、11日から20日の間ではないでしょうか?ちなみに、goo辞書で調べました(笑)
結果待ちの状態で、吐きそうです。(笑)
来てませんよー><
そろそろ結果来てもいいころですよね;;
私も届いてないです
結果、いつ頃出るんですかね、、、
電話だけじゃ実感ない(^_^;)
内定者の皆さんよろしくお願いします。
6月以降にHPについて連絡します!と、人事の方が電話でおっしゃっていましたよ♪( ´▽`)
早く皆さんにお会いできますこと、楽しみにしております!
コピーライターのES受理メールなどきましたか?
きていないので、そもそも期日に届いたのか不安であります。
20日に受けました。(T . T)
むしろ開催されるのかどうかも現時点ではわからないと人事の方はおっしゃってましたよ。
採用数が少ないと聞いていたので、同期の方がいて嬉しいです!
こちらこそよろしくお願いします!
お会いできるのを楽しみにしてます。
いつごろ連絡が来るのでしょうか…
いつ最終だったんですか?私は月曜日に受けて未だに連絡なくてそろそろ今日あたりにお祈りメール来るかなって思ってます。第一志望だったので本当に悲しいです。
いつ最終だったんですか?私は月曜日に受けて未だに連絡なくてそろそろ今日あたりにお祈りメール来るかなって思ってます。第一志望だったので本当に悲しいです。
まだきてないです…
来ないんですかね?
さようなら、花王様