会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住んでるところはどこですか?通ってる大学の距離で、電話くる時間違うのでしょうか?
先ほど19時頃に電話をいただきましたよ!ちなみに東京です。
自分も気になっていますが、おそらく今週中ではないでしょうか?
面接を午前か午後かのどちらか決まり次第連絡すると仰っていましたので。
今日電話もらった方いらっしゃいますか?
昨夜21:15頃に携帯からの着信でしたが、先ほど折り返し連絡を入れました。
昨夜20時半頃でした。
電話でした!
16時20分ころに携帯からの着信でした。
私も栃木第一希望ですが連絡はまだです。
電話で連絡が来るんですよね。
希望の研究所によって連絡が来るときは違うんでしょうか?
早く知りたいですね。
おめでとうございます!
電話でしたか??
通過者には電話ですよ。
2次の結果は指定された日時より前に来たので、今回まだ来てなくて不安です。
同じくまだ来ていません
ESの結果はまだどなたにもきていませんか?
とても気になっています。
わかる方いらっしゃいますか?
私の場合は、確か5月中旬ごろに、二次募集の通知が大学に来てました。
ご返事ありがとうございました。二次募集はいつから始まりましたか?
技術系二次募集はもう締め切ってると思いますよ
コミュニティの作成は完了しています。
作成直後のコミュニティは検索結果に反映されなかったようなので、この時間までにすでに一度検索した方はもう一度「花王」で検索してみてください。
先ほど試したらヒットできました。
技術系の二次募集はまだ間に合いますか?
ちなみに、研究職ですか?
コミュ作成ありがとうございます。
因みにもう出来ていますか?
mixiにコミュニティを作ったのでよろしくお願いします。
周りに他の内定者の知り合いの方がいたら連絡よろしくお願いします。
これ以降は内定者掲示板かコミュニティでお互い連絡を取り合いましょう!!
アドレスをここに載せるのはできないみたいなので、mixiに賛成です!つくっていただけますか??
先週木曜日に最終試験を受けました。化学工学系専攻です。多くの書き込みのとおり、即日のパターンが多いと聞いていたのと、採用数が若干名ということで、正直諦めかけていたんですが・・・内々定頂けてホントよかったです。
おめでとうございます!
いつ面接を受けましたか?何系専攻の方でしょうか。
その意見に賛成です!!誰にメールを送ればいいですか?
はじめまして。
同期を集めるのに賛成です!
おそらく、このままだと来年の4月まで顔合わせはないんじゃないでしょうか。
これまでの先輩方がやられてたように、匿名性の高いmixiでコミュニティーを一度作って掲示板でやりとりした方がよくないですか?
最近mixiって皆さん使われてるんですかね(^^;)
222さんにどうやってメールすればいいですか?
私は落ちました。残った方頑張ってください。
2次は自作のコラージュ作品のプレゼンテーションだそうです。
課題悩みますね…
通った方頑張りましょう♪
連絡あった方いらしたら書き込んでください・・・
確か合否に関わらず、ということだったと思うのですが
メールはどなたに送ればいいでしょうか。
節度を持って、羽目を外し過ぎないようにしてくださいね。
*名前
*大学名
*facebook上のアドレス
を教えていただけると幸いです^^
よろしくお願いします。