会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
ただ私技術系なのでテストは多分ないと思うんですよね。
とりあえずメール的な物は無いようですね。
webテストの受検完了メールはきましたか?ES提出しなければwebテスト受検できなかったと思うので受検完了メールが届いていればESは提出できてると思います^_^
技術系は締切2回に分かれてますね。
そして、技術職でしたらWEBテストはありませんよ。
ちなみに事務系ですが。
あるんですか⁉︎
2回目はあるんでしょうか。
2回目の締切で出そうと思ってるんですが・・・
去年の様子だと、3月後半には合格者に通知が来て、落ちた人にはだいぶ後にお祈り来るらしいですw
今年はまた違うかもしれませんが、とりあえず待たされます(;^_^A
ちなみに花王の採用の方です
他の技術職はわかりませんが…
私の大学に来られた採用担当の方は
研究概要は技術職の方が読むので、専門用語があっても構わないとおっしゃってましたよ
どれぐらいで結果来るのでしょうか??
私も、泣きたい
併願するのにWebテストでこけた私は不安でいっぱい( ̄▽ ̄)
同じような方いますか?
私もかなり志望度高いので凹んでます。
通知は結構遅くなるらしいですねー
他企業の人事の方に同様の質問をしたことがあります。
その方は、研究室に見学に来る3回生に伝わるような研究概要が好ましいと話されてました。
なので、ある程度は大丈夫かと。
因みに一次〆切は体調崩して間に合いませんでした。。泣
ブラウザーをご確認してみてはどうですか。
ありがとうございます!
思ったより短いのですね!今から受けます(笑)が、
気負わずやってみようとと思います。
内定もらえるよう、お互い頑張りましょう!
私は24~5分でした!
結果、いつ頃くるのでしょうか。。
望みは薄いですが 苦笑
かなりギリギリでした笑
結果っていつ分かりますかね?ドキドキです
入力障害の件もあって参考までに教えて頂きたいです…
証明写真をスキャナーでスキャンしてアップしてみたらどうでしょう?
これは対策できないですね
第1志望が・・・・・・・
結果発表が怖いー!!!
結果が怖いですヽ(;▽;)ノ
グラフみたいなの出てきた時も問題文しっかり読んで四則計算だと理解したあと更新ボタンおして開始。
入力障害が多いのでワード開いておいてありったけかいて更新何度か押し、コピペ時間とするといいです。
ありがとうございます!難しかったですねー
オリジナルだと問題も予想つきにくいですしね。
オリジナルです。ただSPIっぽい問題も多少有りました。
志望度高いのに・・・
発表気になりますね~
難しかったです…(´・_・`)
メールがたくさん来るのですが、クリエイティブ職は対象外ですよね?
ローマ字入力にも対応するから大丈夫だと返信いただきました。
私も日本語入力できない不具合があり、先ほどメールを送りましたが、てつさんは何かしらの返事が来ましたか?