会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系の話だったんですね!納得です。ありがとうございます。
webテストの形式はなんですか?
事務系と技術系で選考フローが異なるので、そのせいでは??
ES提出しましたけど受験画面出てこないですし、選考フローにも適性検査は4月上旬以降の面接の日と書いてあるのですが…
数問のために試験やりなおすのは大変だと感じたので特に連絡しませんでしたが、やはり不安なので先ほどメッセージを送りました。
Webテストってこわいですね
私もです^^;
もう仕方ないと諦めて回復を待ちましたが何か連絡しましたか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^ ^)
併願するつもりです(*^_^*)
すぐに受ける必要はなくて、ES終わってテストを始めるタイミングを自分で決められます。
>まみにゃんさん
性格と能力で1時間くらいです。
回線状況が混雑しているのか、設定に時間がかかりました。
就活と関係ないものでした笑
お騒がせしましたm(_ _)m
どなたか教えていただきたいです
そのような方いますか??
オリジナルですよ。対策はほぼ不可能だと思います
何だったのですか?
気になりますね笑
「あなたを採る気はないのでこれで諦めて下さい」とかいう旨の洗剤詰め合わせじゃないよな・・・
他の職種もでしょうか?
知ってる方いましたら、教えていただきたいです。
職種説明会ダメでした。
来てませんね。来週なので、もう少ししたら来ますよね。
未だに返信ありません。来ましたか?
そうですか!ありがとうございます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は写真屋さんでデータはもらえなかったのでスキャナでウィーンしましたよ。
携帯で撮ると自撮りのようになってしまいますよね、みなさんES提出時の写真はどうされますか?
http://www.kao.co.jp/saiyo/graduates/recruit/infomation.html
ここの「エントリー方法」で分かりますよ!
2月9日必着らしいです!
がんばりましょうね^^
研究職は2/9で正しいでしょうか。。。
ありがとうございます!生物系に近い化学系なので微妙ですけど、安心しました!
それは研究分野によると思います。
たとえば、論文投稿で言えば有機化学系なら在学中に出せてもおかしくないですが、生物系ならほとんど無理だと思います。
実績よりも、どれくらい真剣に研究に取り組んできたかをみると思っています!私の先輩は学会発表や論文投稿はゼロでしたが内定をもらっていたので。
他のインターンとも重なりタイミングを逃しました。
後は採用試験勉強に専念します。
事務職希望で5社ぐらいですかね、競争率が激しそうでいやになりました。もっと受ければよかった。