会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待つしかないですかね…お祈りかなあ
すみません、私も7日参加でした(*_*)
明日も何も連絡なければ問い合わせしたほうがいいんですかねー
僕も7日参加でまだきていません(°_°)
ぎりぎりに来るんですかねー
同じような状況で何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
5分ですか。2分くらいで準備していました。ご返信ありがとうございます。
あまりペラペラしゃべってもとは思いますが
一応5分くらいで概要
その後適当に質問点など
なにも変わっていなくて不安です……
研究の話題で15分程とのことですが、そのうち、研究紹介は何分程で、研究職の方からの質問は何分程でしたか。可能であれば教えて頂きたいです。
実験がしたくなりました。とても良い刺激となりました。
適性検査はどんな内容でどのくらいの時間で行ったのでしょうか・・・。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
そうなんですか!随分と時間かけるんですねTT
そうですね、研究に関して15分
その後の5分で何をやりたいかって感じでした。
20分ですか、意外と短いですね。
自分の研究紹介含めて20分ですか?
CMの華やかなイメージで来てもらっても困る
と怒られてしまいました。
研究者と20分話す時間もらえたりと楽しかったですよ。
遠いひとは企業の判断で支給されてました。
私は3~5日あたりにくるのではないかと思っています。すごく待たされますね…
交通費はどのように手続きをしたらよいのでしょうか。
嬉しさのあまり、予約の前の画面をあまり読みませんでした…
誰か知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
予約票印刷できるようになってました!
きてないです><
ですよね・・・明日もこのままだったら、問い合わせしてみようかなと思います!
ですよね・・・明日もこのままだったら、問い合わせしてみようかなと思います!
私も今 予約票印刷しようと思ったところ
どこにも見当たらないので・・・とりあえずここにきてみたところですww
関東ですが木曜に連絡きましたよー。
もしかすると、ESと一緒に提出した研究概要を元に
説明するのかもしれませんね!^^
たぶん口頭なのではないかと思っているんですが…
過去ログさかのぼってみると、社員2人対学生1人だったり、社員1人対学生2人だったりするみたいなので
かなりじっくり聞かれそうな予感がします。笑
1月に出して3月に結果とか仕事遅すぎだろ
小論文は含まないんですかね?
特に準備が必要との記載がないのですが、
研究は口頭で説明するのでしょうか…。
4時間拘束、交通費・宿泊費補助あり、研究概要説明時間あり、適性検査あり、ってここまで揃えば実質技術面接ですよね…
気合いれて臨みたいと思います。
ありがとうございます。
補助もそうですが、説明会って時間食われますよね。研究に差し支えが出るのが辛いですー。
ありがとうございます。そうでしたっけ…ちゃんとよく見てない自分が悪いですね。応募してなくても抽選あたった連絡きた方がいるってことは、自分はどちらにせよESだめだったってことですかね。通った方はがんばってください!
ESの経歴等を入力するときに聞かれたような…?
ちょっと記憶が曖昧です!すみません!
ES提出時に参加したいかどうかチェックとのことでしたが、マーケティングで出したのですがそのような項目に覚えがなくて…