会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かおーさん、ご連絡ありがとうございます!
chemiさん、お疲れ様です。もし、非常識な質問を私がしているなら、無視してくださいね!気になるのですが、面談会後の適性検査とは何だったのでしょうか…??
私も面談会は呼ばれず、先ほどWebテストの案内が来ました!
生物系です
いろいろ不安ですヽ(;▽;)ノ
私も面談会は呼ばれず、先ほどWebテストの案内が来ました!
生物系です
いろいろ不安ですヽ(;▽;)ノ
私も面談会の連絡は来ていません。
多分そうですね。
今回はワンテーマですが
私は面談会の案内が来ていない中でのことですが、皆さんはどのような状況でしょうか?
これは確かに、新パターンですね(笑)
テストというか、なんというか。。。
確かに「個人で違う内容」にはなりますが、これはどのように差をつけるのだろうか
ESや面談との齟齬がないようにするのは当然として、そこからが難しいところですね(汗)
毎年行われるという、課題の小論文でしょうか…?
私も来ていません><
私も来てません...!
まだきてないです…!
あれは明らかに私の失言でしたから(笑)
兄貴、、、はともかく一緒に頑張りましょう!
私は、あんたの人柄の良さに感心しました。これからは兄貴と呼ばせて下さい。そして一緒にこれからの花王を支えましょう‼︎
以前の分野別説明会で宿泊しましたが、名前だけ伝えれば大丈夫ですよ。翌日のタクシーの手配等も含めきちんと花王の方がホテル側に対応して下さってました。
金曜日に面談会の宿泊に関して書き込ませていただいたかおうです。返信ありがとうございました。
金曜日の深夜にホテルの連絡が来ました!受付でなんていったらいいのか不安に感じつつ、今日栃木に行ってきます。
やっぱりそうですかね!
明日に向けて縦向きでで作ってました…笑
フラワーキングさん、こんにちは!ピッチャーです。パワポでの発表の時のように、横長のスライドに対して横書きの文章を書くのではないかと考えています。どうでしょうか?
はなおうさん、おはようございます!ピッチャーです。不安にさせてしまい、申し訳ございません。
他の方がおっしゃっているように、もっと期待して良いのかもしれないです。はなおうさんのご武運を願っています!
A4を横向きに置いて書くってことでしょうか?
私は最終まで残ったらほぼ内定だって聞いてたんですけど笑
>ひみこさんへ
お二人ともありがとうございます!
少し安心しました!
お互い良い結果がくることを待ちましょう!
受領連絡きてませんよ!!
締切前日に速達で出しましたがメールなどはまだ来てません。
そうなんですね
まだ何も連絡来てなくて不安です、、、
申し訳ございません!常識のない発言をしてしまいました。
仰る通りですね、、、
やはり自分の力でやらなければダメですよね。
不愉快にさせる発言をして本当にごめんなさい。
常識的に考えて選考の詳細明かして言い訳ないだろ。
そんなことしたら氏名公表した上で企業に連絡するから。
そうですね!
ただ、早ければ枠の空きが多いので倍率は若干変動するかも?
先輩は選考早くて、面接でその場で受かってる人2、3人見たらしいですし
お互い前半ですし、頑張りましょう
小論文のテーマは、覚えてたら書きますね(笑)
例年、最終選考の倍率は約5倍と伺っています。ですので、気を緩めないようにしなければなりませんね!
分かりませんが、可能性は高いかと。
どのみちそれくらいの気概で挑んだ方が良いのは確かでしょうね^^
最終選考もう受けられたんですか??
技術系とかですか?
事務系ももう面接あってるのですか?
らいねんまたうけるかー。
たいへんだな。
すみません、書き方が間違っていました。現状変化なしということなんですね。ありがとうございます!
掲示板を遡ってください。
化学系に限らずいます
いつでしたっけ?(꒦ິ⌑꒦ີ)