会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【事務系】
Web説明会では、
【一回目 】
東京 6/22~6/25
大阪 6/25~26
【二回目】
東京 6/29~7/3
大阪 7/7~7/9
【三回目】
東京 7/13~7/28
と説明されていました!
説明で、面談会では抽選で通った方が次に進めるとのことでした。
キャッチャーさん、こんばんは!初めまして、ピッチャーです。お名前が似てて、親近感が湧いてしまいます。
むしろ、すごく期待できると思います!とても早めに呼んで頂けておられるからです。生物系は全体の枠・推薦の枠も少ないので、情報が全然無く不安が募りますね。。
自分は、面談会の日程と内々定を頂ける日とは無関係なのではないか、と考えています。なので、リスクマネジメントを大事にしながら、お互いの結果を期待しましょう!!
そもそもここは推薦ほぼ無いですよ
情報をお持ちの方は教えてもらえると嬉しいです
やはり徐々に内定出始めてるんですね…面談会がんばります!
こんばんは。ピッチャーさん、キャッチャーです!!
生物系で1日に面接受けたんですが、まだ連絡きていない私はもう諦めたほうがいいのでしょうか。
生物も内定出てる人がいるのでは?
saさん、こんばんは!ピッチャーです。こちらの掲示板では比較的希少な生物系研究職志望同士、情報交換できて自分は運が良いです。ありがとうございます!!
いえいえ、どういたしましてです。情報が氾濫し始めていたので、確認させて頂きました。
自分は面談会中の記憶がおぼろげな程、ずっと緊張してました。ですので自分はダメダメでした。。
感覚的には、生物系だと早くて次の金曜日に結果を頂ける方がいらっしゃいそうですね。saさんと自分に良い結果が訪れますように!!
面談日です。
>キャオさんへ
大体1週間くらいですかね?
掲示板に書いて大丈夫なんですか?
はい、そうだと思います。
おそらくその後もあくまで抽選という形で、2回目3回目と続いていくのかと!
面談日はいつでしたか?
8~10日って何がですか?
直接電話で連絡が来ました。
残念です。
どきどき
どきどき
化工系で内定頂いた方は社員から電話連絡があったということですか?!?
ピッチャーさんこんにちは!
こちらこそお世話になってます(o^^o)
情報まとめてくださり、ありがとうございます!
私は面談会あまりうまくいかなかったので少し落ち込んでますが、
お互い花王さんからいい結果がいただけるといいですね!^_^
かおーさん、お返事ありがとうございます!!ピッチャーです。今はまだ就職スケジュール全体で見ると前期と中期の間だと認識しています。ですので、かおーさんも自分も焦らずマイペースに頑張りましょう^ ^ と、言いながら自分はかなり焦ってますが。。
化工系です。
今晩は。web説明会で、面談会は3回あると社員の方がおっしゃっていたと思うのですが、この前予約開始したのは第1回目だけですよね?第1回目通過した人が第2回目の案内を受けるという流れなのでしょうか?お忙しい中すいません…
saさん、いつもお世話になります!ピッチャーです。フォロー嬉しいです!!生物系は面談会の日程が遅かったですし、納得です^ ^
技術系生物系で付け加えです^_^
6月中旬から7月下旬までの間で、面談会参加者全員順次結果をいただけるとのことです!
私も面談会未だに呼ばれません。時期が他の人より遅れても面談に参加できるのなら良いのですが。。。
その同期の方は何系の志望でしょうか??
同期が内々定取りました。
したがって面談会呼ばれてない私は絶望です
説明会あったんですか?面談会呼ばれたら通ったと認識していいのかと思ってました…
今までの情報を総合すると、
1. 推薦、自由応募 化工系の方は既に内々定を頂いている方もいらっしゃる
2. 自由応募 化学系、生物系の方は6月中旬から下旬にかけて順次結果を頂ける
という状況でしょうか?
我慢、我慢の日が続きますが、気合で乗り切りましょう!!
ES通過者には説明会があったようなので、おそらくそれが結果なのだと思います。
応募数も毎年1万超えると聞いているので、落ちた人にはサイレントなのではないでしょうか。。。
ESで10%にまで絞られるのは有名な話ですし。
日常会話?雑談?みたいな感じとか。普段の人となりを見られるのではないでしょうか。
お返事いただきありがとうございます^ ^
承知いたしました!大丈夫ですよ。こちらこそ、気にさせてしまいごめんなさい…。
こんばんは。
疑われている方もおられるようなので、ネットの掲示板での落書き程度に聞き流してもらえると幸いです。
混乱させるようなことを書いてしまって申し訳ありません。
私もその状態です。でも仮に内々定出ている人がいたとしてもここには書かないと思いますね(笑)信じてもう少し待ってみます。
よかったです。少し安心しました。
いや、それが次の連絡については一切言及なく、Webテストよろしくお願いします。とだけ言われて終わってしまったので、全くどうしたらいいかわからない状態です。聞いとけば良かったと後悔しています。噂通り本当に面談会が最終だったのかどうかもわかりません。
私もまだ連絡を頂いてないです。カオウさんはいつ頃連絡をいただけるときいてますか?
先日面談会に参加したのですが、花王さんからなにかしらのご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?前の書き込みで内々定が出ているとありますが、本当でしょうか?まだ祈られていないということは期待していてもいいのですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます!
そうですか!
一昨年先輩が花王に内定もらったんですけど、相部屋ではなかったと思いますよ!
風呂とトイレは共同だったかと思います…
いえいえ、まだわかりません。
ただ、他社も出始めてますので参考までにと思いまして…
紛らわしいタイミングですみません笑
ちなみに男です。
内定頂いたんですか?