会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
マイページは、他の方が書かれているように、本日はありがとうございました、のようなことが表記されています。
でも22時頃にご連絡が来た方もいらっしゃるみたいなのでもう少し待ってみようと思います!
この後に最終面接があるみたいなので、
連絡がきた人は囲い込み
その他の人は最終があると考えていたのですが…
面談に呼ばれてるのが150~200人程度で
技術系の採用が100人程度なので…
まだきていません…
にゃんさんはマイページのインフォメーションはどうなっていらっしゃいますか?
本日の面談を受けて、二回目の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ガチ面接ではない派でしたが、ESガン掘り下げたりタブレットにチェック?入れたりされてたので
今では選考だと確信しています笑
私もです。
かなり辛いです…。
推薦→合否関わらず早めに連絡
自由合格→連絡
自由不合格→サイレント
ですかね。ちなみに私もサイレント!笑
内定もらった人
何も連絡がない人
お祈りされた人
はそれぞれどのくらいいるのですかね?
私はまだ何も連絡きてません
内定が出た人ほど書き込まなくなるものだと思いますよ(笑)もう情報を得る必要性もないですからね
私も二次に応募しました。正式なES通過結果はまだきていませんが、それとは別にキャリア面談という抽選という名目上の選考の連絡を頂きました。キャリア面談の連絡が来た方がES通過と見て良さそうです。
キャリア面談の合格連絡はメールで連絡がくるのでしょうか?
1人の面接官が2人を順番に面接するようだったので、予約した時間帯の半分くらいだと思います。はっきり把握してなかったのですが20分程度くらいに感じました。
行われるみたいです。所要時間も最大2時半みとくように、と書かれています。
抽選に当たったという連絡をもらってます。
2次面談では適性検査も行われるのですか><?
ES結果まだ来てませんよ!
今行われている面談は抽選だそうです!
面談は、何分ぐらいでしたか?
これはもうだめだったということなんですかね・・・
ご親切にありがとうございます!
小売に対する営業であればCMK
それ以外の調達などの営業は花王本体
だと思います。
こちらの営業職は本体であるのか
カスタマーにすべて委託か教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
私は1対1でしたよー!周りの人も見たかぎりそうだったと思います。
【コピーライター】
同じ状況ですね!!
そうですよね、選考フローが不透明なので なんだか不安です(笑)
今度こそ当選?できるように お互い願っておきましょう!(笑)
ありがとうございます~!
頑張ってください!
まだ今後も面談会の予定が入っている方もいらっしゃるのですか?
そうなんですね!おめでとうございます!
頑張ってください!
わたしも今日受けて、先ほど連絡頂きました。
ですね。。
通過された方は頑張ってください!
昨日の20時前後にきたよ!
一応8月1日から選考開始のルールに則っているという建前上、なかなか落選とは言えないんでしょうね…
お返事ありがとうございます!
これも建前は抽選で外れたっていう扱いになるんですかね。
いざ落とされる立場になると何だか腑に落ちない選考方法ですね(笑)
連絡は電話でしたでしょうか?
第二回の連絡は何時頃来ましたか?
本日受けて、第二回の連絡いただきました。
私もそれ思いました!前回の抽選で落ちて、もうだめなのかなと思っていたら今度はキャリア面談。なんだかなにがしたいのかわからないですよね?(笑)
第1回と同じ形で一枠20人いるようだと、まだ先は長そうですね。