会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような感じでした。ただ、逆質問の時間も設けて頂いたので、自身が聞きたいこともきけて非常に有意義な時間になりました!
あほすぎw
21日の14:45から面接受けた上に22時に連絡もらったやつとか一人しかいないことわかるだろw
人事はここ見ているので今後の選考は落ちたことが確定しましたねw
職種によりますよ!
逆質問ではなく、リクルーターの方からの質問が主なんですね(°_°)!
本日14:25からの面談を受け,22:00頃通過の連絡をいただきました.
雰囲気は和やかで,出身に関する世間話から入り,志望動機や他競合との違いを聞いていただきました.テンポよく,会話を楽しみたいという感じがしたので,2分程度で答える練習をしていた私は少しリズムが取れませんでした笑 アドバイザーの方に非常に助けていただきました!
二次面談では,面談,適性検査とありますが,これがクレペリンなのでしょうか?
二回目の面談はどの時期に開催されるのでしょうか?
私は1:1でしたが、2:1のブースもありました。がちがちの面接という雰囲気ではなく、非常に和やかです。
時間は20~25分ほどです(´∀`)
1対1の面接のような感じでしたか?
どなたか教えていただけると幸いです!
ほんとですか!通過連絡、即日なんですね(笑)
既にキャリア面談を1回目を終わらせて、2回目の案内がきたということですか?
来てないからおそらく落ちました。
社員さんがすこまい優しかったので薄々気付いてましたが、残念です!
キャリア面談第二回という意味です
すごく残念な気持ちになった点もありましたが、前向きに頑張ろうと思います。
いえ、この時期なんで仕方ないです。花王さんにも多分そう思われてるかもしれませんね、、、笑
ありがとうございます!望み薄ですが、待ってみたいとおもいます^_^
失礼いたしました。
よく読むと、どこにも「他社選考」とは書かれていませんでした。
早とちりしました。
もしかしたら2次面談に呼ばれる可能性もあるかもしれないので、今週末までは待ってみてはいかがでしょうか?
すみません、他社の選考ではないです。研究発表と重なったんです。こっちは卒業がかかってます。
>のさんへ
他の会社を優先しなければならない、ということはすなわち、花王さんの優先順位が低い(すくなくとも1番ではない)ということを自らPRしにいっているようなものではないですか?
そのような方を積極的に採用したいと思うでしょうか。
横槍失礼いたしました。
結果ダメでした( ;∀;)
選考みたいですね!諦めて次に行こうと思います( ;∀;)
この内容で選考に全く関係ないことがあるのでしょうか...?
そうですよね…。何か冷たい気もしますが、とりあえず面談を頑張ろうと思います!
おそらくサイレンとですね。キャリア面談の連絡来てない人もお祈りいってないので。
【コピーライター】
説明、体験会ですか?
記載はなかったかと思います。
同じ境遇の方がいらしたんですね。
志望度高いので、これが面談だったらかなり凹みます、、、。
本日、二回目のキャリア面談に進まれる方にだけ連絡がくると面接官がおっしゃられていました。
従って、キャリア面談はもちろん選考の一種であるということです。
それでも、雰囲気は和やかな感じで、面接をするというよりは、お互いいろいいろと話し合うという感じでした(聞かれることはだいたいの面接と一緒)。とても居心地がよかったですよ!
動画の説明会では、”皆様が花王が自分にふさわしい職場であるということを確認してもらうためにキャリア面談を実施します”と言われていたと思いますが、おそらく(確証はないけれど)花王の方々も僕たちのことを”我が社にマッチした人物像であるか”どうかを見ているのではないかと思います。
長文失礼しました。
私も別の予定が入り、日程を変えてほしいとお願いしたところ、満員なので無理と連絡いただきました。どなたか面談会に出ないと選考進めないかご存知ですか?
メールできましたか?
説明会行かれる方に質問です。応募の際に服装の指定などあったか覚えてる方いらっしゃいますか?
Webでの説明で、二回目のキャリア面談に進まれる方にだけ連絡する、というようなことを聞いた覚えがあるのですが、、
本日面談会行かれた方でなにか説明をうけていたらそちらのほうが確実だとおもいます^_^
学生さんによって違うのですね!
ありがとうございます!
丁寧なお返事ありがとうございます。
とても参考になりました!
これも選考の一環であるというような印象はありましたか?
キャリア面談は、お祈りなど来るのでしょうか…?
そのへんが第2タームなのですか?
私は17日に受けました
私の場合は3対1で人事の方3人でした。質問はオーソドックスでしたね。
事前説明会のスライドにはスーツでなくて結構ですと書いてありましたが、皆さんスーツでした。
ですがアドバイザーの方も「私服で良かったのにと仰っていたので、私服だからダメということはないと思いますよ!
頑張ってください^^
事前説明会のスライドにはスーツでなくて結構ですと書いてありましたが、皆さんスーツでした。
ですがアドバイザーの方も「私服で良かったのにと仰っていたので、私服だからダメということはないと思いますよ!
頑張ってください^^
2回目のタームって何日ですか?
突然すみません
キャリア面談はスーツでいかれましたか?またみなさん私服でこられてる方はいましたか?宜しければ教えてほしいです>_<
個人面談とは、適性のようなものでしょうか…
確か20人ほどだったと思います。
また人事の方かどうかは分かりませんが、アドバイザーと呼ばれていました。
雰囲気がとても穏やかで、私の場合社員さんとお話ししてきた~という感じでした。