会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はなぜか作品プレゼンへ呼ばれましたが、多くの方が連絡が来ていません。さらに作品プレゼンで優秀だった人がデザイン講評会でプレゼンできるそうですが、それも落ちた方は連絡が来ません。そもそもそれまでの連絡が来ないからと言って落ちたわけではないらしいのですが、全くわかりませんよね、、たっちょさんのマイページにデザイン講評会の日程選択が表示されていませんか?
クレペリンと研究員2人との面談があると思いますよ。他に何をするのは分かりませんが。
締め切り直前にやってエラーになってそのまま受験ができなくなってしまい、その後問い合わせたら締め切りまで出した人のみ対象と言われてしまいました、、
確かに人のせいにしたのは畑違いでした。気が動転してましてすみません。
エラーになった場合、問い合わせをすると検査の状況によっては再受検させてもらえる可能性がありますよ!
webテが途中エラーになってしまい、期限に間に合わなかったです(;_;)(;_;)
研究所見学ですか?A4など持ち込みなしですよね?
研究概要をどのように発表するか迷いますね…
花王CMKでウェブテスト受けましたが、花王の方でも受験ありがとうございましたとなってます
始まりますね、私は土曜日に参加する予定です
不安で(>_<)
お返事ありがとうございます。
届かないので心配しておりました。
コピーライター志望ではありませんが、受理メッセージは届いていませんよ
人のせいにするのはどうかと、、
分野により違うかもしれませんが、
性格のところいれるともうちょいかかりましたね。注意事項読めばおおよその時間わかるので今後は自分で確認するといいと思います。
まあまあ(^^)私もぎりぎり間に合いました笑
間に合ったのであれば前向きにいきましょう!
良い結果がでますように…!
あなたのせいでウェブテスト間に合わないところでした。
紛らわしい事かかないでください
言語12分、非言語18分だったと思います!
受験ボタン一回クリックしてみてくださいー!
そうすると、一回のみ受験できますというメッセージがでて、それからは受験ありがとうございましたというメッセージに変わりますよー!
ウェブテストはどのようにして受けるのでしょうか?
マイページ内にそれらしきところが無いです…
ウェブテ受けるのは花王グループ全体で一回だけらしいです!
もう受験されている方にご質問です。
能力検査は、問題2か問題3どちらまででしょうか?
勉強の復習をするために、国語と数学だけなのか
それとももう一科目あるのかぜひ教えて頂きたいです。
どなたかお願いします!
けどやはりすごいいい会社感はある笑
選考についてなのですが、試験は作文だけでしょうか?
それとも一般常識などもありますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします。
ありがとうございます。
ef-1gから変えたのかな…?
公式では出てない思うのですが
知り合いのお父さんが花王で
コピー枠は採用1人か2人だから倍率は数千倍とかって言ってたらしいです
真偽はわからないですが 、汗
たしかに有名企業だから応募総数はんぱないだろうしそんなもんだろうなてー感じがします
TGWEBですね、あれは完全に。でも出題表式が若干リニューアルされたようで、いままで受けてきたTGWEBとは少し違ってました。
種類はなんでしたか?
それ本当ですか?
すごい倍率ですね
どこにそんな情報出てるんですか?