会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それが書いていない方は落ちたのでは…?
今来ている方は受かってましたか?
開けなくて、、、(´・_・`)
今来てれば受かってますかね?
自分が一番驚きました
そうです!
みんな早すぎる
アクセスが集中して開けません・・・涙
私もまだです、
不安ですよね。
遅いですねー…
ありがとうございます。少し安心できました。
私が参加したときも、ようやく全てのESを読み終えそうとおっしゃっていました。
研究要旨だけで説明会呼んだのかな?と思ったり…
私も研究紹介の手ごたえないので、参考程度であってほしいです 笑
全くの無関係とは考え辛いですが、
完全なる選考か、参考程度なのかはわかりませんよねー。
まだ、しっかりESは読み終えてないとは言ってました。ある程度仕分けしてあって、説明会を考慮しつつ深く読み込むということなのかな?
不安しかないです。
あんま自信ないけど通ってるといいな。
研究職のみですよ~
正確には,「これらを考慮して」って言いながら
スクリーン上のESと分野別説明会の文字を
指し示していたので,私はそう解釈したのですが…
かなりさらっとおっしゃっていたので,
私の勘違いだったらごめんなさい!
僕が参加した時と話が違うwwwwwwwあくまで書類で判断するって言ってたのにwwwwwww
まあ当然っちゃ当然か
事務系にもそういった連絡が来ている方いるのでしょうか?
マイページの表示が変わっただけで受領メールは来ていません
わたしもコピーライター志望です。
ESの受領メールとかって
来ましたか…?
先日説明会参加したのですが,
ESと分野別説明会を考慮して書類通過者を決定すると
人事の方がおっしゃっていました.
そうなんですね!凄く助かりました!ありがとうございました(;_;)!
そういう意味ですー
私は23日くらいにとお伺いした気がします。
ただ面接は分野ごとのため一斉にはできないという意図だと思っていたのですが違うのでしょうか?
たしか、来週以降って言ってた気がします。
そして、分野ごとに面接官の日程調整があるから一斉連絡ではないそうです。
私はまだです。
WEB適性検査
受験ありがとうございました
と書いてありますが、皆さんどうですか?
受かった人のみなんですかね?
そうなんですね!
王花さんの現在の表示どうなってますか?
今見たら表示が変わっていたので、今日表示画面の変更してがあったのかもしれないです!
私の場合、ご応募有難うございましたの後に、選考通過した場合の日程が明記してありました。
提出とありましたか、、?
連投すみません、
今改めて確認したら「提出ありがとうございました」に
表記が変わっていました!
教えて下さりありがとうございました。
え!そうなんですか!!
結構ぎりぎりの7日に送ったんですが9日に間に合わなかったのかもしれませんね…
情報ありがとうございます。
横から失礼いたします。
私もコピーライター職に応募しましたが
提出ありがとうございました
に表記が変わっていました。
何と言いますか… 人事の方が結構フランクに話される方で
面接何回もやったってしょうがないでしょ
1回でしっかり見れればいい
みたいな感じの事を話されていたので。
分野別説明会は書類通過者しか呼ばないけど
それだけ自体が選考ではないということでしょうかね
僕のマイページにもそれしかかかれてませんよ!
エントリーシートの内容・締切等が書いてあったページがあったと思うんですが(多分いまはもう無いです)、そこに書いてありました!
受け取られたかは確かにわからないですね、
コピーライター応募した方で「応募ありがとうございました」
みたいな表記に変わってる方いらっしゃるんですかね…
ありがとうございます!
私のには五月9日をもって受付を終了しました、、、たくさんのご応募ありがとうございました。
しか書いてないので、受け取られてなかったのかもしれません。
ありがとうございます!
面談されるという面もありますが、ちゃんと聞きたいことが聴けるのですね!
持ち物は自由に持って行っていいですよと言われたので、ノート持って行って発表しました
たしかエントリーシートをダウンロードする為のページに書いてあったはずです!
研究を話す際に自分で用意した資料を出したり、質問の際メモを取ることは可能でしたか?
差し支えがなければお願いいたします。
コピーライター職応募したのですが、それどこに書いてありますか??、、、
一回のESで一次、二次と締切日があるということなので、提出は一度でいいと思います!
私は近畿を一次で出して締切日から二週間後くらいにグループ面談の案内が来ましたよ(*^^*)