会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何のための研究要旨ですか?
すでに面接の選考ですか?
ワードで作成するか迷ってます!
ワードで作成するか迷ってます!
ありがとうございます(;_;)!志望職選択し間違えたかと思って半ばあきらめモードでしたが、今から頑張ります!
WEBエントリーシートの記入を完了すると、紙のエントリーシートを出力出来るようになりますよ。紙のエントリーシートを郵送です。
花王の採用HPには9日必着とありますが、マイページを見ても
出力するところがなく、WEBエントリーシートのみ出てきます。。。どなたか教えてください。
多分ですけど、チェックインした時に会社から言伝受けてます。その言伝に一緒にタクシーのる人書いてあると思いますよ
当日会場までの移動については何も言われてませんよね?
ホテルから一緒にタクシー乗る人探そうかな笑
そうだったのですね!御丁寧にありがとうございます!
おそらく、受験しようとすると「あなたは既に受験しています」のような表記が出て、その後戻るとエントリーが完了していると思いますよ!
私もカネボウで受験しましたが、花王のページでもweb受験してくださいって表記が消えません。
しかしグループ共通テストなので受験は一度でいいはずなのですが、、
どれくらい受けるのかな?
1-2人しか採用しないって噂だけど、
内定はもっとだすよな??
なるほど、明記されてないんですね、丁寧にありがとうございます/ _ ;
残念ながら落ちた可能性が高いです。
同じ分野でも連絡来てる人と、サイレントの人がいるので。
説明会の連絡来た人も通過とは書いてなく、
選考結果なのか抽選結果なのかも明記されずに案内が届いています。
説明会といいつつ選考要素が含まれているので案内が来た人がES通過という認識かもしれません。
貴重な情報ありがとうございございます。
研究紹介が選考プロセスで大きなウエイトを占めそうですね。
なるほど、頑張るしかないという事ですね!
貴重な情報ありがとうございます。
そのようです。経団連のこともあり、
説明会という名前にしているのだと思います。
一昨年までは、分野別説明会後
一度の面接で合否が決まったようですが、
昨年は2回面接があったみたいです。
化学分野で説明会の連絡来てる方いらっしゃいますか…
私、抽選しますか?のメール以来何の連絡もないです…
情報ありがとうございます。
研究紹介やクレペリンで判断されて選考に呼ばれないことが有るということですよね…
昨年の書き込みによると、
企業側からのお話はほとんどなく、
自分たちが研究紹介をする時間とその順番を待つ時間、あとはクレペリンがあるようですね。
長いですよね笑 普通に選考な感じがしますね
なにをお話しされるのでしょうか
わりと時間かかりますよ
もらってる方は待ってもらってますか?ここの選考遅いんで
>ももちゃんさんへ
やはり、そうですか。
明日問い合わせてみます。ご返答ありがとうございます。
分野別説明会予約完了メール来てます。
マイページからも確認できますし、そのページのプリントアウトを説明会に持ってくるように書いてあります。
採用担当者に連絡して確認してみた方がいいかもしれないです。
予約完了メールも来ましたし、
マイページでも確認できますよ。
問い合わせた方が良いかもしれませんね。
また、現在マイページ上で予約内容の確認ってできますか?
予約したはずなのに、確認が取れないので、もしかしたらミスで予約できていないのかと思って( ; ; )
私も連絡ないです。
落ちたと思っています。。。
説明会のご案内いまだに来ないのですが。。。
もう落ちたって思っていいのですかね。。。
解決いたしました。ご迷惑おかけしました。
STEP NAVIがずっとしばらくおまちください、の表記のままなのですが
教えていただけると幸いです。
例えば九州の人間は和歌山を選ばないといけないのでしょうか?
わたし研究職ですがなにも音沙汰なしです…
ダメだったぽいですね…説明会いける方々頑張ってください!