会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです、、
なんでですか?
もし差し支えなければ
イメージが悪くなった理由を教えていただけると
今後の参考になります
落ちたこともありますが、それだけでなく最終選考で明らかに花王のイメージが悪くなりました
普通の番号でしたよ
先週の金曜日ぐらいまでで、面接自体は終わりかなと思ってたんですけど、違うんですかね??
マーケですか?
人によって違うみたいです。先輩の中には面接後1時間後に連絡が来たと言っている方もいらっしゃいました。また、2時間後、3時間後の方もいました。早ければ早いだけ評価が高いということなんだと思います。
即日の場合、何時くらいに連絡がくるものなんでしょうか。
大学は関東の方ですか?????
連絡が私のところに行き届いていないのではと不安になっていたので一安心しました。ありがとうございます。
電話では10月1日の内定式でまたお会いしましょう的な事を人事の方に言われたのでおそらく懇親会は無いかもわかりませんね。6月中には郵送で内定承諾書?などを届けるって言われましたがそれが届くまで正直不安です...
私も事務系の内定者です。春からよろしくお願い致します。
一つ、お伺いしたいのですが、懇親会などの予定はないですよね?他社では頻繁にやっているのを見かけるので、ここではやらないのかと不安になっていたのですが…
他社の内定承諾の日とか確認されましたか?
友人がグループ会社受けてる子がいるんですけど、そちらも遅いそうなので、全体的にそういう感じなのかもしれないですけどね。1週間以内には出して欲しかったです^^;
私も同じ状況です。他者から内定承諾を急かされていて…。遅くても3週間以内とは言われましたが、内定者にはもっと早く連絡するはずですよね。
誤解招いて申し訳ないです。
自分の最終の雰囲気が圧迫だったので、
フラワーキングさんの最終の雰囲気が知りたかったです。
志望動機とか、やりたいこととか私は聞かれなかったんですが、どうでした?
あ、花王からの連絡を待ちきれず他社の内定を承諾したってことですよ?笑
まだ受けて無いですか?明日ですか?
最終の雰囲気、内容、どのような感じでしたか?
もう辛いから承諾しちゃった、、、(笑)
そうなんですかね?
私は昨日受けました(*_*)
来てないです。
昨日まで最終面接?なら今日かかってくると思います
私も気になって何度も見てるのですが変わらないです…
即日連絡ですか(>_<)?
何日に最終受けたか?
さきほど、2次のお祈りが来ました。わかってはいたけど、ここまで引き延ばす必要性があったのか...笑
何日に最終受けたかだけ教えて頂けませんか??
連絡待つなら今日までですかねー
落ちてても連絡来ますよね?
職種なんですか??